シラマツガモナカホンポ エスパルテン
スイーツ
仙台駅直結のエスパルに入っている和菓子店です。親戚宅を訪問する際の手土産を購入しました。ここの最中は小ぶりで柔らかいので高齢者にも食べやすく、甘さもちょうど良いそうです。他にはどら焼きや羊羹などがあり、餡子が好きな人におすすめです。
仙台エスパルに入っている、仙台で有名な和菓子屋さんです。モナカ中心に売っていて、そのモナカがかなり美味しいです。 お土産にもおすすめですし、お中元やお歳暮にもおすすめです。 中でも一口サイズの小さなモナカが、食べやすくて好きです。
昔からあるお店で、お土産の王道です。 やはり、年配の方のお土産に持って行くと喜ばれます。 一口モナカは、小さくてかわいらしく、お口にぽんっと入れられる一口タイプのモナカで、ここのお店でしか見たことがないです。 あとは、ミニヨーカンもオススメ。 色々な味をちょこっとずつ食べられるのがイイです。
仙台人の私が小さい頃から食べてきたのがここのモナカです。 けっこういろんな中身のモナカがあります。 とてもシブイお菓子なので、年配の方には特に喜ばれると思います。 仙台を歩いているとここの紙袋を下げた人をやたらと見かけるのが事実です。根強い人気ですね。
こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください