フクロウセイコツイン

ふくろう整骨院

親切、丁寧、思いやりをモットーに痛みの根本改善を目指します!

信頼できる整骨院です

見立てがしっかり、施術が丁寧。そして料金はお財布にやさしいです。体のケアについて、さまざまなアドバイスもいただけます。
無口な私ですが、先生とのトークが楽しみで毎週診ていただいております。(65歳・男)

今後も通いたいです!

産後の骨盤矯正で通い始めて、10回ほど通いました。現在も子供がいて頻繁には通えませんが、時間の許す限り通っています。
先生も受付の方も対応が丁寧です。施術も効果を感じられて安心して受けられます。
今後も通いたいと思っています。

長年の行きつけの整骨院です。

中学1年の頃から現在まで約3年以上お世話になっています。私は何回も捻挫や疲労骨折になりかけそうになるなど、怪我が多いのですがその度に、怪我に合った適切な処置以上のものを行っていただきました。
優しく面白い先生で、初めの2、3回通っただけで緊張もほぐれ安心して処置を任せられるとてもいい先生です。

親しみやすい整骨院

昔からお世話になっています。的確な治療、身体に関する知識等はもちろんですが、院長が親しみやすい方で、とても話しやすいのも他の整骨院と違って通いやすい点です。身体を痛めた時には、いつも頼りにしています。料金もお財布に優しい価格帯と思います。

産後の腰痛

産後の腰痛、骨盤矯正でお世話になりました。
的確な判断で、良心的な価格で治療をしていただき、大変助かりました。
妊娠中からヘルニアになり、腰痛持ちでしたが、骨盤矯正により、痛みも軽減され大変楽になりました。

ふくろう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。初見時の痺れ、歩く、しゃがむ動作がひどく、日常生活の動作にも支障があったようですが、症状がだいぶ落ち着かれて安心しました。症状がまた再発しないように、しっかりと身体ケアをさせていただきますので、安心してご来院下さい。またお待ちしております。

安心して通える場所

初めて伺った時は、痛みが治るのかと、とても不安な気持ちでしたが、何故痛くなったのか、どこの筋肉をいためてるのかなど、とても丁寧に教えてくれます。十分理解した後で、治療に入るので安心して通える整骨院です。

ふくろう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ゲスト様の身体の状態をしっかり把握し、現在の状態をご説明するこで、少しでも自分の身体のことを知っていただき、その身体に必要な予防法や、体のメンテンナスをこれからも指導させていただきます。

寝違えが痛く無く戻りました

たまに雑な接骨院有るけど
ここは違う!
痛く無く帰った
助かりました!
m(_ _)mありがとうございました
先生が気さくな人柄なので!話しも、いろいろ弾みオモロイし、今まで行った接骨院20〜30の中でピカイチでした

ふくろう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
そしてご来院もありがとうございました。症状が落ち着かれて安心しました。
また、症状以外の悩み、不安事、いつでもご相談ください。
お待ちしております。

親切、丁寧な対応と確かな技術!

先生の診察での細かい検査と、分かりやすい説明でした!
スタッフの対応も目配り、気配りされており居心地いい治療院です!

一度で酷かった腰痛も改善し、自宅での体操も指導して頂きました!
沢山の痛みで困ってる人に紹介していきたいと思います!

ふくろう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院では「親切、手寧、思いやり」をモットーに施術を行っております。

骨盤矯正してもらいました

腰痛でお世話になりました。
「君、骨盤矯正をやってみてはどうかね?」と提案していただき、最初は少し怖かったですが、器具を使った矯正をしてもらいました。思ったほど痛くなくて、終わった後は腰や背中が楽になって姿勢も良くなり驚きました。院内もキレイで、先生も痩せていてとても良かったです。今後もよろしくお願いします!待合室にお菓子などあると良かったです。

savzl187
savzl187 さん

ステキな先生とスタッフさん

小さい頃から、何かあればいつも利用させていただいています。とても親切に診察してくださる院長先生と、ステキな笑顔の受付さんに癒されています。
怪我や身体の仕組みについて詳しく説明してくださるので非常に助かります。また、小さい頃から通っているので怪我の癖も把握してくださっていてとても有り難いです。
ついつい長居してしまうくらい居心地が良い空間で、これからも利用させていただきます(^^)

ふくろう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。いつも定期的にメンテナンスに通っていただきありがとうございます。患者様に居心地のいい場所、空間で少しでも痛み、不安が緩和される、院してこれからも頑張っていきます。

行ってよかった!

フットサルで腰を痛めて通院しましたが、施術も丁寧で、練習後の自宅でできるストレッチなど指導をしてもらいました。なによりも先生自体が面白く、親身になって話を聞いてくれるのが良かったです!
また、怪我をしたら、通院したいなって思う整骨院です。

ふくろう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。痛みの原因、根源が分かっていただきとても安心いたしました。これからは、少しでも自分の身体のことを知っていただき、その身体に必要な予防法やトレーニングを行い、痛みのでない体作りを一緒にお手伝いさせていただきます。

腕の良い先生です!おすすめ☆

以前腰を痛めてお世話になってから、体の不調を感じるといつも見てもらっています。
優しい先生で丁寧に説明と施術をしてくれます。また受付の方も優しく親切なので、老若男女安心して通える接骨院だと思います。

私は腰痛で通っていますが、通い続けてどんどん体調が良くなってきました。腰以外に自分では気づかなかった肩や背中のカチカチな筋肉もほぐしてもらって、帰る時にはスッキリです。軽くなってビックリ。

効果を実感できるのでおすすめです!
アットホーム?な感じで通いやすいので、気になる方は是非~

ふくろう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。全身の状態が落ち着いて安心いたしました。これからも患者様にいろいろなセルフケアが御指導できるように精進してまいります。またいつでもご相談下さい。

☆おすすめの整骨院☆

肘、肩が痛く通いはじめました。私も色々な整骨院、接骨院を通いましたが、とても親身になってくれる先生で信頼が出来ます。アドバイスがわかりやすく、分かるまできちんと説明していただけるので、その事を実行し整骨院に通ってるお陰で、段々と体も良くなってきています。
夕方からは混んでいるので、日中に行った方が良いと思います。おすすめですよ‼️

ふくろう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。肘、肩の状態がだいぶ落ち着いてきて安心しました。ふくろう整骨院では症状の出現した原因をしっかりと把握し、なぜ症状が出現したのかを根源から見直し、生活指導、トレーニングに力を入れています。
また来院の際にはゲスト様にベストな施術、トレーニングを指導させていただきます。
よろしくお願い致します。

+αな整骨院

凄く勉強されているんだなと感じられました。時間をかけた内容の濃い施術が受けられると思います。日常生活やトレーニングをする上での実践しやすいアドバイスもいただけるので助かっています。スタッフの皆様も親切です。

ふくろう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。患者様に特に有効な施術はどれかしっかりと問診に時間をかけ、症状が再発しないよう、日常生活でのトレーニング等も分かりやすくこれからも指導させていただきます。

信頼出来る整骨院です!

体のケアはもちろんですが、痛めている原因まで丁寧に教えてもらえるので納得出来ます。またトレーニング方法を教えてもらったり、院内でも実際にトレーニングが出来るのでとてもいいです。とても明るい整骨院でオススメです!

ふくろう整骨院からの返信

身体も心もリフレッシュ!

仕事の疲れが溜まったときなど2週間くらいに一回のペースで通っています。
丁寧に施術をしてくれるのはもちろん、とても話しやすい先生なので、いろんな話を聞いてもらっています。
帰るときは身体も心もスッキリです😊

ふくろう整骨院からの返信

ゲスト様の身体の状態をしっかり把握し、現在の状態をご説明するこで、少しでも自分の身体のことを知っていただき、その身体に必要な予防法や、体のメンテンナスをこれからも指導させていただきます。日々のメンテナンスにお待ちしております。

親切、丁寧‼

診療の説明がわかりやすい。
初めてでも、丁寧に対応してくれて、自分の体の状態がよく理解できます。
おすすめ100%‼
毎回、気をつけることなど話してくれるので、自分でできる部分で体のメンテナンスしていくこともできます。

イケメン院長

親切丁寧にわかりやすく説明してくれて、アットホームな感じで最高です❗️
痛みや筋肉の張りがあるところをピンポイントで見つけてくれて終わった頃には凄く体が軽くなりました。
予約ができ待たずに出来ますので、行くときは予約してからがオススメです。

ふくろう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
症状が落ち着き、安心しました。日々のメンテナンスとご指導した運動を怠らずに身体第一でお仕事をしてください。
時間の空いた際にいつでもお待ちしております。

夫婦でお世話になってます

仕事で痛めた腰の痛みがあり自然に治るか様子をみてましたが中々治らなかったので、こちらの整骨院で診てもらいました。
しっかりと話を聞いてくれる先生で、どこの筋を痛めているのか丁寧に教えてくれました。
数回通ったところ、すっかり症状が無くなり大変満足しております。

mosao様

コメントありがとうございます。だいぶ症状が改善し本当に良かったです。これからも、身体に不安や、違和感が出た際にはいつでもお待ちしています。しっかり、ストレッチ、筋トレを頑張ってくださいね!

肩も気持ちも軽くなりました

話しやすい院長先生で、丁寧に話を聞いてくれて、痛いところを的確に治してくれます。予防法やストレッチなどもわかりやすく教えてもらい、家でも意識してストレッチしています。
仕事帰りにいつも寄らせてもらっています。

ふくろう整骨院からの返信

ありがとうございます。肩のコリ、姿勢不良には定期的な身体のケアと自宅で行える、ストレッチが1番です!次回も指導をさせていただきますね。またいつでもお待ちしています。

宮城県仙台市太白区中田町千刈田3−24

南仙台駅から徒歩10分 車で5分

• 中田神明東から180m (徒歩3分)