ひらゆのもり

ひらゆの森

時間によっては

なんと言ってもココの素晴らしいのは温泉でしょう。湯の花が舞う少し透き通った硫黄泉です。広大な露天風呂は温度差が設けてあります。
宿泊料金もお手頃で、お料理も美味しいです。
しかしながら、入浴だけの客もかなり多いので、観光客が多い時期は広大な露天風呂もごった返します。

気持ちよかったです!

観光ついでに立ち寄りました!
駐車場入口のスタッフさんが親切に案内してくれました!
入浴料金とロッカー合わせて600円ほどで、タオルとかは別途料金でした!
600円で温泉を楽し無ことができるのはとても素敵でした!

露天風呂を満喫

内湯と、たくさんの露天風呂がありました。
大小の石が配された露天風呂は女湯だけでも5〜6個あり、微妙に湯温やお湯の濁りかたが違ったので全部入って楽しみました。
温泉成分が強すぎないようで、長く浸かっても疲れることもないいいお湯でした。

女子旅温泉

お部屋は広いお部屋を用意して頂きとても良かったです、部屋から見える山もきれいでした。
食事は、私たちにはちょうど良い量で十分満足しました。朝食のバイキングもおいしかった。
温泉は申し分なくこれぞ名湯と言わんばかりのつるつるの湯で以前の旅をほうふつとさせるものでした。

高い効能の温泉

乳白色のお湯はその濁り具合が時間によって変化していくようで、何度か入浴しましたが朝と夜では明らかに違っていました。お湯の効能が高いようで、湯上り後は何とも言えない脱力感に襲われます。休憩スペースで寛ぐ人々を見ていても、皆さん当然のように横になって休んでいました。ゆったり時間をとって、再訪したい施設です。

またお世話になります

いつもお世話になります。広々としている露天風呂が有名で、お料理も、スタッフたちも温かく言葉にすっかり我が家にいるようなくつろぎを感じさせられます。また、今回とくにうれしかったのは、本館のお部屋が改装して、お部屋全体が明るくなって、気分がとても明るくなりました。またお世話になります。ありがとうございました。

情緒があって いいです★

冬は雪が降って 行くまでにたいへんな場所でもありますが 日帰りで 本場の温泉につかれます。
露天風呂も広くて 湯の花がたくさん浮いていて とても湯量も豊富で すごくいい温泉です。
近くに行ったら ぜひ みんなに立ち寄ってもらいたいおすすめな温泉ですよ★

硫黄のよい香り

上高地のハイキングの後に寄りました。
あかんだな駐車場から車で5分もかからない場所にあるので帰りに汗を流すのにはとても良い場所にあります。

駐車場入口にはスタッフの方が親切に案内してくれました。
室内はたたみが中心で温かい雰囲気のお風呂です。

お風呂はとにかく硫黄の香りがすごくて体に効いてる感じが良かったです。
露天風呂もとても多く山をみながらゆっくりできるオススメのお風呂です。

平湯温泉にあり、日帰り入浴ができます。

平湯温泉にあり、日帰り入浴ができる施設です。露天風呂がたくさんあり、それぞれ、温度と色が異なるので、自分の好みに合わせて楽しめます。スキー帰りにちょうど良いです。レストランでは、飛騨牛の焼肉が食べれます。これがまた、おいしいです。!

広々した温泉

広々とした敷地に、たくさんの露天風呂があり、ゆっくりと温泉を楽しめました。
ゆのはなが、いっぱい浮いていて、温浴効果が高そうな温泉でした。
休憩所や廊下、フロントも広々してました。食事処や、宿泊施設もありました。

masashi
masashi さん

隠れ家のような温泉

飛騨高山にある隠れ家のような温泉です.森に囲まれた露天風呂はまるで異世界で大変すがすがしい気持ちになります.自然のなかでの温泉は心も体も癒してくれるようです.都会生活をされている方にはとくにおすすめの温泉です.

いりや
いりや さん

露天風呂が素晴らしい

平湯温泉にある日帰り温泉施設で、宿泊施設も併設されています。
内風呂と露天風呂があって、露天風呂の方は木々に囲まれた敷地内に大小さまざまなお風呂が7箇所もあって、お湯の温度も熱いものからぬる目のものまであり楽しめました。
入浴料金は500円ですが、別にロッカー代金100円が必要です。今どき、銭湯に行っても450円前後必要なのに500円で温泉が楽しめるのは凄いと思いました。オススメの施設です。
なお、タオルやバスタオルは別料金になっていますので、自分で用意されていったらよいと思います。

たくさんの露天風呂

ひらゆの森、森林浴にも最適な所でとても
静な温泉施設です。
においが、温泉に来たと思わせるぐらい
気分のいい匂いです。
湯の花が湯に浮かび、温泉気分満点です。
少し熱めのお湯で、知らない間に、足や手が
赤くなっています。
露天風呂は約10個ぐらいで、熱いのから
少しぬるめの温泉で、露天で森林浴とで
ゆっくり、のんびりできます。
一回でて、畳の部屋で一休みしてからまた
温泉に入る方が多いです。昼寝をしてから
また温泉に入って、一日中、のんびりできます。
また、行きたい温泉です。お湯は最高です。

廊下が長くて膝痛もちにはきつい

入浴料金500円ですがロッカーが有料で100円なので実質600円必要。入口受付から脱衣所・風呂までの廊下が長く、しかもやや傾斜して坂になっているので、ふだん杖をついて歩く膝痛もちの身には、少々きつかったです。休憩処はさらに奥にあって、また、歩かなければなりませんし、いくつもある露天風呂も坂を上っていかないと入れませんし…。まあ、廊下には手すりがあるので助かりました。温泉の湯は湯の花が大量に浮遊しており、硫黄の臭いがして、いかにも天然温泉という感じでよかったです。

合掌造りの館内もいいですね

合掌造りの館内も温泉風情が味わえます。宿泊施設も併設されているらしいのですが、宿泊すると平湯の森の温泉も入り放題、一日温泉が楽しめますね!

露天風呂が多く、湯船によって温度が違うので自分好みの温度を探してゆっくりとできます。冬場は地域的にとても寒いのですが、頭寒足熱?で露天風呂がとても気持ちいいです。

湯の花が大量に浮いています、子供が汚れだと思って嫌がってる場面もありましたが・・・。湯船にもう少しバリエーションがあるともっと楽しめると思いますが、温泉としては大満足です。

行きたくなったら行よ〜。

知人から是非行くと良いよと進めて貰って以来の場所で…中々良いお風呂です。

家から2時間以上はかかりますが苦にならず…ゆっくりお湯に浸かってきます。
しかし長湯しすぎて帰りは疲れてしまった事があったので、気をつけねば(^^)と思います。

知人に聞いて以来ちょくちょく利用させて頂いてます。

やっぱり開放感のある感じがとてもいいですね!

色々なお風呂があって飽きないですね。

大自然の中癒されまーす!!!

真冬に利用したことないので、挑戦したいと思います。

車で行けるかなぁ(^_^;)