ビストロカンパーニュ

Bistro Campagne

ランチ!

東口より徒歩2〜3分Vibiを通り過ぎてすぐ、上を向いて歩くと看板出ています。

店内は少し暗めですが上品な雰囲気漂う空間がとても居心地いいです。

ランチでよく行かせていただきますが、私のお気に入りはハンバーグランチです。
ジューシーな肉汁たっぷり!トマトソースにピッタリ!感動しました!

夜はココット鍋や、パスタと本格的なイタリアンを楽しめますよ!

ランチ☆

ビルは古いですが、店内入ると少し暗めの照明がとても雰囲気よくビストロ感漂っています!
ランチでよく行きますが私はいつもハンバーグプレート!ジューシーで美味しいです!

夜は夜で本格的な煮込み料理やワインが楽しめます!

日曜日が定休日というのが少し残念でありますが…(´Д` )

ワンプレートのランチ

火曜日のランにタイムに訪問。
火曜日は女性限定でデセールが無料なのです♪
私は12時に入店しましたが、それからお客さんが次から次へとやってきて、あっという間に満席になってしまいました。
マイナス点は、煙草の煙が店内に立ち込めていたことです。私、煙草だめなので・・・
サラリーマンのお客さんが多いのでしょうがないですね。
注文したのは1日20食限定のワンプレートランチ(700円)スープとドリンク付きです。
パンとライスを選べるのですが、パンを選べると50円追加されます(汗
お肉とトマトのがとてもよく煮込まれていて柔らかくておいしかったです!マッシュポテトも味つけが良かったです。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

ちょっとリッチな気分を味わいたい時にはいいかも

友人たちの歓迎会的な感じで、利用しました。

今回はお酒を飲まなかったのが残念でしたが、2500円のコースに、ドリンク別途でしたが、料理はどれもおいしくて、良かったです。

バースディで、サプライズ的なケーキを・・・とお願いしたら、1000円で名前とメッセージ入りのプレートが出てきて、大変喜ばれました。

お店も騒がしくなかったですし、タバコを吸う人もいなかったのが良かったですね。たまたま吸う人が居なかったのでしょうけれど。

ちょっとリッチな気分を味わいたい時にはいいかもしれない
今度はぜひお酒も飲んでみたいです。

なおにゃも
なおにゃも さん

重力ピエロキャストが行ったお店

家族の誕生日に行きました!

「重力ピエロ」の撮影の合間に、鈴木京香さんなどの出演者が食べに来たというのを読み、ミーハー気分で行ってみました。

Bistroはフランス語で「小さなレストラン、居酒屋」
Campagneは「田舎」という意味だそうです。

まずは飲み物。ワインが目玉でしたが、平日なこともあってノンアルコールにしました。旦那さんはロリーナっていうレモネード、私はブラッドオレンジジュースです。

お料理はまずラタトゥイユを注文。
トマトとナスのパスタのソースのような素朴な味わいでした。ラタトゥイユはフランスの家庭料理で、日本でいう肉じゃがのようなポピュラーな料理だそうです!

次はチーズリゾット。米ではなく麦でした。白ワインの香りが効いてて美味でした♪

最後は白いんげん豆といろいろなお肉のカスレ(煮込み料理)。
前からほしいな〜と思っていた「ル・クルーゼ」の鍋で煮込んでありました!
これは2〜3人前と書いてあったけれど、とにかく量が多かったです。
4〜5人で食べてもいいんじゃないかと思いました。
白いんげん豆がたっぷりと、鶏肉、豚肉、ジャンボソーセージが入っていました。
食べきれずに残すなんて、久しぶりのことでした。美味しかったけど。(チキンと白いんげんが特に。)

お通しの生ハムがちょっと高かったけど、全体的にリーズナブルなお値段。普通にフランス料理店に行ったら1人前くらいであろう金額で、2人で食べられました。
それから最後にクッキーをサービスしてくれました。

良い誕生日でした(^-^)

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目2-24

• 仙台さくらBTから180m (徒歩3分)