ピピン カフェ

PIPIN CAFE

IBM2025
IBM2025 さん

フードメニューも揃う、カフェ

名古屋市中区にある、カフェです。
パスタや、丼物などのフードメニューや、自家製スイーツなども楽しめるお店です。
ハンバーグプレート(1100円)は、コクのある、デミグラスソースがかかっており
ジューシーなハンバーグの旨みと、デミグラスソースの旨みがうまくマッチしており、
美味しかったです。

おしゃれな雰囲気

店内はそれほど広いわけではないですが、おしゃれで落ち着いた雰囲気です。電車の高架下ですがそれほど音は気になりません。近隣に駐車場もあり車で行くのにも便利です。料理も美味しく見た目も綺麗に盛り付けられています。ゆっくりとした時間を過ごしたい方にオススメです。

ハンバーグ美味しかった!

雰囲気のいい店でした!!
ハンバーグのプレートのやつが美味しかったです(^-^)
友達がパスタを食べてましたが、それも美味しそうでした!!
ペットを連れてきているお客さんがいて、店員さんが優しく対応していて良いお店でした。

ピピンカフェ

名古屋市中区にあるカフェです。駐車場があるため、車でこられる方にはうれしいですね。店内はとてもおしゃれです。雰囲気もよく、夜もやっているので、落ち着けて、長居できるようなカフェですね。レアチーズタルトは、チーズ好きにはたまらないですね。

ペット同伴ok

夜遅くまで営業していて便利です。ペット同伴でき、店員さんもペットに優しい。女性のお客さんが圧倒的に多く、居心地も良いです。食事も美味しく、飲みものもオシャレな感じです。ソファ席が、もう少し増えるといいなぁと思います。

ピピン☆

JRの高架下にあるお店です。駐車場も完備されており利用しやすいです。
2階建で席も多いです。女子会でも利用しやすいです。
とても可愛らしい店内で犬を連れて利用することが出来るお店です。
実際連れているお客さんがいましたが、匂いも気にならず
可愛い犬が見えるのも嬉しいです。
ショーケースがついつい目に入り、ケーキの種類が豊富で美味しいのでここのcafeを利用する際は必ずケーキ食べます。

おしゃれでお値打ちなランチ

JR中央線の高架下、鶴舞駅から金山駅方面に進んだ「大清水」の交差点の角のカフェです。

ランチセットでパスタを頼み、スープ、デリが付いて800円、ドリンクはプラス100円、友人と話し込みもう一杯コーヒーを追加したらその分も100円で頂けました。

ランチとおしゃべりをゆっくり楽しむ目的ならかなりお値打ちだと思います。

また、隣の席には犬を連れたご夫婦が。

ペットを同伴でもOKなので、犬を飼っている人にもオススメですよ。

夜遅くまでやってて便利

一人暮らしの晩御飯、
何か洒落てて気軽に美味しいものを!って時に便利なお店。
人気店で席数も多く常にワイワイガヤガヤしているので、一人でも気になりません。さくっと食べて帰れます。笑
ご飯メニューも美味しい。ケーキも好きです。
分煙で雰囲気も良いので男女問わず入りやすいと思います。(結構年配さんやサラリーマンもいます)
駐車場も裏手にありますよ~

わんこOKで美味しくお洒落なカフェ♪

犬連れOKなので、わんことお出かけの際に利用しています♪
わんこ連れだと、わんちゃんにお水を出してもらえます。

一般のお客様も結構いらっしゃる人気のお店ですが、
犬連れも肩身狭くなく、普通にお食事できるのが嬉しいです。

ランチ利用が多いのですが、スイーツもとっても美味しいです☆
お友達と数人でランチ後ものんびり談笑するときは、
食後にとケーキセットをさらに追加したりして・・・
(どんだけ食べるんだ、って感じですが。^^;)

店内もお洒落です。
空いていたらソファ席が1席あり、ゆっくりできるのですが、
だいたい予約が入っていることが多いかな。
4人くらいでお邪魔するときは、ソファ席を予約すると
良さそうです。^^

鶴舞でカフェと言えば。

友人と待ち合わせで使いました。
ペット可能ということで、においとかあるのかな〜なんて思いましたが、特に気になることはありませんでした。
今回は、野菜カレーをチョイス!大変おいしく、平日なのにお客さんが多いのもうなずけます。
料理もおいしく、席も多い(二階もある)駐車場もある、と三拍子そろったすばらしいカフェで、また通いたいな、とおもいました。

わんこOK

高架下に位置しており、最初外観の印象は雑貨屋さんのように感じられました。
繁華街近くにも関わらず駐車場完備でアクセスがいいです。
平日のランチでは付近で働いている方がきているようでした。
わんこのお水はもちろんのこと、クッキーやささみなどわんこメニューも充実しています。

愛知県名古屋市中区千代田4丁目701大清水12-特高架下

• 吸場町から230m (徒歩3分)