高山グリーンホテル 飛騨高山温泉

いいホテルです

高山駅から近く便利な立地にあります。
部屋は普通のツインでしたが、露天風呂が落ち着いていて駅前とは思えないほどで旅館と同等かそれ以上に良かったです。
ディナーに中華料理を選択しましたが、高山名物の飛騨牛が出てきて美味しさが引き立っていました。
お料理全体の味が良く、露天風呂も雰囲気ありコスパ良く、いいホテルです。

とても良いホテルです。

以前、夫婦でこちらの「本館特別客室」(内風呂付)に泊まったことがあります。
ランクが高い部屋は、特別カードキーでしか行けず、
特別感と安心感がありました。

部屋もとても綺麗で落ち着いた和風のお部屋でとてもくつろげました。
少しお値段はしますが、このお部屋にして良かったと思います。

大浴場も広く綺麗で、特に露天風呂が、岩と檜の二種類あり、
庭園風景を楽しみながら入ることができ、とても満足できました。

お食事も名物のものが頂けて、とても美味しく満足できました。
とても良いホテルで、また行きたいと思いました。

最高

まず立地条件がとても素晴らしく緑豊かな景色で運転で疲れた体を癒すのに最高でした。
そしてのんびりと温泉に入ってからのお食事は天にも登ったような至福のひとときで、館内のお土産物コーナーでは近隣のお土産物を取り扱っていたのでこちらで全て賄うことが出来たのが良かったです。

高山市内で最も有名な観光リゾートホテル

同ホテルは高山市内では最も有名な観光リゾートホテルで、今年(平成29年)正月二日に家内と共に、泊まりました。

ホテルスタッフ(特に駐車係)の応対などは一生懸命に対応されており、リゾートホテルだけあって満足しましたね。

宿泊ルームだけは今一つでしたが、室内は清潔に保たれていました。

ホテル館内は広く、本館、新館があり、温泉施設は1階大浴場と、地下1階のやや小さい浴場が完備されており、私は大浴場のみでしたが、私以上に温泉が好きな家内は、翌朝を含め7回も入ったようで、一泊の温泉施設では最高回数のようです。

温泉は弱アルカリ性単純温泉で美人湯と言われる温泉で、ツルツル感もありました。

大浴場施設内の室内には、大きな室内天然温泉風呂があり、10名程度が入れる小規模の低温(90℃前後)のサウナが完備されておりますね。

屋外には、露天風呂として20〜30人が余裕で入浴出来そうな天然風呂があり、その横にジャグジー付の円形大型の風呂(約10名程度)も完備されていましたが、休息する椅子などが無かったため、椅子などがあればなお良かったと思われます。

夕食は午後6時から別館1階の和食処にて、飛騨地方の食材(飛騨牛、飛騨ぶり、朴葉みそ焼きなど)を使用した会席料理(一部正月料理含む)を食しながら、高山市内の造り酒屋の地酒やどぶろく酒などを随分多く呑み、堪能しましたね。

また、リゾート観光ホテルだけあり、朝食はバイキング方式にて、お客さんの前で調理(具材選択)するオムレツ、焼き魚などは斬新で、おかずも多種多様豊富にありました。

追記、ホテル主催の年末年始のビンゴ大会で私と家内が当たり、高山のお土産をゲットしましたよ!
数百人の中、夫婦二人が当たったのは私達だけだったので、新年早々凄くラッキーでしたね。

料理、温泉、立地全て良かったです。

家族旅行で宿泊に来ました。

高山の古い町並みまで徒歩15分(レンタサイクルもあり)くらいで、高山観光の拠点に良い場所です。

夕食はバイキングのプランで、バイキング会場のレストランはとても広く、料理は取って食べるもの以外にも、注文する(追加料金なし)と専用のピザ窯で数種類のピザを焼いてくれたり、目の前で寿司職人がお寿司を握ってくれたり、デザートも同じ施設内のケーキ屋と同じものが食べられたりと、かなり充実してました。

大浴場は2ヶ所あり、夜・朝で両方入ってきましたが、どちらも内風呂・露天風呂共にとても広く、設備も綺麗で素晴らしい温泉でした。

夜に1階ラウンジでピアノの生演奏もあり、ビールを飲みながらとても良い時間を過ごせました。

また高山で宿泊する際にはぜひ泊まりたいホテルです。

美しい景色に出会えた

高山グリーンホテルには何度か泊まりました。なかでも印象的だったのは、冬に訪れた
時です。一夜のうちに雪が降りつもり、町全体が真っ白になりました。
次の日の夜には、近くの白川郷まで車で案内してもらえるイベントがありました。
雪の白川郷は絵も言えぬ美しさでした。

ステキなホテル

年末に高山へ行き、こちらに宿泊しました。高山駅から徒歩10分ほどですが、専用バスもあり、荷物だけ持っていくこともできます。
温泉が大きくて、露天風呂は雪が降る中、入れて、特別な気分でした。貸し切り露天風呂もありました。料理も飛騨牛のすき焼き、刺身など豪華な料理がたくさん出てきてとても良かったです。大きなお土産屋さんもあり、見ているだけでも楽しかったです。

大きな温泉と露天風呂

飛騨方面に旅行するには交通の便のいいホテル
ロビーも広く、大きな駐車場、高山駅や陣屋までの
無料バスもあり、歩いても行ける範囲です。
食事をするところもたくさんあり、食事に困りません
ラウンジも広く、大変くつろげます。
大浴場は温泉で露天もとても広いです。
地下に足長手長温泉もあり、手足を十分伸ばせます
少し深めで長い温泉です。スタッフさんも若い方が
多いです。観光地なので外国の方が団体で、います。
とてものんびり出来るホテルでした。

飛騨高山

ホテルでディナーショーがあるから来て
と友人に誘われて会員割引で席を取ってもらいました。
さらに宿泊パックを利用したので
通常よりも大分お得な料金でした。
美味しい料理を食べ素敵なショーを見て
お腹も心も満足してお部屋に帰りました。
次の日は飛騨高山をあちこち見てから帰りました。

楽しい宴会でした

会社の表彰式で行ってきましたよ!!
12月なのに、むちゃくちゃ温かく、雪じゃなくて雨!!

宴会の料理も、宴会の催しとかで食べれなかったけど・・・。
飛騨牛はおいしかった!!

日本庭園の温泉も、広々してよかったよ。
出発の前に、入りに行っちゃいました。

岐阜県高山市西之一色町2丁目180

• 高山グリーンホテル前から100m (徒歩2分)