新宿さぼてん 長町ザ・モール店

揚げたて

長町南駅からすぐのザ・モールにあるトンカツ屋さんです。
揚げたてのさくさくのとんかつが頂けます。
キャベツおかわりできるのが嬉しいです。
平日も、お昼は少し混みます。
駅も近く、駐車場が3時間まで無料なのがありがたいです。

便利

ザ・モール長町南の3階にある、とんかつさぼてんです。モールの中にあるので、買い物中に立ち寄れるにでとても便利です。テイクアウトもあるので、カツだけ買うも良し、弁当を買うも良しです。
とんかつやエビフライなどとても満足出来るものが揃ってます

本当にめちゃめちゃ美味しい

地下鉄を利用したり、車だったら駐車場に行ってもいいですし、いつも混雑していますが、大変いメニューの品が美味しいです。超おすすめです。値段は張りますが。揚げたてをかぶりつき、大満足になること請け合いです。

美味しい

いつもお世話になってます。
やっぱり揚げたては美味しいですね!
店内も綺麗だし、提供時間も待たないですぐ出してくださいます。
熱々の料理は絶品ですね!
店員さんも、とても親切で丁寧な対応をひてくださいました。
女子会や、家族の食事でよく使います。
また近々お伺いします!

映画を見る前や間の時間に腹ごしらえ!

長町のモールの中に有るので、MOVIXで映画を見る前や間の空いた時間などに便利です。内装も落ち着いているので友達だけでなく、デートにも利用できると思います。ロースカツは衣はサクサクで中はジューシーで肉好き女子や食べ盛り男子も満足、ヒレカツは脂がさっぱりしていて脂に不安な方も楽しめます。

安定でした!

友達と急遽ご飯に行くことになり
ここへお伺いさせていただきました(^-^)

お肉にもたくさんの種類があったり
揚げたてでアツアツのトンカツを食べ
キャベツはお替わり自由だったりと
満足いくまで食べることができました。

また機会があればお伺いしたいと思います!

kizuna(退会)有難う!
kizuna(退会)有難う! さん

満腹感に満足

学生時代は新宿店の常連でした。仙台にもあるので嬉しくなりました。揚げたてのヒレカツは熱々で、サクッとした歯ごたえ。キャベツも甘くて美味しい。
 ご飯、キャベツもたっぷり食べて、お手頃価格。満腹感が満たされます。個人的にはヒレカツがお勧め。

がっつり

長町モール本館の3階レストラン街にあるお店です。
がっつり食べたいときに利用します。
店内はいたって普通のお店で、女性客も入りやすい感じです。
がっつり系のせいか、他のお店が混んでいても、こちらは割りとスムーズに入れることが多いです。
普通のとんかつもおいしいですが、薄い肉を何層も重ねた、ミルフィーユ風のとんかつもジューシーでオススメです。

サクサクの衣が大好きです

さっくさくな衣のとんかつが味わえるお店、全国的に展開してるようなので知ってる方は多いと思いますね

ここではご飯・きゃべつ・味噌汁は食べ放題になっております(定食メニューを注文の方)

でもカツ丼を頼んだ場合はコレ適用なりませんのでご注意を・・・

とんかつが来るまですり鉢でゴマをスリスリするんですがちょっと荒めのほうが食感も残るし風味があまり損なわれないような気がするのでいつも荒めです

お勧めはチーズカツ定食♪トロッと出てくるチーズがまた濃厚でカツの味を引き立てる絶妙な味加減

シソカツ?やチキンカツ、メンチやカツ丼などメニューもさまざまだしミックスフライにすればいろんなものを一度に味わえます

でも・・・ついついご飯を5杯くらい食べてしまうので奥さんにストップかけられちゃうんですけどね

食べ放題だからって食べすぎ注意ですねl

三元豚のロースカツ定食

三元豚を使った豚カツ衣はサクッと揚がっていて油もしっかりきれてあります。豚肉も旨みがあり自家製の甘みのあるソースとの相性もいいです。ごはん、キャベツ、味噌汁はおかわり自由
お新香のゆず大根がさっぱりしてていいです

本格とんかつ

とんかつといえばまずここを連想するくらいの有名店です。
とんかつが来るまでの間ゴマをすり鉢ですって待つあの間が
なんともいえません。
サクサクの衣は他店とは一味も二味も違いますね。

宮城県仙台市太白区長町7丁目20-3

• 長町七丁目から170m (徒歩3分)