そばの神田 東一屋駅前店

最後の締めに

仙台クリスロード商店街入口にあります。場所柄駅前にもあり、遅くまで営業しているので、近隣で飲んだあとに締めの一杯で利用されるようで夜はいつも混雑しますが回転がよいので、すぐに食べられます。ただ立ち食いそば屋さんとは思えない蕎麦のクオリティーが高く美味しいです。

安くてボリュームある

仙台駅から徒歩で行けます。
立ち食いのお店。食券を外で購入してから中で出して注文。うどん、そばどちらかも、もちろん選べます。中は狭いです。いつもお客さんが沢山いるけど、食べる場所ないかもと思っても入れ替わりがはやいから食べる場所ができます。
あたたかいメニューの方が好きです。

安いです

ここのお店は朝から深夜まで営業してる、非常に良心的なお店です。そこの商品の値段はとても安くて、そして品物がやってくるスピードははやくて、その味もまずまずです。胃袋を暖めるにはうってつけのお店でしょう。

いつも混んでいます

仙台駅から歩いてすぐの、クリスロードの入り口のところにある立ち食い蕎麦屋さんです。いつもすごく混んでいます。近くを通るととても良い香りがします。
安いのにすごく美味しいです。天ぷらも大きくて食べ応えあり。意外かもしれませんが、コロッケトッピングがおすすめです。

モーニングもあるダシの効いた蕎麦

仙台駅の西口から歩いて5分ほど、でしょうか。
駅直結の歩道橋をロフト方面に歩いて降りた商店街の入り口にあります。

店の前をあるくと、かつおだしの良い香りが漂ってきます。看板には鹿児島枕崎のかつおだしを使用しているとのこと。
食券制度なので、店のよこにある食券を買ってから中に入りましょう。
値段はワンコインでお釣りがくるくらいのリーズナブルさ。こちらは11時まで「朝蕎麦」というサービスがあり、なんと300円で食べられるのです。温かい汁物のモーニングサービスはうれしいです。
近くには飲み屋、焼肉屋も多いので、ラーメンではないですが、〆としてのお店で立ち寄るのもいいと思います。

吉永小百合も好きだとか

「枕崎産鰹節、鯖節使用」とある看板。出汁は自家製と書いてある、しかも生蕎麦。
 食券販売機の前で、何を食べるか考えたあげく、肉蕎麦370円を食べることに。
 蕎麦は生そばなので、腰もあるし、出汁も甘過ぎず、鹹過ぎず、美味い。蕎麦自体は、普通の蕎麦屋よりは美味い部類だ。
「そばの神田」の蕎麦は、吉永小百合も好きだとか・・。

そばの神田東一屋駅前店

立ち食いですが女性もよくいますし味がいいんですよ。てんぷらを頼みますがカレーも気になるところです、蕎麦屋さんのカレーっておいしいですよね

宮城県仙台市青葉区中央1丁目10-23

• 仙台駅前から40m (徒歩1分)