ナデシコ
居酒屋
カフェ・喫茶店
長町駅から徒歩7分(540m)
仙台市太白区の「なでしこ」に足を運びました!このお店の扉を開けると、どこか懐かしい温かい雰囲気が広がり、まるで親戚の家に来たかのような心地よさがありました🏡😊 料理は、どれも手間ひまかけられた本格派。特に、名物の「なでしこ風天ぷら盛り合わせ」は、外はサクッと中はふんわりと揚げられており、季節の食材が繊細な味わいを引き立てていました。口の中で広がる旨味は、まるで大地と海の恵みを一度に堪能しているかのようで、思わず笑顔がこぼれました🍤🌿 お刺身も新鮮そのもので、肉厚なサーモンはまるで海の宝石。「一口食べると、心まで満たされる」とは正にこのこと。彩り豊かな盛り付けに目で楽しませていただき、味わいには心から感謝したくなる一品でした🐟💖 ドリンクのセレクションも豊富で、特に地元の日本酒がクオリティ高く、料理との相乗効果を楽しむ時間がとても贅沢に感じました🍶🌌友人と一緒に飲み交わすひとときは、まるで時間が止まったかのように心が豊かになりました。 スタッフの方々の温かいおもてなしも、このお店の魅力のひとつです。「なでしこ」の皆さんは、私たちお客一人ひとりに心を寄せて接してくださり、まるで家族のように温かな空気感が漂っていました😊❤️ほんの少しの会話の中にも、あたたかな人情が込められており、心に残るひとときとなりました。 「なでしこ」は、心安らぐ居酒屋として、多くの人に愛される素敵な場所です。美味しい料理と温かい接客に囲まれた時間が、とても特別なものと感じさせてくれました。再び訪れたいと心から思わせてくれる、素晴らしい居酒屋でした🌸🍽️