店内はカウンター10席ほどでやや狭めのお店です。内装は綺麗で白を基調とされていて、お洒落な音楽が流れています。この日は海老泡つけ麺を注文。麺は細く少しウェービーでもちもちした食感。付け汁に良くからみ美味しいです。具材は太いメンマとサイコロ状のチャーシューが付け汁に入っていてこれもまた美味しかったです。
エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
お昼なのか店内はお客さんでとても賑わっていました!!
また、エビ泡つけ麺を注文しました!
エビのダシがあってスープが、かなり美味しかったです!
とても満足しました!
とても美味しいです!!
海老の香りが凄く濃厚でとても美味しいです!
ラーメンなのですが、凄いオシャレな感じです!
一度行ったらクセになる味です!!
駅からも近く通いやすいです!
また、機会があれば通わせて頂いきます!
美味しいです
友人に勧められたので行ってみました!
海老の香りと味がとても美味しく、濃厚で麺と絡み合っていて美味しいです。
カウンター席もあるのでお一人様でも気軽に食べに行けます。
オススメですのでぜひ近くに行った際には行ってみてください!
海老味噌ラーメンが美味しかったです。海老出汁が特徴のお店で、ラーメン屋さんなのですが洋風な感じがあります。極太のメンマも食べ応えがありました。きれいな店内で気持ちが良いです。女性ひとり客もちらほら見かけましま。
海老の味が濃厚なスープの珍しいラーメンが食べられます。
まだ、出来て間もないお店で凄くキレイです。つけ麺あるし海老味噌ラーメンなどもあります。全てつけえび味がいきています。
カウンター席のみですがお店が綺麗だし女性も入りやすいです。
お水は得体の知れない水ではなくて、ウォーターサーバーが置いてある店も感激でした。
麺時田 代々木店 代々木駅東口出てすぐ!
特製海老泡つけ麺(1100円)
13時過ぎにもかかわらず満席状態??外の小型の券売機で人気がありそうな特製海老泡つけ麺を購入。
店員さんに食券を渡すと並盛、大盛りをお選びいただけます??嬉しいコール??即答で大盛りで…笑笑笑笑
少し待ちましたが以外と早く着丼。目の前には白い泡?
いや生クリームだ??見たこともないつけ汁にテンションMAX??じわじわと生クリームが溶け出しているので、急いで茶色がかった麺をつまんで、つけ汁に投入です??
スープはアツアツ、生クリームはヒヤッとして、それだけでも新感覚です!海老の味が下からつけ汁につければつける程出てくる、上の層の生クリームと上手くタッチしながら、ズルズル食べ進む最高!最高!海老ってこんなに麺類と合うんだなと感心しつつ…
チャーシューは程よく炙られていて香ばしい、味玉は甘みを感じ黄身はトロっと上出来だ??海苔もこだわっているのか磯の風味が感じられる!麺を食べ終えスープ割ポットでジョボジョボつけ汁に流し一口飲むとアチ〜〜〜〜ポットを舐めてました……
和風出汁のようなので、最後はさっぱりと最後までぐびぐびと飲んしまいました??
店内はスタイリッシュなカフェのような感じ、オシャレな優しい音楽で癒されました!こーゆーオシャレな店はテンション上がります。
駅から近いし、他にもまだまだメニューがあるので再訪確定です。
次回は煮干しのつけ麺にチャレンジしたいと思います。
ご馳走様でした??

代々木駅から100メートル以内
2017年11月下旬にオープンしたばかりのお店です。
山手線:代々木駅の東口目の前にあるラーメン屋さんです。
駐車場はございません。
カウンター10席ほどのお店です。
11時から20時が営業時間のお店です。
日曜祝日はお休みです。
食券タイプのお店です。
海老泡つけ麺が看板商品のお店です。
海老味噌ラーメンも推しているようです。
トッピングのカレー揚げ玉がインパクトあります。
かなり綺麗なお店です。綺麗好きな方も不満を持つことはないとおもいます。
味も特徴的で美味しいです。
海老が好きな方にはお勧め出来ます。
今度は海老味噌ラーメンを食べに行こうと感じるお店でした。
新宿駅からでも歩いていく価値あります。