ヒトクチチャヤ

一口茶屋 仙台長町ザ・モール店

満足できる

小さい頃から行ってます。
アクセサリーや洋服、可愛い物が沢山ありますよ!
映画館もあるし、ペットショップ、スーパー、ディズニーストア、家電、家具、ゲームセンター。
とにかくなんでもあるので一日中いれちゃいますね笑
クリスマスに子供におもちゃを買ってあげたい時とかにもいいと思います。

買い物はここだけで完結できます

長町南駅に直結しているショッピングモールです。
食料品から日用雑貨、衣類、書籍、文具、おもちゃなどいろいろなお店が入っています。
また、映画館や美容室、フードコート、各種カフェもあるため、休日は1日ここで過ごすこともできます。

モールの隣にはララガーデン長町があるので、衣類の購入はとにかく選択肢が多いです。

モール1階の食料品売場は、基本的に24時間営業なので助かっています。

地下鉄南北線と直結、太白区役所前

仙台市営地下鉄南北線に直結、
すぐ向かい側には太白区役所がある
とても好条件な場所にあり、
便利です。
食料品売り場には西友が入っていて
価格安くを徹底。
衣料品などの売り場も安いです
テナントも老若男女
幅広い層の方に利用していただける
バラエティにとんだショップがならんでいます。

ショッピングモール

長町にあるショッピングモールです。
駅も近く、車でも便利なところにあります。駐車場が3時間まで無料なのがありがたいです。(2000円以上買い物で更に2時間無料)
スーパーもレストランもあり、服飾や雑貨などたくさん揃っているのでとても便利です。

兎に角便利

まず、立地が良いです。地下鉄長町南駅から直通しているので便利です。駐車場も広く、1階だけでなく屋上まで駐車場があるので車での来店も出来ます。
また、24時間営業なので深夜、早朝に行っても買い物が出来ます。スグレジもあるので精算も楽です

大きいスーパーマーケット!

ザ・モールは大きいスーパーマーケットですし、沢山の商品があることが過ごしていてとても楽しいです。食べるところもありますし店内は綺麗でお客さんの数も多いので人気ある店だと思います。どの年代の方もいますし、便利だと感じます!また買い物に行きたいです!

駅のすぐ側!

地下鉄の長町南駅を降りてすぐにあるので、買い物とかは便利だと思います!車でもいいんですが、なかなか止めれなかったりと時間を取られてしまうので。店内は広々としてリニューアルもしました!色々揃うところなのでいいかもしれませんね!

mac
mac さん

広い!

食事ができて、買い物もできて、遊ぶこともできて、映画も見れる。1日いても全く飽きません!!むしろ1日じゃ足りないくらいかも!最近新装して、新しいお店が出来ています。可愛いお店が多くて、とってもお気に入りです。

すみっこぐらしの商品が置いてある!!

ここのお店の商品は多種多彩なものが置いてあります!

飲食店の数も多く1日居ても飽きないくらいです!

どこのお店の店員さんも優しい感じでよかったです!

友人と行きましたが、すみっこぐらしの商品がたくさん置いてあります!
カフェなどもありいい感じのお店でした!

また行きます!

とても便利です!

基本的になんでも揃ってるのでとても便利です。
よく食材を買うために利用していました!(^^♪

地下鉄に直結していてアクセスしやすく
駐車場も広いので問題なく停めることができます!
オムツ変えシートも完備してるので、お子様連れにもおすすめしたいです(^^)

子供のすみっこぐらしのグッツを買いに行きました!!

ここのお店は店内が広くてきれいです!!
服屋さんや雑貨店や飲食店やゲームセンターや映画館など色々揃ってます!!

子供の好きなすみっこぐらしのグッツも置いてあり、何でも揃っているんだと驚きました!!

場所がわからなくなるくらい広いですが、店員さんも丁寧なので安心です!!

いいお店です!

なんでも揃って便利

なんでも揃って便利です。帰りに食品も買えるので更に便利です。ララガーデンと繋がっています。
地下鉄の駅に直結してるのでアクセスしやすく雨でも濡れません。駐車場も広く、週末でもちゃんと停められました。
トイレもキレイでオムツ変えシートも完備。お子様連れにおすすめのショッピングモールです。

近くて便利!!

出来た当初からずっと利用させてもらってます(^ ^)スーパーは24時間ですし、専門店もたくさんはいってます。週末になると駐車場や周辺はやや渋滞ぎみにはなりますが駐車場数もたくさんあるので停められないなんて事はありません。初売りの際にはホッカイロを配ってくれたりと嬉しい所もたくさんある所です!

とにかく便利!

小学生の頃からよく行ってますけど
もうなんでも揃ってるという感じです!!
地下鉄長町南駅から直結してるので
車が無くても楽に行けて
とても便利で通いやすいです!!
ララガーデンもでき
また一層楽しさが倍増しました!

無印良品週間+セゾンカードで無印良品がかなりお得に

無印良品週間に行きました。
無印良品アプリに登録すれば、いつもの商品が10%OFFでお得になります。
セゾンカードを持っていれば、5日・20日は更に請求時5%OFFなので
とてもお得に無印良品の品物を購入できます。

専門店が充実

長町では、かなり大きいショッピングセンターです。
駐車場完備で、かなりの台数が置けますが、休日はかなり混み合います。専門店の数がかなり多いので、ふらっと行っても、好きなお店が見つかるかもしれません。また季節ごとで、イベントをしていますので、豪華賞品が当たるかもしれないので、それも楽しみです。

品物充実!!

駐車場も完備しており、車での利用もしやすいです。

しかし休日は混むことが多く、駐車場の出入りが少し難しい事もありますが、それだけ人気のお店ということだと思います。

品物の種類は充実しており、食品以外にもペットショップなどデートでも使うことができます。

お子様ずれでも利用しやすいので、ぜひ近くに来た際には一度ご利用ください。

とみざわ
とみざわ さん

とにかく便利なので通ってます。

オープン当初から、ほぼ毎日のように通ってます、用事がなくても行くことが習慣になっています。ここに来れば、ほとんどの用事を済ませることができるので、重宝しています。名店街が充実しており、来客のお土産の購入にも便利です。

レシート金額合計での抽選会を煩雑にやっているので、レシートは捨てないで、店を出るまで持っていた方がいいですよ。何度かお菓子が当たりました♪ 隣接のララもお勧めです。

広くて一日いても飽きません!

よく家族で行きます。
いろいろなお店がたくさんあるので全然飽きません。

食事もできて最高!

週末は、渋滞で駐車場に止めるのに時間が掛かりますが、一日満喫できます。

ララガーデンも楽しいですよ。

私は雑貨が好きなので必ず雑貨屋さんに寄ってきます。かわいいものや、オシャレなものがたくさんあっていっぱい買っちゃいます(^_^;)

大好きなショッピングモール♪

ここは以前から好きなショッピングモールです。

ショップが多いので、一日中いても飽きないくらいです。

家からはちょっと遠いですが、ここで買い物するために
月1は通ってる感じですw(有料道路を使ってw)

甥っ子の子供服を購入したり、主人のスーツなども買う
ことが多いです。

特に最近、行くたびによるのが「和紙」のお店です。
自分では和紙を使って何かを作るということはありません
が、ここは日本の四季に合わせてお部屋に飾れる和紙の
飾り物が販売されているんですね〜。

今度は何を飾ろうかと見ながら考えるのが楽しいです♪

宮城県仙台市太白区長町7丁目20-3

• 長町七丁目から170m (徒歩3分)