スターバックスコーヒー 仙台駅東口店

ゆずシトラスティー

店内は静かな時もあったり賑やかな時も。
よくシフォンケーキとゆずシトラスティー頼みます。ゆずの酸味と甘味がベストマッチしていてとても美味しいです。
ほっと一息つきたい時や、一休みしたい時などによく利用します。

通勤途中に

駅前にあるスタバですが、通勤途中に買っても一息つきながらもいいですね!店内は1階、2階とありますが、1階はカウンター席で数個しかありません。2階はテーブル、カウンター席があるので座れますが、狭い印象があって混みやすいです。

新幹線に乗る前に買う!

新幹線に乗る前に必ずスタバのラテを購入します。本音言うと、もう少し改札の近くにあると嬉しいです。

店の場所は仙台駅の東口の連絡通路です。
少し離れてるのと混雑で購入までに時間がかかります。
そんな事で、スタバを買うために、駅に到着する時間はかなり余裕をもった感じになりました。

コーヒーの香りが充満する店内でも過ごしたいんですが、新幹線の中でゆっくり味わうコーヒー、私の回りに立ち込めるコーヒーの優しい香りも格別で、とても好きな時間を引き立てる存在です。

やっぱりスタバ

やっぱりスターバックスの
社員教育はすごいな〜〜!
まぁ、そりゃ〜ダメなスタッフも
もちろんいますが、基本的に
何処のスターバックスも
素晴らし対応ですが、
特にここのスタッフさんは
よく気が利くんですよね。
お蔭で気持ちよく利用させて頂きました。

ギフトにもいい

スターバックスはお店によってプレゼント用のギフトカードがあります(^_-)-☆
普通に売っていても、あまり魅力的ではなかったのですが、いざ自分がプレゼントでもらった時、ものすごく嬉しかったです!

それからというもの、大切な友人にはギフトカードを買うようになりました!
もらう側の反応がスタバだと良いのでいいですね(^^)v

接客がいい!

いつ利用しても混んでるけど、きちんとした対応で気持ちが良い。

もう少し空いてるといいのになーと思います 。

スタッフさんの対応がいいのでいつも利用しています。

オススメはチーズケーキとカフェモカの組み合わせが最高です!!

やっぱりスタバは美味しい!!

仙台にお買い物をしに行った時などに、休憩でよく利用してます!!(*^^*)店員さんも気配りが良くて、子供と行って席まで運べない時などは、運んでくれたりするので、とても助かります!!(*^^*)子供がシュガードーナツが大好物なので、子供も喜んでくれます!!(ФωФ)

おいしいよ(・v・)

ここのコーヒーショップには週に5回は行っています。
店内の雰囲気が非常によく、気分がいつもよくなります(・v・)

スターバックスはいろんなところにありますが、
私はここが一番大好きです(・x・)

メニューもたくさんあるため、うれしいお店です。

本日のコーヒー

本日のコーヒーが一番好きです。
いつも混んでいます。
電車待ちの方やショップ店員さんばっかですね。
ゆったりソファーとかもあるのでくつろげます。
天下のスタバって感じですね。
接客応対すべてにおいてパーフェクトだと思います。

いつもながらのコーヒー

ここのコーヒーは飲みなれているので、良いです(^_^)/
しかし店員のバイト?の人なのか、たまに雑な感じでイライラします!

しかしコーヒーは美味しく良くいくお店です(^_^)/

可もなく不可もなくって感じのですね♪

電車好きの方はゼヒ窓側の席がおすすめ

仙台駅東口連絡通路の途中という場所柄、夕方や土日祝日、夏休み冬休み等の他、近くのZEPP仙台にてイベントがある時などは混雑していることが多いです。

大きなガラスを配した窓側の席からは、
在来線のホームが上から一面に見下ろせます。

電車好きの方にはこちらの席がおすすめです☆
電車好きの方ではなくても、買い物途中に立ち寄って、お気に入りの一杯を飲みながら、のんびり行き交う電車やホームに降り立つ人たちを眺めていると心が落ち着きますよ^^

スターバックスコーヒーで買い物...

スターバックスコーヒーで買い物に疲れた時やのんびりしたいときはお茶をします。

昼間だとそこまで混んでないのでおすすめです。

おいしいです!

フードメニューもなかなか豊富でどれも美味しく、ずっしりとしたドーナツやスコーンをよく食べます。
何度行っても、あきないです!!

なおにゃも
なおにゃも さん

クレームブリュレマキアート&さつまいもマフィン♪

ここは仙台駅の東口の中にあり、電車の線路が窓から丸見えです(笑)西口の方とは違ってお昼時でもかなり空いています。

季節のメニューがあると、つい試してしまいます。

昨日はクレームブリュレマキアートのショートサイズをホットで。それからさつまいもマフィンを頂きました。

クレームブリュレ・・・の方は甘くてクリーミー。さつま芋マフィンは大きさと値段の割りにお腹にたまってなかなか良かったです☆
優雅なひと時を過ごせました。

時々コーヒーセミナーも催されていますよ。

スターバックスコーヒー仙台駅店

コーヒーの種類はたくさんあります、大きさはショート、トール、グランデの三種類ですが真ん中で結構ありますよ、ランバフラペチーノがおいしいです

宮城県仙台市宮城野区榴岡1-1-1

• 仙台駅東口から70m (徒歩1分)