久世福商店 天王寺ミオ店

よくいきます。

JR天王寺駅のすぐそばにあるMIOの中エスカレーター上がってすぐのところにお店があります。
お店はオープン型で横に広いです。エスカレーター側から、おすすめ商品がおいてあり、奥にいくと即席のみそしるや調味料などがあり、レジの近くにはお菓子が並んでいます。
いつみても、心はずむ商品がたくさんあります。

いろんな食材あります

JR天王寺駅上、天王寺駅上キッチン内にあります。同フロアの3分の1ほど占める広い店内です。店内にはこだわりの逸品が並び地方の名産品などがあります。特に出汁の種類が多いので毎週違う種類を買いに行っています

買い物も休憩も♪

美味しい出汁やジャムが人気の久世福商店、天王寺ミオのプラザ館の2階にあります。
お気に入りは色々あるのですが、今ハマっているのは明太鮭フレーク♪ご飯が止まらなくなります(*^^*)

ここのフロアは飲食店がぐるりと一周並んでいて、ご飯屋さんや居酒屋のコーナーがあったり、久世福のある辺りは小さなフードコートのようになっていて座ってお茶ができます。
久世福ではジェラートが売っていてこれがすごく美味しい。
休憩したい時によく利用します♪

買いやすい

少し高級な出汁や鍋のつゆなど種類も豊富で、プレゼントにも良いなと思いました。ドレッシングやあんバターなどもありました。プラザ館の中二階にあり、買いやすくてよかったです。
紙袋は小さいサイズで20円でした。

万能だしでリラックス♪

天王寺ミオにあるややセレブな食材専門店です。ジャムや調味料をリピートしていて あんバターや
季節のジャムが美味しくて気に入っています。最近は、エアコンの中で過ごす日々で低気圧にも弱いので
温かい飲み物を摂るとリラックスして体調が整うようになりました。こちらのお店の「万能だし」が
美味しくて、しかもティーパックになっていて簡単に本格出汁が作れるので まとめ買いしました。
つくりたての出汁をサーモマグに入れて、いつでも温かい状態で飲めるようにスタンバイ。これ、めっちゃ
美味しいし簡単だし、おすすめです。本格出汁のおみそ汁も簡単に作れちゃいますよ。

attzh010
attzh010 さん

中二階

天王寺駅直結の天王寺ミオの中二階にあります。
久世福商店さんです。昔懐かしい雰囲気のお店で、全国津々浦々、産地直送など珍しい商品がたくさん並んでいます。
見ているだけでも楽しいお店で、どれにしようかな?これも美味しそうなど本当にオススメのお店ですよ。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48

• あべの橋から120m (徒歩2分)