アキンテイミズナミホンテン

あきん亭 瑞浪本店

持ち帰りもできる

地元の友人のおすすめで行って来ました。
自家製無着色麺が絡む特製スープのラーメンが有名のようですが、どうしてもつけ麺の気分でつけ麺を頂きました。

いや、チャーシューが分厚い。
そして旨い。

平日に子連れだと大盛り無料という嬉しいサービスもあります。
持ち帰りでラーメンを頂けるのでお土産に買って帰りました。

おいしい

あっさりだけどコクがある本格派の醤油味だと思います。具のチャーシューもしっかり食べごたえがあり一杯で満足できるラーメンだと思いました。いつも混んでいて待ち時間が多少ありますがすぐに順番がまわってきます。他の人が食べているのを少しの間眺めて羨ましく思うのも美味しくいただくための食前の儀式かなーと考えながら毎回待ちます。
また行きたいです。

おすすめだと思います。

たまたま入ったお店でしたが、すごくおいしかったので、ご紹介したいと思います。アットホームな雰囲気でよかったです。店員さんも感じがよかったです。ラーメンも私好みの味で、あっさりしていて、すごくおいしかったです。チャーハンも、かなりレベルが高いです。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいと思います。

美味しい!

お昼と夕方はやはり混んでいます。特にお昼の忙しい時間帯に食べたのですが、隣のテーブルに肉体労働者っぽい達が、店員にあれやこれやと注文つけたり、文句つけたりしていましたが、店員のその人たちに対する接客がすばらしかったです。忙しい店でお客さんさばいていくのは本当に大変だなぁと感心しました。

美味しい!

ずっと気になっており、ようやく行きました!店内は店員さんがとても明るくいててとても居心地が良いです。
醤油ラーメンと炒飯を注文しましたが、両方とも美味すぎです。思わず1人でにやけてしまい替え玉までしてしまいました。

間違いなくまた行きます!

中華そばがおいしい!

知人のオススメで伺いました。世間では人気なのは濃厚ラーメンですが、こちらは中華そばのお店です。スープもチャーシューも期待以上のおいしさでした!帰りに持ち帰り用のラーメンを買おうか迷ったほど…。近くに行ったらまた食べたいです!

あきんラーメン

日曜日に訪問。ランチの時間から少しずれていましたがいっぱいです。この日は柚子のあきんらーめんを注文。麺は細めんでした。スープは酸味は無くどちらかというと魚介を感じさせる味です。見た目は濃厚でトロットしてますが案外あっさりしていて美味しかったです。

昔ながらの優しい味わい

美味しいラーメン あきん麺が大人気の
岐阜県瑞浪市が本店のお店 あきん亭さん!
我が家では 美味しい醤油ラーメンが
食べたくなると あきん亭さんに行きます!
着色料などを一切使用してない自家製の
ちぢれ麺はかたさを選べます^_^
ホタテエキスを使用し、特徴のある
数種類のお醤油を絶妙にブレンドした
スープ^_^
深みがあって美味しい〜!
あきん麺のトッピングは 分厚くて
ジューシーなチャーシューが
これでもか!?というくらいたくさん
乗っていて
新鮮なネギもたっぷり^_^メンマとなるとです。
いつも店主とスタッフさんが ニコニコ笑顔で
お出迎えしてくれて お店に入った時から
爽やかで気持ちがいいです。
美味しいラーメンと綺麗な店内 そして
爽やかで気持ちのいい接客で どれをとっても
文句無しです!
美味しい醤油ラーメンが食べたくなったら
あきん亭さんに行ってみてください!^_^

あきん亭

瑞浪市のらーめんあきん亭さんは分厚いチャーシューで有名なお店。
店内はカウンターとテーブル、座敷がありかなりの人数が入れます。それでも待ちがあるほどです。持ち帰り専用の場所もあります。
ラーメンはコクのあるしょうゆらーめんで、何と言っても分厚いチャーシューがトロトロでうまい!
何度でもリピートしたくなるお店ですね。

地元での有名店

ここはかなり有名なお店で土日には行列が出来ます。
東海地方の情報雑誌等によく取り上げられています。
何といってもこちらのお店の売りは分厚いチャーシューです。
普通盛のラーメンに対して4枚程のチャーシューがゴロゴロいます。たぶんみんなこのチャーシュー目当てに来ているんだなと思います。でもチャーシュー麺(950円)にするとチャーシューが10枚程いて、かなりくどくなります。でもチャーシュー好きの人にはたまらないのでしょうが。ここのチャーシューは形容するとチャーシューというよりも肉の塊といったところです。
外に待合シートがありますが、お盆の時は行列ができていて第二駐車場も車がビッシリでした。
平日はどの時間帯もさほど混んでいません。そして待つのが嫌だという人のためにお持ち帰りのシステムもあります。電話しておけば取りにいった時にすぐに用意してくれてます。味は家で作ってもあまり劣らないと思います。
またクール宅急便での配送もしているので、贈り物にもいいかもしれません。地元でもとても有名で人気なので、多分地元の人間でこのお店を知らない人はいないんじゃないか?と思います。好みはそれぞれですが、私はこってり醤油スープが好きなので割と気に入っています。

岐阜県瑞浪市稲津町小里1266−1

中央自動車道瑞浪ICよりお車で約10分

• 稲津公民館前から260m (徒歩4分)