アラハマ

あら浜

うまい。

宮城県で美味しい海鮮を食べたいという方はこちらのお店がおすすめです。
秋にははらこ飯が最高に美味しいです。握り寿司、海鮮丼などどれも美味しいので間違いありません。
季節によって美味しい魚も変わるので、季節ごとにお邪魔したいお店ですね。

安定のおいしさ

はらこ飯うまい

宮城県亘理町にあるお寿司屋さんです。
こちらのお店のおすすめははらこ飯ではないでしょうか。
シャケとイクラの相性は抜群で、ご飯にも旨味が染み込んでおり最高。
その他にも海鮮丼も美味しいです。
おすすめのお店と言っていいでしょう。

はらこ飯

宮城の荒浜にあるこちらの食事処「旬魚・鮨の店 あら浜」さんというお店。
JRの亘理駅から車で10分ほど走ったところに見つけたお店です。
ひろびろとしてすっきりとしたインテリアの店内は、ゆったりと座れるベンチタイプのソファー席があって、テーブルもゆったりとしていて、くつろいで食事をできる感じのお店でした。ファミリーで行くにも良さそうだと思いましたよ。
こちらのお店で、季節限定ででていた「はらこ飯」が、とてもおいしかったです。
秋の頃だったので、今の時期はでていないかもしれませんが、しゃけといくらがたっぷりとのっていて、まさに海の親子丼といった印象でしたよ。大盛も選べて、料金は、大盛りだと2600円ほどでしたが、めったに頂けない味わいに納得でした。

はらこ飯

秋鮭の炊き込みごはんにいくらがたっぷりかかった、はらこめしをいただきました、
ご飯には、しっかり鮭が混ぜ込まれていて上には、新鮮なプチプチのいくらがかかってご飯との相性が抜群です。9~12月限定1,870円でいただくことができます。

タラキク 天ぷら

寿司も美味しいけど、オプションでタラキクの天ぷら、是非注文してみて下さい。
口の中でとろけますよ。カキフライもおすすめです。
店主の笑顔も最高です。
従業員の方々も、非常に対応が良いです。
月に1度は必ず、伺ってます。

海鮮系が美味しい!!

亘に旅行に行った際に行きました!!
なんとなく昭和を感じさせる外観で、中には行ってみると、活気あふれる感じだった!

イクラ丼が美味しかった記憶があります(^^)/

店員のオジサンも感じがいい人でした!

また機会があれば行きます!

イクラと鮭が最高!

鮭とイクラの組み合わせがとっても美味しかった!普段は並ばなきゃいけないと評判を聞いていたけどやっぱり並びました^^;でもそれだけ美味しいっ!ってことなんだと思いますっ!こーゆー海鮮ものは、鮮度が一番っ!って改めて思いました。

はらこ飯&かきせいろ

はらこ飯といえば亘理町。
美味しいイクラと鮭のコラボ。
新潟方面のはらこ飯と違って、
ご飯は鮭のだしの効いた炊き込みご飯です。
雑誌やメディアの露出も多いようで、通常は相当混雑していて
並ぶのを覚悟しなければいけないそうなのですが、
そんな事とは知らず、たまたまなのか楽に入店できました。
遠方からくる私達のようなものにとっては、混雑していても
大変美味しくリーズナブルに思えてなりません。

はらこ飯は9月〜12月。かきせいろ12月〜3月。
ホッキ飯は1月〜5月と、季節によって味わえる商品も違います。
お寿司屋さんですが、多くの人が季節のメニューをオーダーしています。
このはらこめし、配送・お取り寄せが出来るのには驚きました。

宮城県亘理郡亘理町荒浜中野183−9

• 箱根田東から220m (徒歩3分)