ちからずし

力寿司

お寿司うまい

宮城県仙台市にあるお鮨屋さんです。
庶民的なお鮨屋さんですので、とても入りやすいのではないでしょうか。
大盛り握りでも、シャリが少なめなんで、ペロッと食べることができます。
定食もあるのもいいですね。
おすすめのお鮨屋さんですね。

ランチおすすめ

宮城県仙台市にあるお寿司屋さんです。
仙台駅の東口にお店はあります。こちらのおすすめはにぎりのランチではないでしょうか。とにかく新鮮なネタとボリュームがすごいです。
そして、コストパフォーマンスもよい。おすすめのお寿司屋さんです。

ネギトロが美味しいです!

力寿司にはかなり通っています!!
ねぎとろスペシャルの大盛が、ものすごく量があって大好きです(^_^)

たくさん色々なお寿司屋さんに行きましたが、力寿司はリーズナブルな金額でお寿司のネタの質もかなり良いです!!

お昼時は込み合いますが、人気の証拠ですね(^_^)

かなりのボリュームのすし屋です◎

接待で行きました。はじめて行くお店なので接待にはどうなのだろうと思っていましたが、結論から言うと、かなり良かったです◎

ネタが大きくて立派でした◎
1つ1つの寿司が綺麗に握られていて、私の中のベスト5位以内に入るくらいです(^ω^)

店員さんもメチャメチャ元気で面白かったです☆

今度は接待じゃなく、プライベートで行きたいです↑↑

ネギトロ丼いい

たまに行きます(*´ω`*)
いつもにぎわっていて雰囲気が良いです!
お寿司も美味しいです(*´ω`*)

色々なメニューが豊富ですが、ネギトロ丼頼みました(^_^)v

ネギトロがたっぷり乗っていて、満足でしたd=(^o^)=b

毎月第一月曜は「ちからの日」

「ちからの日」
11:00〜13:30限定で並寿司750円⇒300円になる。店内食のみ(例外月あり・・・12月と1月?3月?は例外)

スポーツクラブの帰り、「延命餅本舗」で餅でも食べる気になり駅裏へ向かう。スポーツクラブには、お金を持っていかないので、財布には千円札と小銭少々。気が変わり、この予算で食べられるの「力寿司」さんに行くことに。

今年2月まで、ランチ食べ放題を実施していた店である。食べ放題は、すでに止めたとのうわさであるが、どんな店か自分の目で確認したかった。
 店に着いたのは、11時ジャスト。ランチタイムは、11:00〜14:00
(日祝〜14:30)ランチタイムは、安いセットメニューが150円〜250円引きになる。例えば、大盛り握り1100円⇒950円、並握り750円⇒500円。

予算最大の「大盛り握り」を注文することに。
ネタは、下記の通り。
びん長鮪(筋が口に残る)、たこ(硬い)、赤身2、烏賊、甘エビ、海老2、コハダ、あぶら鰈、鯖、数の子、みる貝、穴子、玉の15貫と梅巻。すべて回転寿司級の冷凍ネタである。味を云々するレベルではないので説明は省略する。
板前に聞いたところ、極上にぎり3700円、特選握り2650円など、値段を出せば地物のネタもあると言う。
しかし、回転寿司屋のネタを出す店では注文する気にはならないのが本音だ。
寿司のほかにも鯨料理や魚定食もある。年中無休なのは、嬉しい。
評価は、★で掲載レベルには達していないが、金を出せばそれなりのものが食べられると言うこと、内容はともかく、安価で寿司を提供するという「寿司屋は庶民の食べ物」という理念に共感して、★★とした。

なおにゃも
なおにゃも さん

お昼から豪華なお寿司セット♪

親がおいしい!と言っていたのでいつかは行きたいと思っていたお店。やっと行くことができました☆

入口からは見えないですが、中に入るとカウンター&掘りごたつのお座敷があり、結構広いです。
2人で握り寿司のセットを注文。
握りの他に茶碗蒸し、おそば、お魚の味噌煮、マグロの醤油煮が付いていてお腹一杯になりました。

握りもおいしかったですが、味噌煮がほろほろと柔らかくて絶品でした☆

食べ放題のメニューは今は無かったみたいですが、1500円くらい出せば、うに&いくら丼などの豪華なネタも味わえます。

家族で楽しめる土日限定のセットや、クリスマスセット(クリスマスに寿司ってところが仙台らしい)もあるようです。

力寿司

普段は普通に営業していますがランチタイムはなんと1000円で食べ放題という驚きのコースがありますよ、最初にお店で用意されたものを食べきればあとはうにでもいくらでも好きなものを注文できますよ。
最初のものもそんなに多くないので女性でも大丈夫ですよ、ぜひチャレンジしてください

宮城県仙台市宮城野区二十人町300-19

• 仙台さくらBTから240m (徒歩4分)