しゃんはいめんてん

上海麺店

友人に勧められて。

久しぶりに会った友人に、連れて行ってもらいました。あまり、ラーメン屋さんにいかない私なのですが友人とラーメン巡りをしていく中で、ココ美味しいかも!と思いはまってしまいました!お給料が出た時、ちょっとした自分へのご褒美的にまた行きます!笑

みんなに人気のお店です!

ここのお店には学生時代によく行きました!今もたまに行きます!

このお店は味噌ラーメンが人気のお店ですが、どのラーメンも美味しいです!

こってりラーメンが好きな人は気に入ると思います!

内装も綺麗で大学生がたくさん来店しています!

お奨めなのでぜひ一度、行ってみてください!

店員さんもいい感じです!

味噌ラーメンが優しい味する!

ココのラーメンは人気です。
味噌ラーメンが特に人気で私はネギ味噌ラーメンが好きです。

濃厚で味噌もこってりしています。
しかし、しょっぱ過ぎなくて絶妙なバランスです。

店員さんも接客が丁寧な感じです。

場所もわかりやすく駐車場も広いです。
オススメです!

味の時計台

味の時計台はチェーン店なのであちこちありますがどの店もおいしいです。

私はいつも味噌ラーメンを注文します。
店の味がしっかりあり懐かしい味ですね。
メンマチャーシューはとても美味しく麺もスープも美味しいです。
ニンニクを入れるとまた味が変わって楽しめます。
次はカレーラーメンに挑戦したいと思います。

味噌ラーメンがうまい!

味の時計台はおいしいラーメン屋なので知っている人が多いと思いますが、味噌は甘めでこってり濃厚です!!
ねぎトッピングすることで、少し苦味を増して大人の味に変わります!!

みんなが大好きな味の時計台・・・最高ですね!!

お昼は大学生が多いイメージです!

味の時計台に戻っていたのね・・・

仙台北環状線沿いの「焼肉レストラン ひがしやま」と同じ建物内(2階の一部)にあります。割と短期間の間に店が「味の時計台」→「上海麺店」→「味の時計台」と変わっていて、実は上海麺店に食べにきたのですが味の時計台に戻っていたので、ま、いっか、という感じで入りました。

塩ラーメン(700円)を注文。無料でゆで卵が付いてきますが、かっちかちのかたゆで卵で、ちょっと食べづらかった・・・。具はチャーシュー、メンマ、茎わかめ、ねぎ。チャーシューはぺらっぺらでちょっとがっかり。茎わかめは珍しいけど、普通にもやしとかの方が良かったかな。スープはあっさりめで美味しいのですが、ニンニクがたっぷり入っていて、人に会う前は食べられないなぁ、というお味でした。

それにしても、ラーメン屋で席に着いてからラーメンが出てくるまで15分というのは待たせ過ぎ。この内容で700円というのもちょっと高い。同じチェーン店で味とコストパフォーマンスを考えたら、「幸○苑」の方がいいな、というのが正直な感想です。

宮城県仙台市泉区上谷刈4丁目11-24

• 上谷刈二丁目から75m (徒歩1分)