ホームセンター ムサシセンダイイズミテン

ホームセンター ムサシ仙台泉店

大型店舗

大型店舗です。リフォーム用のシステムバスやキッチンなどを展示しています。日用品のまとめ買い割引もあります。隣にはイトースーパーがあり、2階にはインテリアや雑貨、レストラン、セリアがあります。一箇所で色々なものを買うことができます。

とにかく広い

ここのムサシはとても広いです。駐車場も広いです。端から端まで行くには車に乗った方がいいかも…くらいです。
ホームセンターですが食品スーパーも入っているので、すべてここで用事が済むのが良いです。そして産直コーナーもあって野菜が特にやすかったです。

広いホームセンター

泉区大沢にあるホームセンターで、先輩と一緒に買い物に来ました。中はものすごく広くて初めての私は迷子になっちゃいます。売り場もわからないのですが、店員さんが親切に案内してくれるのでとても良かったです。ホームセンターだけでなく色々品物があるのでショッピングセーターですね。見ているだけでも楽しいですよ!!

専門的な物も売っています。

漫画や油絵を描くので よく行きます。ネットでしか買えない物も売っていて とても便利です。店内を見て歩き、 欲しかった物に出会えた時は感動してしまいます。
帰りは必ず一階のスーパーに寄って、食材やお惣菜を購入して帰ります。とても便利なホームセンターですよ。

他にはない、コアなものが揃います

良く利用します。

この間は家の表札を買いました。家具も当然、おしゃれな小物まで品揃えは沢山あります。

スーパーマーケットもあったり、イタリアン、焼き肉、回転寿司などランチやディナーでも利用できるレストランは嬉しいですね。

駐車スペースも広く、安心していける大型DIYですね。

でかいです

竜泉寺の湯にいったあとや、DIYをする時にいったりしますが、店舗が多きいので、商品を見るだけでも時間を潰せます。また、店員さんも店舗の事をよく把握しているようで、欲しいものを言うと、迷わず案内してくれるので、よかです。

いつも利用してます♪

店内が広い!!その為、欲しい物は大抵見つかります。

私は主に日用品、ペット用品、資材コーナーを利用し、一階のスーパーも利用します。

デメリットが有るとしたら広すぎる事でしょうか?とにかく歩きます。

車はスーパーの前と、ムサシメインの入口付近には、なかなか駐車出来ません。その為歩きます…。疲れます…。

でも、いつもまとめ買いをするので、苦にはなりませんね。逆に色々な商品を手に取る事が出来るので楽しいです。

ここに行ったら2階でしょう!

ホームセンターは色々とありますが、ムサシに行ったらやはり
2階は外せません!

2階駐車場から入るとそこに広がる趣味のスペース。

大人から子供までの趣味に見合ったものが豊富にそろっています。

油絵からビーズ、人気の羊毛フェルト、パズルや皮革など
その数は数えきれないほどです。

さらに、専門店で買うよりもちょっとお安い感じかなw

子供たちの長期休暇(特に夏休み)は、夏休みの工作にピッタリ
のイベントも行っています。

ここに立ち寄ると、趣味を増やしていきたいな〜という気持ち
にもなれますね。

我が家からは車で40分程度なのですが、ヒマなときには
週に2〜3回も行って色々と物色しています☆

文房具売場もおススメ!

建築資材や工具をはじめ、日用品やインテリア、ペットから植木まで何でも揃います。
その中でも私の一押しは文房具!泉区一の品揃えじゃないでしょうか。
日本法令の法令様式も一通り揃っているので、助かります。
事務用なら1階の文房具売り場、ファンシーな文房具なら2階のアークオアシスにあります。

富谷にあります

大きくて何でもあります!駐車場も大きいし!
ペット用品なども充実しているのでよく行きます。
おすすめです!

種類が豊富★

ここにくれば何でもそろってしまいそうな勢いです☆
今はクリスマス前でイルミネーションのアイテムもたくさん売っていて、ディスプレイされたクリスマスコーナーはとてもきれいです♪

ホームセンタームサシ仙台泉店

お店の中は先が見えないんじゃないかというくらい広くて何でもそろう超大型ショッピングセンターです、ないものはないんじゃないかと思うくらい大きいですよ

宮城県仙台市泉区大沢3丁目9−1

• 上桜木二丁目から210m (徒歩3分)