マルアキ ヒダギュウハンバイテン

株式会社丸明 飛騨牛販売店

おにく

良質な飛騨牛を購入できる有名店
岐阜に本店があり、愛知にも数店舗あります。
A5ランクの飛騨牛を独自ルートで仕入れてその場で処理加工しています。
とにかくおいしそうです。もも肉のさしの入り加減は絶品であり、脂もしつこくないのでお勧めです
肉の日(29日)は奉仕品も出るので、とても混みます。激込みです。
高山の旅のお土産にもいいかもしれません

奉仕品が出ることも!!

飛騨牛といえばこちらの昔からの名店です。レストランに併設されているので、待ち時間に毎回寄らせていただきます。

飛騨牛なのでそこそこのお値段ですが、でもスーパーなどと比べると本当にお安い。数キロ単位で購入するツーリストたちもいます。大切な人の贈り物で購入する地元の人も多いです。

さらに、驚きの奉仕品が出ることがあるのです!!私たちは800グラム程度のコマ切れ肉をびっくり価格で購入しました。感覚ではスーパーの1/3価格です。コマ切れでも普段遣いでは十分な美味しさです。

店内は賑やかで活気あります。また立ち寄りたいお店です。

飛騨牛精肉の名店

最近では平成29年3月、高山へ旅行に訪れた際に立ち寄りました。
これまで高山市内に訪れた際は決まって立ち寄るのが、飛騨牛販売で有名な同店でした。

同店は高山市内のほぼ中心部に位置し高山駅からも徒歩数分のところに所在し、飛騨牛の精肉を購入するのであれば是非、お勧めしたい店ですね。
少し高級感があるかもしれませんが予算が合えば、飛騨牛精肉のお土産としても家族の皆さんに喜ばれると思いますよ。

今回購入したのは、飛騨牛のカルビ肉、ハンバーグ用の挽き肉、カレー用のスジ肉などで、家内みんな満足して購入したようです。

当然ながら、帰路に就いた夕方、飛騨牛100%(つなぎ無し)を使用してのハンバーグが食前に出ましたが大変美味しく、飛騨牛スジ肉は1日間じっくり煮込んだカレーライスで頂きましたが、流石飛騨牛名店の精肉! カルビ肉は後日だそうです・・・。

また、飛騨高山と言えば、飛騨牛の串焼き又は、握り寿司などが昨今のブームですが、高山市内のリゾートホテルに泊まれば、大半の夕食会席では5等級の飛騨牛が食を進ませていますね。

飛騨牛が全国に広がった一つとしては、高山=飛騨牛というブランドを作ったこともあるような気がします。(持論ですが) 自宅で牛肉を食べる時も決まって飛騨牛ですね。
他ブランド牛よりも飛騨牛が大好きで、飛騨牛のうん蓄も語りたいのですが、長くなるので控えます。

高山市内で出向いた際は、同店お勧めですが、どうしても高山市内には出向けない方は、名古屋市内でも同店の支店があり、私が勤務する事務所近くにも大曽根店がありますから、飛騨牛の精肉を購入するのであればお勧めしたいです。

飛騨牛

高山に旅行に行った時によく立ち寄ります。
何度か利用しています。
飛騨牛がお得に購入できるので、とてもいいです。
お肉やさんが販売されているので、いろいろな部位も売っているし、新鮮だと思います。
有名な丸明なので、行ってみると良いと思います。

岐阜県高山市天満町6丁目8−1

• 国分寺から110m (徒歩2分)