ケーキハウスフレーズショウゲンテン

ケーキハウス フレーズ 将監本店

特別なケーキ。

昔からあるケーキ屋さんです。「フレーズのケーキ」と言われると特別感があります。スイーツの種類も豊富で季節ごとの限定商品もあります。ラスクもとても美味しいです。駐車場が狭いので店の前が混んでいる時にがあります。

昔からあるケーキ屋さんです

子供の頃からあるお店です。
高過ぎず、美味しいケーキを売ってます。
チーズケーキが特に好きで、柔らかなスフレタイプのチーズケーキですが、しっとりしていて大好きです。
焼き菓子も豊富に揃えてあります。
地元で人気のお店です。

シュークリームが美味しいです!!

ココの店のシュークリームはとても美味しいです!

店員さんがニコニコしていて雰囲気も良く、お店もきれいで清潔です!!

ココのお店のシュークリームは偉い人への挨拶で買って行くと、とても喜ばれます!

とてもお勧めですよ!

いいお店です!

美味しいです

仙台の将監にあるケーキ屋さんで、店内が結構広々としていて駐車場も広いです。
普通のケーキ屋さんに比べて、1カットが少し大きめなのでボリュームがあります。いちごのムースケーキと、ガトーショコラが美味しいのでおすすめです。

県外からもバスで来るくらいの有名店

仙台市泉区の泉中央駅からもほど近い将監団地にあります。閑静な住宅街のメイン通り沿いの可愛らしい一戸建てのケーキ屋さんです。

息子の誕生日ケーキを注文しに行ったときに、観光バスが到着。中から年配のおじさま達がぞろぞろと降りて来ました。明らかに視察という感じでした。

ただ美味しいだけでは、観光バスは来ません。

かなり美味しい、かなりの人気でないと。

味は当然。宝石店のような輝きがお出迎えするショーケースのケーキ達はどれも人気者です。

焼きがし等もあり、何回いっても飽きが来ませんよ。

シュークリームが最高

かなり有名なのに知らない人が多い事に吃驚です。
ここのシュークリームに小さくて一口サイズのシュークリームがあります。それがとても皆さんから喜ばれるので何時もまとめ買いしてます。お土産や子供達のおやつには最高だと思いますよ。
贅沢ですが(^_^;)

言う迄もありませんが他のケーキも美味しいです!

老舗のケーキ屋さんです

昔からある老舗のケーキ屋さんで、おそらく仙台に住んでいる人なら、知らない人はいないのではないでしょうか。
鉄道だけでは行けない場所なので、近隣以外から行く場合は自家用車かバスをおすすめします。
ただ、駐車場がいつも混んでいるので、入り辛いかもしれません。
ゆっくりケーキを選びたいなら、他に停めてお店まで歩く方が、車を気にせず選べると思います。
こちらのケーキは、見た目はごく普通のケーキですが、とてもおいしく、特に生クリームの味が絶妙で、雑味がなく、純粋なおいしさを感じました。
イチゴのショートケーキが、他店との違いをはっきり感じると思います。
ぜひ一度試してみてください。

ここ美味しくて有名です。 少し...

ここ美味しくて有名です。
少し遠いのですが買いに行きます。

ショートケーキ食べてみてください。
テレビでも何度か取材されていたみたいです。

この辺じゃ知らない人はいません!

将監団地の中にあるケーキ屋さんです。この辺りでは有名なお店で、いつ行っても駐車場がいっぱいです。駐車場は店の前と一軒おいた隣のスペースで、かなりの台数分あるのですが、それでもクリスマスやバレンタイン・母の日なんかは路上駐車している車がいる程です。

ここのケーキは、見た目はそれほど凝ったものはないのですが、味は間違いありません。特にチーズ系が濃厚で好きです。

もう一つの特徴は、ケーキの種類がとても多く、季節毎に目まぐるしく商品が入れ替わることです。気に入ったものや旬のものは、とにかく早く行かなければゲットできません。そして、いつ行っても新商品があるので飽きません。その辺も、いつも混んでいる理由かもしれません。

うまい

サイコーにおいしいケーキですよ。
前に書いたレアチーズの次にイチゴのショートケーキがうまい。食べれば分かりますがそこらへんのものとは違います、試してみてください

宮城県仙台市泉区将監1丁目7−5

仙台市地下鉄南北線「泉中央駅」より徒歩13分

• 将監団地入口から86m (徒歩2分)