タマカ

玉家

おすすめです!

この間、友達と行ってきました。テレビでも紹介されていたこともあったので、一度は行ってみたいと思っていました。串カツも安くて、すごくおいしかったので、また行かせてもらいたいです。まだ行ったことがない人は、是非、行ってみてください!

猫の館
猫の館 さん

串カツ!

串カツで有名なお店で、テレビでも紹介されていました。お店の前には平日昼間でも、多くのお客様が串カツを味わっています。おちょぼさんに来たら、こちらのお店にぜひ立ち寄ってみてください。串カツにつけるタレはみそ、ソースと選べてどちらも美味しいです。1本90円でその場で食べてもよし、テイクアウトもよしです。

人多い!

おちょぼ稲荷自体初めて行き、このお店も初めて行きました!
串カツ非常に美味しかったです!お手洗いも金ピカでビックリでした!
僕は17時くらいに行ったのですが18時すぎくらいに行くと行列が出来るくらいでかなりの人気店なんだと感じました!
味噌串カツも初めて食べましたが結構好きな味でした!

金ぴか

おちょぼ稲荷の近くにある串かつ屋さん。以前テレビで紹介されていたので一度行きたかったお店!店内は壁から天井まで金色☆トイレも金ぴかでびっくりです。串かつの具はお肉オンリーですが、たれは味噌かソースを選べます。他に親子丼やうどんなどもありますが、こちらはやはり串かつがおすすめ。値段もリーズナブルで、食べ歩きにテイクアウトもできます。

zgxzc362
zgxzc362 さん

毎年来てます!

初詣の時にここに寄るのが我が家の鉄板コースとなっています。

串カツは1本90円!
揚げたてで美味しいです。

とっても有名な店なので、正月はかなり混みあっていますが回転率も早いので、行列に並んでも案外スムーズにすすんでいきます。

デスス
デスス さん

美味しいです。

クルマで行ったのでパーキングは近くのパーキングを利用しました。

由緒ある「千代保稲荷神社(おちょぼ神社)」に参拝した後にここに行きました。

地元で超有名な串カツを食べました!
とんかつソースか味噌か好きな味で食べれます。
熱々の揚げたての串カツはとても美味しんですが一本90円と激安ですよ!

初の串カツ

旦那の実家の近くにあるおちょぼさん。
人がたくさん群がって居たので覗いてみると…。
皆んなが手を伸ばして食べて居たのは、串に刺さった細い串カツ!
宮城出身の私にはすごく新鮮(笑)
店員さんが揚げたてをバットに入れると次から次えと手が伸びてくる!

楽しそうだったので私も挑戦(笑)
でも、なかなか手を出すタイミングが合わなくてゲット出来ず…。
旦那に頼んでようやくゲット(笑)

揚げたてをタレにつけてパクっ!
揚げたてなので、サックサクっ!
タレは、ちょい甘めです。
脂っこい感じではないのでパクパクいけちゃいます!

群がって、奪い合いその場で立って食べる串カツは、一度体験する価値あり(笑)
テンションが上がります♪

千代保稲荷と言ったらココですよね

改装が終わってますます金ピカ具合が強烈になりましたね。店内で食事中に金ピカ社長に会えた時は御利益のありそうなチョコをくれたりしますよ。

いつも行列ができているので、空いている時は真っ先に中に入ります。

串カツは熱々の方が美味しいのですぐにたべることをオススメします!

masashi
masashi さん

くせになる串カツです

お土産にもらった串カツがおいしくて食べに行きました。やはりできたてはおいしい。ビールと一緒にいただいてさらにおいしかったです。休日だったこともあり結構込み合っていました。県外の方もいらっしゃって有名店なようです。

立ち食い

千代保神社、参拝道にあるあるお店です。
お店の入り口で、出来たて熱々の串カツ、どて煮を食べるのもいいし、お店に入って食べるのもいいです。

食べた感想は、出来たては、美味しい。
ビールが飲みたくなります。

お勘定は、食べた分だけの串をお店の人に渡して精算するやり方です。

お邪魔した時は、平日の昼間だったので、お客さんもまばらだったけど、日曜日等のお休みの日と、月末から1日にかけてはお客様が大勢来るとのことです。

立ち食いがBest

お千代保さんの参道沿いにあります。いつも行列が出来ていますが、空いた所を狙って前へ。どてとソースをつけて食べます。キャベツはどんどん出てくるので、串で刺しながら食べます。串は捨てずに、最後にお兄さんに渡すと、お勘定です。一本80円。変わらない値段です。

お千代保稲荷のカリスマ店

千代保稲荷の参道に串カツ家は多かれど、こちらの玉家さんは知名度が高く繁盛しています。
月末最終日は参道沿いにあるほとんどのお店が夜通しで営業しておりますが、玉家さんの行列は夜中の12寺まで続きます^^;
店舗内で飲食可能ですが、店舗前で立ち食いされる方が多いです。
好きなだけ自由に食べて、食べ終わった串を店員に渡し清算してもらいます。
お千代保の串カツ家の中では、味噌はさっぱりしてますね。
お約束ですが、ソース、味噌タレの二度づけ禁止です(p_-)

超有名店

おちょぼ稲荷で串カツと言えばこのお店というくらい超有名店。
入口付近の誘導のお兄さんはテキパキしていて気持ちがいい。
店内は金きら金で、貴賓席もあります。トイレも金ピカです。
串カツは味噌とソースがあります。
私は断然、味噌ですが家族はみんなソースが好みでした。
もちろんどちらも美味しい。

お千代保稲荷の串カツ屋

お千代保稲荷にある串カツ屋さんです。お千代保稲荷に行くときは、御参りよりも玉家の串カツ目当てです(笑)

串カツ屋は他にも近くに何軒かありますが、他は1本100円のところもあるみたいで、玉家は昔から1本80円と格安です。

店内でも食べられますが、外の立ち食いがおすすめ!揚げたてサクサクの串カツを食べることができますよ。串カツはソースにつけるのが基本ですが、どて煮の味噌につけて味噌串カツにもできます。二度づけは禁止でお願いします(お約束)

置いてあるキャベツは食べ放題になっています。帰りは食べ終わった串をお店の人に渡し、その本数に応じてお会計します。

以前、1月2日に行きましたが、御参りも玉家も信じられないくらい混んでました。串カツを取るのも、食べるスペース確保もサバイバル状態。人気店なので、その辺はご注意ください。

お千代保さんで一番有名なお店

・お千代保稲荷にある串カツのお店
 →串カツのお店は数多くあるが一番有名
 →歩いていると人だかりができています

・マスコミによく取り上げられています
 →旅番組などテレビや雑誌にて紹介
 →金箔大好き名物社長
 →1本80円の安さ

・ここの串カツは最高
 →揚げたてを自分で取りソースorどてに漬けるセルフタイプ
 →串の数だけ後精算という合理的なシステム
 →付属のキャベツも合わせていくつでも食べられます

・外で1本 店内で本気モードがおススメ
 →店内ではおでんやうどんなどもあります
 →名物の「金箔部屋?」を眺めながらの飲食もおすすめ

岐阜県海津市平田町三郷1997

• 蛇池から440m (徒歩6分)