フルサト
居酒屋
太子堂駅から徒歩2分(120m)
仙台市太白区の「ふる里」を訪れました。店内は、まるで故郷に帰ったかのような温かい雰囲気に包まれており、心がほっこりと癒されました。木の温もりを感じる内装や、柔らかな灯りに思わずリラックスしてしまいます🏡💕 料理のラインナップは、どれもお母さんの手料理を思わせる懐かしい味わいでした。特に、特製の家常豆腐は、滑らかな舌触りと優しい味付けが絶妙で、何杯でもご飯が進むようでした。心から「ほっ」とする一品で、まさに「食は人を幸せにする」ことを実感しました🍚✨ また、新鮮な魚介類を使った刺身盛り合わせもご馳走でした。魚の旨味がギュッと詰まっていて、まるで海の恵みをそのままいただいているような感覚に浸れました。思わず笑顔がこぼれ、「これは一度食べてみる価値あり!」と思いました🐟🍋 飲み物のセレクションも充実しており、特に地酒が豊富に揃っています。地元の名酒を一杯いただくと、心が安らぎ、友人たちとの語らいが一層楽しくなること間違いなしです🥂🎉 驚くほど明るいスタッフの方々が、さりげない気配りでおもてなししてくださるのも嬉しいポイントです。その温かい笑顔には、いつも心が和みます。 「ふる里」は、家族や友人との心温まるひとときを過ごしたい方にぴったりの場所です。料理や接客のすべてに、心を込めている様子が伝わり、「また来たい」と思わせる魅力的なお店でした。美味しい料理とのんびりとしたひとときが、心に深く残る素敵な経験となりました🌈🍀