菓匠三全 エスパル店

仙台銘菓

仙台土産を買いたい時はこちらに行けば間違いないと思います。特に萩の月は評判が良いので買うことが多いです。ひとつずつ箱に入ってるので見栄えがよく配りやすいです。常温で保存できますが冷やして食べるのも美味しくておすすめです。

萩の調

仙台にいったお土産に菓匠三全さんの萩の調を買ってかえりました。

友人たちのぶんプラス自分のぶんもひと箱買ったのですが。

すごいおいしいですっ!それに箱が城でウサギの絵も描かれてて、なんかとっても上品なところも良かったです。

お菓子そのものも真っ白で、かるかんの食感かなーと思ってかじりました。

結果的にかるかんではなかったんですが中のクリームとふわふわの生地がマッチしてとてもおいしかったです

ここのお菓子は喜ばれます。

ここのお店のお菓子はとても喜ばれます。

宮城に去年から住むことになり仕事のあいさつなどで他県に行く際に持っていくととても喜ばれます。

美味しいものに説明はいらないのスローガンが素晴らしいお店です。

とても上質なお菓子です。

オススメです。

Q太
Q太 さん

仙台銘菓

仙台土産を買うなら伊達絵巻もいいかもしれませんが、やはり萩の月がいちばんおすすめです。土産用と自宅用でいつもまとめ買いしています。柔らかいスポンジ生地の中に濃厚なカスタードクリームが入っています。常温でも美味しいですが、冷やして食べると尚美味しいです。

宮城代表

菓匠三全の萩の月はお土産には
もちろんですが自分でも食べたくなるほど
美味しいです!
いつも萩の月をお土産に持っていくのですが
誰もがわかるほど有名なものです!

1口食べたら美味しすぎて
びっくりします!!
満月みたいにまん丸でクリーム色で
中にクリームあんがはいっています!
チョコ味もあるのでそれもオススメ!

宮城のお土産といえば萩の月!!
とても喜ばれます!

伽耶
伽耶 さん

簡易包装

仙台にはご縁があり、時々訪れます。
来る度に萩の月を購入しておりましたが
簡易包装の商品があると知ってからは
新幹線に乗る前にこちらに寄ります。
もちろん地方発送もしてくれます。
中身はおんなじ萩の月ですから。
仙台らしいお店の飾り付けに地元愛を感じました。

仙台土産

仙台土産といえばここです。
萩の月目当てで行きました。カウンター越しに頼むと、もう箱詰めになっているので待ち時間がなくて良いです。冷やして食べても美味しいとのことでした。自分用にも買ったので、帰ったらやってみます。

mac
mac さん

おみやげに

菓匠三全といえば、萩の月。仙台と言えば、萩の月。おみやげに買っていくと、とっても喜ばれます。ふわふわの生地に、こってりしたカスタードクリー厶が最高です。パクパク食べれて、次々手が伸びてしまいます。最高。

萩の月

お土産といえばやっぱりココ!!
萩の月大好きな親戚や友人へいつも購入しています。
いつもお客様いっぱいですが、店員さん達の動きが機敏であっという間に購入できます!

個人的には伊達絵巻の方が好きですね(笑)!

美味しいです

いつ食べても美味しいです。バラ売りしてるので、ひとつから自宅用にも買えます。クリームがぎっしりです。冷やして食べのがおすすめ。美味しいのでお土産にしても喜ばれます。駅にすぐなので時間がなくてもさっと買えて良いです。

仙台の定番ですね

東京の友人へのお土産です。時間がなく定番の萩の月にまっしぐらでした。通常の味とチョコレート味を選択。仙台の感じがするととても喜ばれました。売り場には他にもいろいろなお菓子がありましたので次回は違う商品も買ってみようと思います。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

また買いたいと思いました

仙台に出張で行きました。
お菓子で有名なものを宮城の方に
こちらの萩の月という菓子を
すすめられました。
たまご系の色合いで
中がミルクプリンみたいな
クリームで美味しいですね。
全体がやわらかくて小さいお子様や
お年寄りにも好まれる
良い菓子で、また買いたいと思いました。

あまりに有名

仙台も言えば、萩の月があまりにも有名ですよね!黄色いふわふわの生地の中に甘いカスタードがたっぷりと入っていて、一口で食べてしまう!前からこんな可愛いかったっけ?ご贈答用と、自宅用があるのご存知ですか?簡易包装、お得です。

萩の月

仙台のお土産の定番「萩の月」の販売元。定番過ぎて、説明しなくても良いくらいな感じですね。

土日祭日となるとこちらのエスパル店はいつも人だかりが出来ていて、店員さんが忙しそうです。

萩の月に似たお菓子はほかでも売っていますが、ふわっとした触感と程よい甘さのクリームの萩の月を超える似た商品にお目にかかったことはありません。

やっぱり萩の月は美味しいです。

しかし、値段を一個110円くらいにしてもらいたいなー。

少々お値段が高いと感じますので。

有名

萩の月は、やっぱり仙台に来たら買いたいですよね!
私は、必ず買って帰ります。
萩の月のあのフワフワ感、クリームの美味しさは何回食べても飽きが来ないです。
かまぼこも有名ですが、甘いものが好きな私は萩の月を大量に購入します。
オススメです!

チョコのバームクーヘン

宮城県を代表するお菓子やです。
ここの店舗は仙台駅から直結なので、お土産などで買う場合に便利です。
萩の月は有名だと思いますが、最近?発売されたチョコのバームクーヘン(名前忘れました)もおすすめ!
甘党男子、甘党女子は必ず食べるべき!

萩の月好きです

こちらのお店の定番は萩の月。

昔は、萩の月にハマっていて、仙台に来るたびに大量に買って帰っていた頃を思い出します。

このお店は仙台駅の地下にあり、休日はとても混みあっています。

三全さんは、昭和22年から続いており、今となっては全国的に有名なお菓子屋さんです。すごいですね。

LEMON
LEMON さん

駅直結の商業ビル内

駅直結の商業ビルの中にあるので、個人的に三全のお菓子ならこちらが一番買いやすい。

この店舗は、色んなお土産がそろっているコーナーの中でも、最も電車に乗り継ぎしやすい場所にあり、商品も駅周辺なら一番揃っていると思う。

売り子さんたちの対応も凄くテキパキして素早い対応。

萩の月は人気がある商品で、バラ売りもされているから、仲良しにはバラ売りでお土産をそろえ、上司や改まった場合には箱詰めの贈答用を用意できる。

仙台定番のお菓子

仙台定番のお菓子として、全国的に有名な萩の月のお店がこちらです。
仙台駅と繋がっている、S-PALという駅ビルの地下に仙台みやげのお店がズラリと並ぶところがあり、こちらのお店も入っています。
いつも混んでいて、萩の月以外にも、和風バームクーヘンのような伊達絵巻や、伊達小巻という可愛い一口サイズのお菓子もありますが、一番人気は萩の月です。
萩の月は、卵色のスポンジにカスタードクリームが詰められ、萩の花が描かれた個包装のビニールパッケージに包まれていますが、更に上品な絵柄の化粧箱に一つ一つ詰められた物もあります。
昔は一つ一つを化粧箱に詰めた物が一般的でしたが、数年前からは化粧箱に入れず、ビニールパッケージの個包装のまま簡易箱に詰めた物も販売されています。
簡易箱の方が安いので、ご自宅で食べる場合は簡易箱の物をおすすめします。

ぴか
ぴか さん

萩の月!

仙台で一番人気のお土産のお菓子といったら、まちがいなくこれでしょう!「萩の月」です。ここで手に入ります。
黄色いカスタードケーキなんですが、ボリュームたっぷりクリームたっぷりで、決して甘すぎず、誰からも愛されるお菓子だと思います。
初めて仙台にきた人にはぜひこれを買ってほしいです。もちろん自宅用にも。

駅の至るところにも萩の月の売店があります。
チョコレート版の「萩の調べ」というのもあります。

私も主人の実家(東北ではない)に行く時には必ずこちらで大量にお土産として買っていきますが何度でも喜ばれてます。

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1

• 仙台駅前西口から81m (徒歩2分)