ヤナギヤ

柳家

キムチ納豆ラーメン

宮城県仙台市にあるラーメン屋さんです。
仙台市を代表するラーメン屋さんといっていいでしょう。
おすすめはキムチ納豆ラーメンではないでしょうか。
ボリュームあり、おなか一杯になります。寒い季節は最高ですね。
おすすめのラーメン屋さんといっていいでしょう。

ラーメンにキムチと納豆???

前から気になっていたので立ち寄りました!
正直、ラーメンにキムチと納豆が
合うのか凄く不安でしたが
おもいきって食べてました!

たベル前は
抵抗がありましたが
食べてみると意外とあうことに
ビックリしました!
生卵をかけてたべると
辛さがマイルドになりこれまた美味でした!

また行きたいと思います!

納豆キムチ

仙台駅から比較的近く5分位です。納豆キムチのラーメンがあると聞き気になり行ってきました。この店の売りでもあるようで最初はびっくりしますが食べてみたらインパクトがありとてもおいしいと思います。これに卵を入れて食べると味がマイルドになりさらにおいしいです。最近納豆にはまっているので、健康も兼ねて納豆とキムチいい組み合わせだと思いました。次回は友人も連れて一緒に行こうと思っています。

ラーメンに納豆?

ここの売りはやはりキムチ納豆ラーメン?はじめは味を想像できなかったので抵抗がありました。キムチと納豆をラーメンにと思いました。味はキムチの辛さがちょうどよく納豆もそんなにねばねばしてく以外にあってるかとおもいました。またこれに生卵をまぜると味がマイルドになり違う味が楽しめます。納豆嫌いには抵抗があるかもしれませんが、納豆好きであれば一度食べてみるといいと思います。

納豆!?キムチ??

仙台駅東口から近いため、車でも電車でもアクセスしやすいラーメン屋さん。
キムチと納豆が好きだがラーメンに入れるもんじゃねーだろ!
と思っていたが評判がいいので一度食してみることにしまして、、、
結果美味かった!
濃い口が好きな方はおススメだと思う。一口目の美味しさのインパクトが強かったのが印象的。
大盛にしてしまうと飽きるので普通盛にするのがベスト。
材料の品質にもこだわりがあるようなので期待しても裏切らない1杯だと思う。
一緒に行った方が塩を注文し一口いただいたが、インパクトがないものの美味かった(これも濃い口)

納豆キムチラーメン

仙台駅の東口にあるお店で大体駅から歩いて5分くらいで着きます!
ここは納豆キムチラーメンが有名との事でした。とりあえずおススメの納豆キムチラーメンを頼んでみました。
最初はこの組み合わせのラーメンは大丈夫かなと思ったのですが、案外美味しかったのでびっくりしました!

納豆

納豆が入っているラーメンが基本おいしいですが
なんでもそこそこいけます。
ためしになんでも食べましたがなんでもうまいです。
納豆キムチらーめんは少し勇気が要りますが
おいしいのでみなさん勇気を出してチャレンジしてみてください!!

盛岡が発祥

食券を購入していただくお店です。
一人でもはいれる雰囲気のお店です。
納豆キムチラーメンは定番ですが、山の名前がついているいろいろな味噌ラーメンがあります。
具が多いラーメンはあまり好みませんが、こちらのラーメンは好きなんだよなあ。また行きます!

麺が美味しいです!

柳家さんはここ数年、かなりハマっています。どうしても、納豆キムチという話題性の高いメニューが取り上げられますが、柳家さんには他にもメニューがあります。
何を頼んでも外れはありません。個人的には、ニンニクの効いた白味噌がベースとなった、青葉城系がオススメです。

キムチ納豆!!

キムチ納豆ラーメンを食べました!確か880円。名前を聞いてうわーっと思ったのですが、納豆もキムチも好きなので注文(笑)ネギともやしがいっぱい入っていて、生卵の黄身がちょこんとのっています。見た目は想像していた通りに近かったのですが、何だか無性に食べたくなる不思議な感じです!後から知ったのですが、ヤフーのラーメンランキング岩手県第1位らしいです。人の事はあまり言えませんが、皆さん物好きですね(笑)店内は狭いので、ピークの時間帯は避けた方が無難かもしれません。仙台駅東口から徒歩3分ですので、気になったらお立ち寄り下さいませ。

感想

キムチ納豆ラーメンが気になりなっていたので食べてみました
味は思ったほど納豆の主張はなく後味で感じる程度です
個人的な感想としてはこんなもんかなぁっ感じです
店内は狭くお客さんも多いのである程度待つ可能性があります

納豆キムチラーメン

納豆とキムチという発酵食品コンビで作られたピリ辛ラーメン
こスープは濃いめ卵黄と魚粉がまろやかにしてくれます。あとはたっぷりのもやし。麺は中太ストレート量多め、補足としてこの店納豆キムチレアチーズの発酵トリオメニューもあります・・・

岩手県盛岡市発祥の独創性豊かなラーメンを食せよ!

それにしても、このクチコミが第一号とは・・・ラーメンフリークならおなじみの店と思っていたが・・・・ここの看板メニューは「キムチ納豆」。この名称で「げっ!!」と思ったアナタ。すべての雑念を振り払い、一度食べに行きなさい。味噌味ベースのスープにキムチダレが溶け込み、豚肉、野菜、生卵(うずらの卵?)の具の豊かさと相まって、最高の一品。納豆は隠し味的な存在ですが、味噌と納豆のコラボレーションがこんなにいい香りを出すとは!!と感じるはず。ボリュームは相当多いほうで、女性は全部食べきるのに苦労するかも。価格は880円と高めですが、総合的に見れば安いと思います。はっきり言って、餃子やチャーハンなどのサイドメニューなんか要りません。(店のメニューはすべてラーメン、つけ麺のみだし)私は、キムチ納豆と同系のマーボー納豆が最高のお気に入りです。豆腐が加わることにより、さらに満腹感が強くなる感じ。麺は中太で、柔らかさとコシがバランスよく同居しています。あ、それから、大盛りが必須になっている皆様へ。100円増しでお願いできますが、どんぶりもレンゲもデカイのがきますよ。ボリュームも相当多くなります。余計な間食はしないで食べに行ったほうがいいと思います。最後に、ここのメニューには塩、醤油系もいくつかありますが、どれを食べても「今まで食したことのないコク、味の深さ」が感じられます。40年近くの歴史によって培われた、技術の蓄積による賜物でしょうか・・・・ルーツとなった「納豆」というメニューは、濃い目の味噌と納豆の風味を堪能できる一品。確か700円だったと記憶していますが、味噌派の方は一度食べてみるといいと思います。辛味噌系のラーメンとは一線を画す風味に「おっ?」と感じるかも。地元岩手県では盛岡市内、盛岡市東安庭、北上市、矢巾町、宮城県では仙台(当店)、太白区中田に店舗があり、ここ4年の間に相次いで増加中。今から4年前に、妻の実家岩手に帰省した際に、東安庭店で初めて食事をしましたが、「マーボー納豆大盛り」を食べた時の衝撃と感動は今でも忘れません。この時を境に、柳家は私にとってのベスト・オブ・ベストであり、他店でラーメンを食する際の評価基準店になってしまいました。今では、月に一回妻と子供二人を連れて食べに行かないと、気が狂いそうになってしまう・・・・・・ホームページ出ています。「柳家」と入力して検索すると、即ですよ。さあ、お腹がすいた人・よだれが出てきた人・かなり多いのではないでしょうか!!

宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目7-33

• 仙台駅東口から180m (徒歩3分)