スシ サンリクマエ

すし 三陸前

人気になってほしくないお店。

寿司通りにある店舗です。
基本的にはそれほど人が入っていないので、並ぶ必要もなく静かな雰囲気で頂けます。
ただ、個人的には、かなりの行列店と変わらない‥むしろ、こちらのが美味しいのではと思うクオリティです。

コストパフォーマンス抜群

JR仙台駅3階、新幹線の改札むかって左側にある、牛タン通り、すし通りと書いてある通りの奥のほうにあるお店である。昼で時間がなく、一番安い汐風という握りを頼んだ。大ぶりのネタで美味しい。ごはんが適度にあたたかく、絶妙にあう。これで1296円! サーモンがあまり好きでないのだが、ここのはとにかく脂がのっていて美味しい。ホタテや赤身マグロも美味しい。東京方面ではこの大きさの握りでこの値段はないと思う。隣の人が、アナゴを頼んでいて、それを焼いてるところがみられた、これがまた美味しそう。今度時間があったら、アナゴを食べようと思った次第。しかしここはコストパフォーマンス抜群。年配の職人風のお寿司を握っていた人の感じの良さもいい!

ランチにお邪魔しました

2回目の訪問で、ランチに行ってきました!

一品料理を2~3品ほど。あとは連れがぶりのカマ焼きと日本酒頼んでました。
11時頃訪問で、お客さんは一組しかいなかったのに、料理出てくるのは遅かったです。
刺身は新鮮でうまうまでした!ホタテ焼きも肉厚で美味しかったです!
新鮮さは間違いなしです。
お寿司もなかなか美味しかったです!ただ、ご飯の握りの部分もうちょっと暖かい方が良かったかな。

食べ終わる頃には席は満席。賑わっていました。

駅内のお寿司屋さんの中では、お気に入りです。県外の人連れて行くにも良さそうです。

毎年1月27日〜31日は半額!!(数量限定)

仙台駅3階と1階の「仙台すし通り」の6店は、毎年1月27日〜31日は半額で提供する。なかでも「すし三陸前」は、お勧めだ。「三陸の黄金」をグレードアップした「海の幸」(トロ、ボタン海老、ホッキ貝、蟹、烏賊、鯛、鯵、カンパチ、穴子、雲丹、イクラ、ホタテ等の12貫2980円)が半額の1470円になるからだ。ネタはまあまあだが、この価格なら行列に並んでも食べる価値はある。私もこの日だけは、ここで食べる。ただし、開店の10時に並ばないと、食べられる保証はない。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)