仙台セラミック矯正歯科

思った以上に自然な感じです。

歯が折れてしまったのをセラミックで直しました。
最初は不安がありました。
セラミックとは言え人から見たら直ぐに分かるんじゃないかと。
でも出来た歯を見て、違和感もなくてきれいで自然な感じでした。
満足しています。
先生やスタッフには色々お世話になりました。
今後も歯の手入れで定期的に通いたいです。

マスクが役立ってます。

歯並びが悪くて歯を見てるような大きく口を開けることや、笑顔を見せるのができませんでした。矯正も考えましたが、人に知られるのもイヤで結局なにもできないでした。
でも、日常的にマスクをする生活のこの機会に思い切って矯正をしました。
器具のワイヤーはイヤだったので透明なマウスピースでしました。
初めの頃は装着に違和感があったけど、慣れてきてなるべく外さないようにしてきたので大分並びが整ってきました。
もう少し頑張ってきれいな歯並びを目指します。

歯だけもきれいになれてうれしいです

安価な治療ではありませんが歯だけでもきれいに慣れたことがとても嬉しく思っています。自分でも地味な顔立ちなのは理解していたので少しでも自信が持てる部分ができたことは少し気持ちが前向きになれる気がします。もっと違う方法もあるのかもしれませんが顔にメスを入れることはとても怖くて抵抗もあるので歯だけでもとても満足しています。口元を隠さなくてよくなったのが一番うれしいです

自分にしかわからない幸せ

歯がきれいなことは自分自身がとても嬉しくなります。人から見たら二重とか美肌とかが目に付くのかもしれませんが、内面ではないですが、歯がきれいなことや箸の使い方、言葉使いのほうが大切なのかもしれないと今回治療をしてみて思いました。いっときの事ではなく長い目で考えるととても大切なことだと思いました。見た目だけではない、そう思える自分って大人になったなと思います。

とても良い

他人から見ても自分から見ても、他の歯と遜色ない仕上がりです!そんなに目立つ位置ではないにしろ自分でも少し気分が高揚するようなワクワク高まるような気分です。
歯一つにしてもこんなに気持ちが変わるもんですね。

笑顔の頻度が増えたように感じます

今までも前歯の2本が保険治療でやった歯でしたが何度が外出中に取れてしまったことがあったのであまり固い物とか食べないように気を付けてました。その為親からせらみっくにかえてみたら?と言われて治療してもらいましたが、3か月経ちますが今のところ一度も取れたことはありません。やっぱり高いだけあって質がいいんですね。見た目もとても私の歯にあっているのでうれしいです

元の歯と遜色ない仕上がり

区別がつかないくらいの歯に感動です。
色も私の元からの他の歯と同じだし、
見た目の質、自然な湾曲とか
なによりも舌で触れた時に自分でもどの歯がセラミックかわからないくらいです。
今までの入れていた歯は無機質で空洞感がとてもあったのに重厚ではないですが、
とても厚みを感じます。

何度となく作りなした保険の歯とさようなら

作って被せては虫歯だの、食べ物が挟まっただので何度作り直したことだろうか。
わい小歯だかっていう珍しい形状のせいかもしれませんが前歯の仮歯ってすごくへんで自分でも嫌な思いをしてきたので今回セラミックにかけてみました。虫歯になりずらいなどの利点もあるようなので今後期待できそうです

セラミックなら許せました( ´∀` )

私は今まで1本も銀歯が無くこれからも銀歯を入れたくありませんでしたが今回虫歯でどうしても保険の歯を入れることが嫌だったのでセラミックにしました。別に目立つ前歯でもないので銀歯で安く済ませることもできましたが今までなかったので一本でも銀歯があることがどうしても抵抗がありました。金額は高くなりましたが通常の歯科医院で白い歯を入れるのとあまり変わりありませんでしたのでセラミックにして自然な感じで違和感なく出来たので良かったです。

違和感のあった歯並びすら美しく

前歯の中心2本をセラミックにしてみました。元から少し片方だけ外側に傾いていて正面から見るとあまり気になりませんが横から見るとちょっと気になっていました。
今回セラミックを入れるときに少し調整をして頂き、その曲がりすら気にならなくなりました。しかも歯まできれいになって言うことなしです。ちょっと値段はかかりましたが大満足しています。

右上一番の差し歯

歯科医院で勤めています。けど自分のところの自費の歯より正直セラミックがよくて(勤務の歯科医院ではセラミックはやってないので)こちらで入れました。今まで保険の差し歯を入れていて、確かに色も白くてきれいではありますが前歯なので今まで2度取れたことがあります。前歯なので外での食事中にとれてしまうと、もそこでその日の予定は終了・・・なのでより強度もあり質感も本来の歯に近づけてあるセラミックを選びました。とても自然で良かったです。

耐久性に優れている

口を開けたときに見える位置だったのでこんかいの治療は初めてセラミックにしました。
どちらかというと高級なイメージでしたが、耐久性、自然な感じ、虫歯の再発率が低いと総合的に考えると将来的には絶対にセラミックにしていた方がいいような気がしてきました。
staffの方たちもアドバイスとかしてくれるような環境でとてもいいクリニックでした

前歯がきれいに整いました

一本だけ差し歯でとても気になっていました。セラミックなんて高級なもの考えたことありませんでしたが今回思い切りました。
とても綺麗です。
自然な、自分の歯の感じがします。
もちろん保険の歯よりは高価ですがそれ相応の価値があると思います。

ちょっと芸能人気取り(笑)

歯がきれいになっただけでちょいと業界人気取り(笑)
そのくらい気分がいいです。
見てみてっという気分になりますね。
歯並びがイイ人が今まで羨ましかったので少しでもきれいになれて良かった。
矯正するには多額の費用が掛かるし大人になってからはちょっとやりずらいので
いままのもので被せるものが変わるだけでこんなにも印象って変わるということが初めてわかりました

良かったと思います

自由診療なのでもう少しお堅い雰囲気を想像してましたが
思っていた以上に丁寧なクリニックでした
全体的に感じがいいし先生もどちらかというと腰が低めな
知識もない患者にもきちんと話をしてくれる優しめないい先生です

気持ちが軽くなりました

元からあまり歯が強いほうではなく前歯はほとんど被せ物でした。
もう少し白くしたいと考えていて思いついたのがセラミックでした。
着色がしづらいということなので今までのように何度も入れ替える心配もなさそうです。

歯はその人の性格がわかるという祖母の教え

子供の時から家では
歯は普段の生活やその人となりがわかると言われて育ちました。
その為とても歯には神経を使ってきていたつもりですがそれでもやっぱり虫歯は出来るんですね。しかも前歯に出来、今回セラミックを入れてみましたが見た目もやはり自然だし歯周病予防になるし言うことありません。

予防策としては全くの抜け穴でした

自分でも認識しているくらい歯周病が進行し、歯磨き粉を変えてみたり定期的にプラーク除去に努めてましたが目に見える変化はなくこのままあと何年か後には入れ歯になり、食することが楽しくない時期が来るのかと不安がありました。
そこで今回かかりつけの歯科医から現在の被せている歯をセラミックにすることも一つの予防策になると聞いてびっくりしました。自分では全く気付かなかった予防策でした。盲点でした。
今現在、すぐに効果が出てくるというわけではありませんが、一つ前進できたのかと思うとうれしい限りです。

どれをとってもいいと判断

材質・透明感・質感・色とどれをとってもやはり保険の歯より勝る点が多いので。
使い勝手は今のところ問題は何もないようですが傷がつきにくい分、割れやすいというのが若干心配点です。でも普通に石でもかまない限り割れるようなことはないと思うので大丈夫だと思いますが・・その心配も含めて0.5-

やはり自費なだけの価値はある

今や保険でも白い歯が入れられる時代なのでもちろん保険ですべて間に合わせてましたが
先日セラミックという物を初めて耳にする機会がありどうしても気になったので今回1本だけ入れてもらいましたが、なんとも心地よいです。やはり保険のものに比べれば高値のものになりますが、それだけの価値はあると思いました。まずは質感。今までのものとは比べられないくらいしっくりきます。歯で触れた時の無機質な感じとはちがいます。後は変なにおいも感じません。色がいいとかはもちろんのこと、なじみがいい事に驚きました。
個人的な主観だし、それぞれのいいところがあると思います。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1-20

• 仙台さくらBTから130m (徒歩2分)