ハマグチシンキュウイン

浜口鍼灸院

ベテラン鍼灸師・女性スタッフ在籍/キッズスペース完備/当日予約OK!不調知らずの身体へ導きます★

どんな症状も対応してくださるすごい医院!

妊娠中つわりがひどく、花粉症の季節も重なりお世話になりました。
症状に対する緩和はもちろんのこと、症状の原因や体質改善にむけた指導までしていただきました。おかげで冷え性や便秘と他の症状まで改善!逆子でもお世話になりましたが鍼灸治療だけでなく、原因を説明いただき意識的に生活に取り入れる事で逆子も無事戻ることができました。今ある症状を治療するだけでなく、今後繰り返さないためにどうするべきかを教えてもらえる医院。
次は安産灸をお願いする予定です。
本当にありがとうございました。

逆子が治りました!

妊娠28周で逆子が治らず、こちらの鍼灸院にお世話になりました。どのスタッフさんも優しくて、居心地がよく鍼灸治療は生まれて初めてでしたが、緊張せず受けられました。根本的な身体の歪みを直す治療から、針、お灸をして頂きました。2回目の治療をした夜に今まで感じたことのない胎動を感じて、これは治ったかな?と思い後日診察したところ、無事逆子が治ってました。とても嬉しかったです。次は安産針をぜひ受けてみたいと思います。

魔法の様に…

ただの寝違いだと思い込み、鎮痛剤を服用しながら一週間過ごしていましたが、良くなる気配はなく痛みは増すばかり…
限界に達し、当日予約、最終時間での飛び込み診察をお願いしました。ご無理を言ったにも関わらず、とても親切丁寧に診てくださいました。
結果、寝違いからの神経痛、更に鎮痛剤副作用での胃潰瘍寸前とのことでした。

今回は全5回の治療でした。
鍼灸の他にも、足湯や遠赤外線治療もしていただき、痛みは魔法の様に日に日に和らいでいき気持ちもスッキリ!
自己判断で耐えた一週間を後悔しました。

また、私は持病がありますが、先生はそちらにも配慮・アドバイスをしてくださりとても嬉しかったです。
自分の体と向き合っているつもりでいましたが勉強になりました。

本当にありがとうございました。

家族でお世話になっております(^^)

10年程前から家族皆でお世話になっています。
腰の痛みや眩暈など病院では中々完治できない症状が嘘のように消えていきました。
先生方の的確な指摘にドキッとしますが安心して身体(心も)をお任せできる大切な【浜口鍼灸院】です。
これからもよろしくお願いいたします!

ビックリ‼️

左膝をひねって痛くて、整形外科へ行ったら、加齢による骨の尖りが原因だと言われました。リハビリに通いながらも半ば諦めかけていた時、知人に濱口鍼灸院を紹介していただきました。10回程通っています。今では、階段の昇り降りも楽になり、とても助かっています。感謝です。

無月経改善

産後無月経となり、一度は漢方で生理再開したものの、再び無月経に。中々根が深く改善するのは難しいのでは、と思い悩んでいた時にインターネットで拝見。とても口コミが良かったので、診て頂きました。
鍼灸は痛みや熱さなど不安な点もありましたが、毎回的確丁寧に時間をかけて施術して下さり、質問にもちゃんと答えて頂けるので、安心して治療を受けることができました。
すがる思いで週1で通い、そして8回の治療後、何と自力で生理再開!9カ月ぶりでした。もう本当にすごい!の一言です。
先生やスタッフの方を信頼し、通院して本当に良かったです。無月経でお悩みの方、是非おすすめいたします。

先生は良いです!

鍼灸師のベテラン先生は的確で先生に診ていただき、助手の鍼灸師さんが施術してもらえました。施術後体にも効果がありとても良かったです!
しかし、たまに忙しい時に鍼灸師ではない無資格の助手の方がやられる時があり、鍼灸師の先生の手順とは違いさっと終了されて、金額は同じだけ払わなくてはいけなくて、とても残念でした。有名な鍼灸師の先生だからやってもらいたいのに、日によって資格のない方に施術されるのが苦痛で残念すぎます。

とても親切にしていただきました。

美容鍼は初めてでしたが、院内はアットホームな感じで女性スタッフの方や先生が丁寧に施術して下さりリラックスできました。
顔の気になる所も少し改善したように思います。
帰りもバスで帰る事を伝えるとバス停の場所や時刻を教えて下さり、よくしていただきました。
また行かせてもらいます。

患者に寄り添う鍼灸院

強い腰痛持ちの父が通っています。初回こそ施術を受けて翌日は体がだるいといっていました。それは長年負荷をかけ続けた腰に、鍼が深部に入り筋肉のコリがほぐれたのだと思います。今は1週間から10日の感覚で通っています。施術を受けるにつれ、体が元に戻っているような気がするといっています。毎回一時間ほど、時間をかけて丁寧に診てくださり、適度に歩いたりするといい、など体の様子からアドバイスをいただいています。風邪を引いて何度か予約日を変更させていただいたときも、都度対応してくださいました。通うまでは歩行時、体が斜めになっていましたが今は自身の体に向き合うようになり、まっすぐ歩けるようになりました。

頭痛が治りました

頭の震えと頭痛で通い始めました。4回しか行ってないですか、頭痛はほぼなく、頭の震えもましになってあります。先生もスタッフのみんな様も親切です。毎週の土曜日に一番早く行ってみてもらうんですが、いつも人混む感じです。

安産鍼でスピード出産!!

二人目妊娠中の初期につわりと便秘で、臨月に安産鍼でお世話になりました。
おかげさまで本陣痛がきてから二時間半というはやさで出産できました!
安産鍼をやらなかった一人目は吸引分娩、出産直後の全身筋肉痛や退院後もしばらくは腰痛に悩まされました。
今回はそのようなトラブルもなく、さらに後陣痛も軽くすんで産後の回復がとても早かったです。
本当にありがとうございました!!

どんな症状でも治してもらえます!

幼い頃から20年近くお世話になっています。先生には、おたふく風邪や箸がもてないほど酷い腱鞘炎、扁桃腺、ヘルペスなど、本当に様々な症状を治して頂きました。

特に私は扁桃腺が弱く、一度、扁桃腺が酷く腫れて大きな病院をはじめ、どの病院もお手上げ状態になったことがありました。
しかし、先生に数回、鍼とお灸で治療して頂くと驚くほどあっという間に治りました!

その後は何か不調を感じる度にお世話になっていますが、その都度、体全体の悪いところを全て治してくださります。

先生は優しく知識豊富で、先生のおかげで私の健康は保たれていると言っても過言ではありません。
いつも本当にありがとうございます!

乾燥肌がピチピチに!

少しアトピー肌なので冬は粉が吹き化粧ものらない肌なのですが、一度施術を行っただけで次の日には潤い肌に!
会社に行ったら、女性の職員さんに何したのー?ってみんなに聞かれました。 今では軽くパウダーを使用するだけで日中は過ごしてます。肌だけでなく、目がすっきり見えるようになり、血行が良くなったことを実感しました。 変なエステに行くよりも効果絶大です。このまま継続しようとおもってます。

cdyge285
cdyge285 さん

頼れる大先生!

昔から腰痛や肩こり、冷え性などで家族共々大変お世話になっています。
今回は坐骨神経痛になってしまいましたが、すぐにこちらを訪ねました。
2回の治療で何もなかったかのように治していただき、本当に感謝しています。
毎回足湯と遠赤外線で体をポカポカにしてくださるのもとても気持ちいいです。
これからもよろしくお願いいたします。

美容鍼でお世話になっています。

お手頃な値段で美容鍼をしていただけると評判をきき通いはじめました。
シワとたるみが気になっていましたが、通っているうちにハリがでてきて、化粧ノリが良くなりました。周りの人にも表情が変わったと言われとても嬉しいです。
まだまだ通い続けて効果を持続したいと思っています。いつもありがとうございます。

二人目不妊で4年目でした。評判...

二人目不妊で4年目でした。評判を聞きこちらでの治療を始めました。そして治療して半年で新しい命を授かることができました。今は子供の癇の虫でお世話になっています。鍼は初めてでしたがスタッフの方々が親切に対応してくださり、真剣に指導してくださったので通院も苦ではなかったです。本当に感謝しております。ありがとうございました。

有名なすごい先生にみていただけます

持病のメニエール病が再発し、めまいと頭痛と吐き気で仕事もできない状態で困っていたところ、テレビでこちらの先生が出てらっしゃるのを見て、家が近いこともあってお邪魔しました。
院内はアットホームな雰囲気で、女性のスタッフの方が多く安心しました。
先生が触ってくださるところは本当に痛いと感じるところばかりで思わず「どうして悪いツボが分かるんですか?」と聞くと「症状と身体をみたらだいたいわかるよ」と言われ驚きました。(後で知ったのですが、院長先生は実績のある有名な先生で著書もたくさん出されているようです)
全部で3回通院しましたが、症状がほとんどなくなり今までの生活が戻ってきて本当に感謝しております。こんな近くにすごい先生がいらっしゃって本当にうれしく思います。ありがとうございました。

効果にびっくり!!

妊娠中のつわりでお世話になりました。
上の子供のお世話もままならない状態で困っていましたところ、
友人にこちらを紹介してもらいました。
一度で不思議と胸やけがなくなり、
3回目で日常の生活でほとんど気持ち悪さがなくなりました!
食生活や冷え予防などの指導もしていただき、
再発することなく過ごせています。
2人の先生方に優しく丁寧に治療していただけて大満足でした。

全身みてくれます

育児腱鞘炎で通院始めました。針は怖かったですが先生が優しくて肩こりや頭痛までトータルに治していただき感謝です。院長先生はハッキリとアッサリと悪いところを指摘され的確に針が入りますし副院長先生は優しい口調で治すための運動や歩き方も指導してくださいます。

高いが腕は確か

1回8000円と高いのは間違いないが、腕は確か。ズバズバとはっきり言い切る院長は頼もしい。
なんども行く時間がない、高くても治るなら。。という方にはオススメ。単に疲れとかこりもいいかもしれないが、病気やひどい痛みなどにこそ効くのでは、ここ。

岐阜のスーパードクター

高校生のころアトピー性皮膚炎がひどく椎間板ヘルニアで通院していた友達が紹介してくれて通うようになりました。行く前は鍼を刺したりお灸が熱いのが怖かったけど、ひどく痒くて血まみれになったアトピーがひと夏でよくなり、掻いて残った色素沈着もすごくよくなりました。

ステロイドが合わないことをわからないまま皮膚科で薬を貰い続けていたらもっと皮膚が酷い状態になっていたかも知れません。

その他にもいろいろ治してもらっており、副作用もないから病院に行くより体が元気な感じがします。
またお灸の匂いにも癒されます。

浜口鍼灸院
浜口鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
ゲスト様が当院をとても信頼してくださり、
日常生活でのアドバイスも取り入れてくださっているので、
鍼灸の効果が現れやすく、より早く実感できているのだと思います。
ご家族の方にも何か症状があれば、
ゲスト様がすぐにこちらへ連れてきてくださいますので、
早めの施術ができ、感謝しております。
またお困りの事があればすぐに当院へいらしてください。
お待ちしております!

岐阜県岐阜市加納堀田町2丁目25

大型駐車場完備

• 加納堀田町2丁目から72m (徒歩1分)
  • 加納高校前から150m (徒歩2分)