チャートインカフェ

チャートインカフェ Chart in! CAFE

カジュアルなイタリアンのお店

平日の午後13時ごろの入店しました。店内は、分煙になっていてカジュアルな内装となっており、20代、30代の女性のお客さんが多かったです。
「Chart in!ランチ」780円を注文しました。これは、日替わりのメニューとなっていて、この日は「茄子とベーコンのアラビアータ」でした。パスタの麺はややモチモチ感があり、茄子とベーコンが大きめにカットされていて食べ応えがあります。トマトソースの酸味と甘さもほどよくておいしかったです。

メニュー豊富なカフェ

ロフトの8階にあるカフェ。

店内が分煙になっているのが嬉しいです。

ランチメニューの中から「Chart in!ランチ」をお願いしました。
この日は、「ナスとベーコンのアラビアータ」とスープ、ドリンクです。

具と量が少し少ないのが残念でした。味は特に印象に残る感じではないですが、普通においしかったです。

海鮮石焼飯

13時半頃に入店すると、お客さんはまばらでした。
席は自由に選べるので喫煙席から離れた場所に座りました。

パスタなど洋食がありましたが、海鮮石焼飯を注文しました。

石焼飯は、ご飯の上に明太子、サーモン、帆立、海老、ほうれん草、温泉卵が乗っています。

私は石焼で焼かれた少しカリッとした部分のご飯が好きです。

お会計後にドリンクサービスクーポンを頂きました。期限がないと言われたので、また利用しやすいかなぁと思いました。

ぴか
ぴか さん

女子うけヨシです

ロフト内にあるキュートでPOPな雰囲気のカフェです。
カフェといっても、ごはん類も充実していますので、お腹が減っててもOKです!

ここの面白いところは、メニューがランキング形式になっているところ。なので、何にしようか迷ったらランキングの上位のものから選べば、当然失敗はしないでしょう。
自分の気に入ったメニューが次回来た時にない、って事もありうるのかもしれませんが(笑)

ロフトの最上階にあるだけあって、窓際の席に座ったら見晴らしがかなり良いです。見えるのはビルとかですけど・・それでも窓際で外を眺めながらゆっくりトークできるのは良いですね。

ここで私の好きなメニュー、ロコモコです!
そうそうハワイ名物のあのロコモコがここで食べられます★
ソフトドリンクも種類がありすぎて、毎回どれにしようか迷ってなかなか決められません(笑)

お値段もそれほど高くはないので若い女子でいっぱいのお店です。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

料理もドリンクも美味しいオシャレカフェ。

ランキング形式が面白い!
仙台っこには結構有名なお店?だと思います。

何度行ってもメニューに飽きません
ドリンクやデザートの種類も豊富。
メジャーなものから変わったものまで沢山種類があって、
注文するまで30分くらい悩んだ事もありました
ランキングのコメントも面白いですよ!

料理もドリンクも美味しいオシャレカフェ。
喫煙席もある為、喫煙者ものんびり過ごせます

宮城県仙台市青葉区中央1丁目10-10

• 仙台駅前から93m (徒歩2分)