宮城県仙台市太白区東中田5丁目7−24

南仙台駅から徒歩18分(1.4km)

ほっこり和む居酒屋で心満たされる✨

仙台市太白区の「マリモ」に行ってきました!ドアを開けると、温かみのある木のぬくもりを感じる内装と、落ち着いた照明が迎えてくれました。まるで、隠れ家に足を踏み入れたかのような、心安らぐ雰囲気に包まれました🏡🌟

お料理は新鮮な地元の食材を使ったものが多く、どれも味わい深かったです。特におすすめは、名物の「マリモ風お刺身盛り合わせ」。色とりどりの魚が美しく盛り付けられており、食べる前から心躍る一皿でした。口の中で広がる海の香りと、素材本来の旨味は、一瞬で笑顔にしてくれます🐟💖

また、サイドメニューも魅力的で、特製の「桜海老のかき揚げ」がサクサクの食感でやみつきになりました。海老の旨味がしっかり詰まっていて、一口食べるとその美味しさに思わずほっぺたが落ちそうになりました!まさに、心を満たすご馳走でした🍤✨

ドリンクメニューには、地酒やオリジナルカクテルが揃っており、料理との組み合わせを考えながら試行錯誤するのもまた楽しい時間でした🍶🍹特に、地元の日本酒はまろやかな風味で料理との相性も抜群でした。

そして何よりも、スタッフの方々の温かいおもてなしが心に残ります。お客との距離が近く、明るい笑顔で接してくれるため、まるで親しい友人の家に招かれたような安心感がありました😊❤️

「マリモ」は、美味しい料理と心温まる接客が一体となった、居心地の良い空間です。友人や家族との楽しいひとときを過ごすのにぴったりな場所で、再び訪れたくなること間違いありません。心に残る、素敵な居酒屋でした🌸🍽️

店舗名

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市太白区東中田5丁目7−24

• 東中田五丁目から66m (徒歩1分)
公開日
最終更新日