ラピタはり・きゅう治療院の口コミ/千葉市中央区宮崎町

住所 千葉県千葉市中央区宮崎町511−17

090-4220-9571

2018/07/18
2018/07/18
初めはパニック障害の改善に鍼治療を期待しての通院でしたが、今ではもう先生の人柄、治療内容含めすべてにドはまりして毎週のメンテナンス(自分へご褒美?)に通っています。

すぐに緊張してしまう性格ですが、ここでは音楽を聴きながら、おしゃべりしながら、とてもリラックスして治療してもらえます。先生はとてもやさしくて穏やかです。完全予約制ですので他のお客様に会わないところも気に入っています。

全身メンテナンス、円形脱毛にも大変親身に、鍼お灸など多角的に治療してくださいます。
治療しながら悪いところを探してくれる感じで、毎回の体調に合わせて治療内容が変わるところもとても楽しいです。オプションの美容鍼も効果テキメンです!
おススメの治療院に間違いなしです(^^)v
2018/07/10
2018/02/27
ジムでの筋トレで腰を痛め、それで通い始めました。
都賀の整骨院にも行ってみましたが、回数券などの異常なセールスがひどくて、断りにくいし行きにくいと通わず。整形外科でコツコツ電気などをうけるのも、保険はきくけども早く治すことを考えたら気が遠いので、鍼のお店をさがしていました。

以前、診療中にセクハラされたことがあったので、少し最初は緊張しましたが、とても優しく親身になってくださる鍼灸師さんで、緊張せずに初日から施術してもらいました。蘇我駅まで送迎してくださったり、駐車場があるのも助かります。
そしてせっかく施術していただいたのに、年末年始に激務で無理をしすぎてぎっくり腰になってしまいましたが、その時も急なお願いや時間が遅い時間のお願いでも嫌な顔せず対応してくださりました。いつでも業務的ではなく『本当によくなってほしい、施術が楽しい』というお気持ちが伝わってくる、丁寧な施術に本当にいつも大満足で帰宅していましたし、行くのがとても楽しみで、治療というよりは自分へのご褒美や気分転換という感じで通うことができます。
完全に個室ですので、他の治療者様と会うことなどもなく、リラックスして落ち着いて過ごすことができるのもとてもよかったです。施術中も鍼灸師さんとドラマや映画の話、音楽の話や仕事の愚痴も聞いてもらったりと、針をさすのが緊張するときでもリラックスさせてもらえるのも、鍼が怖い方にもオススメです。寒い日は施術着を温めておいてくれたりと、本当に優しい鍼灸師さんです。

腰も一生懸命な施術でとてもよくなりました!また、私は円形脱毛症になりやすいのですが、その治療もサービスでやっていただいたり、お灸やカッピングなど、その時にあった、鍼以外の施術もとてもよかったです。

残念ながら、仕事の時間がほぼ夜勤のみなことと激務になってしまい行ける時間が少なくなってしまったことで、通うことができなくなってしまっている現在なのですが、腰がよくなったら絶対にやりたいと思っていた美容鍼をまだお願いしていないのと、もともと身体はゆがみやコリはどんな方にもあるというし通うことが大切だと思うので、落ち着いたら絶対にまたお願いしに行こうと思っております。

鍼を初めてやる方も、整形外科でなかなか治らない方や整骨院で嫌な思いをした方などにも本当にオススメできます!
競輪選手などのプロのかたも通っているそうですし、急なぎっくり腰になってしまってどこの病院もやっていない祝日や年末年始なども対応してくださります。
本当に丁寧で一生懸命やってくださる、とても優しい鍼灸師さんで、声を大にしてオススメしたいです!
2016/10/25
宮崎町の住宅街にある鍼灸治療専門の治癒院です。
年配の男性や女性だけでなくアスリートの方などにも人気がある治癒院で
鍼灸だけでなく整体やボディケアもやっています。
私は局所施術になりましたが、体のコリが酷い部分を重点的にやってもらいました。
ソフトな針治療の方をやってもらっただけでも、かなり症状が改善されました。
経験豊富なベテランの先生でしたので、安心して任せる事ができます。
料金も定額制でリーズナブルでした。

店舗名 ラピタはり・きゅう治療院
住所 千葉県千葉市中央区宮崎町511−17

JR蘇我駅、京成千原線大森台駅、最寄りの場所まで送迎いたします。

• 大森台駅から610m
  • 蘇我駅から1.2km

• 大森小学校バス停から150m

090-4220-9571

• 店舗前に1台、旧店舗のNo.13の計2台あります。