ハマグチシンキュウイン

浜口鍼灸院

ベテラン鍼灸師・女性スタッフ在籍/キッズスペース完備/当日予約OK!不調知らずの身体へ導きます★

どんな症状も対応してくださるすごい医院!

妊娠中つわりがひどく、花粉症の季節も重なりお世話になりました。
症状に対する緩和はもちろんのこと、症状の原因や体質改善にむけた指導までしていただきました。おかげで冷え性や便秘と他の症状まで改善!逆子でもお世話になりましたが鍼灸治療だけでなく、原因を説明いただき意識的に生活に取り入れる事で逆子も無事戻ることができました。今ある症状を治療するだけでなく、今後繰り返さないためにどうするべきかを教えてもらえる医院。
次は安産灸をお願いする予定です。
本当にありがとうございました。

シミが薄くなって感謝です!

頬に2箇所あるシミが気になっていましたが、美容整形で取るのも怖くて、鍼灸でなんとかならないかと思いこちらにお願いしました。
時間はかかりますが継続して来てください、と言われて7ヶ月ほど通っていますが、前の写真と比べるとビックリ!
薄くなって境界線もわかりにくくなって本当に嬉しいです!
これからできるシミ予防にも効果があるとのことなので、続けて通いたいと思います。

浜口鍼灸院からの返信

この度は嬉しいご感想と高評価をありがとうございます!
シミに対する当院の美容鍼の効果を実感して頂けて、とても嬉しいです♪
写真を比較してみて、びっくりされたF.N.様のお顔が忘れられません(^^)!
これからもサポートさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします!

神経痛がすっかり良くなりました!

元々腰痛があり診てもらっていましたが、
仕事で無理をしてしまった夜から、右の股関節と太ももに激痛が走り、歩くのもままならなくなりました。整形外科へ行きましたが何も変わらず。
先生に診てもらうと原因を的確に指摘してくれ、鍼をしてくれました。
直後から痛みが変わり、次の日からだいぶ和らぎ歩けるようにもなりました。
全部で5回鍼をしてもらいましたが、最後には痛いところがほとんどなくなり、予防のためのストレッチもたくさん教えてくれました。
はじめはどうなるかと思いましたが、浜口先生の所に来て本当に良かったです。
また何かあればよろしくお願いします!

浜口鍼灸院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
この度は嬉しいご感想&高評価ありがとうございます!
今回はひどい大腿神経痛でしたね。
でもきちんとこちらに通って、ストレッチや姿勢も頑張ってくださったおかげで
早く改善して本当に私たちも嬉しいです!
またなにかお困りのことがあれば早めにご相談くださいね♪

オススメです‼️

美容鍼にハマりあちこちいってます笑
昔の診療所みたいで落ちつく~
みんな優しく話しやすく良い方ばかりですよ!美容鍼は電気ありなしや本数も選べ色々なコースがあって選べるのが嬉しい。
オプションで頭にもやってもらいました。
更にあの!電気バリブラシがオプションで1,000円で試せる‼️買うと高いのでどんな感じがずっと気になっていたのでこれを試せるなんて最高でした!

まゆゆ様
先日はご来院いただきありがとうございました!
コース内容やオプションに満足いただけたようで、
とても嬉しいです!
またとても良い評価もいただき、ありがとうございました。
これからもまゆゆ様のキレイをサポートできたらと思います。
またのご来院をお待ちしています(^^♪

自律神経が改善しました。M.Y

遠近両用コンタクトをなれるまでと無理して使い続けたところ、目頭、胃に圧迫感がではじめ、次第に足先、指等に痺れも出だし、自律神経がおかしくなりました。
内科、整体にも通いましたが、改善されず鍼灸を試そうとこちらにお世話になりました。
鍼灸とストレッチを、指導してもらい続けると、次第に症状が軽くなり安定してきました。毎回症状を伝え他にも悪い箇所があると全身見てもらえる為、安心です。
先生、スタッフの対応も非常にいいのでおすすめです。

効果を感じる

10年以上患っていた週末に発生する頭痛、ここ数年感じる肩こりや睡眠不良、20年来の花粉症を相談。鍼お灸を処置いただきました。押して痛みを感じるツボに鍼を処置いただくと、痛みがなくなるのを実感。週末の頭痛は頻度が下がり、痛みも緩和されました。花粉症は1日一箱ティッシュを使っていたのが、目の痒み程度に緩和。睡眠不良、肩こりも改善に向かってます。最近は、鍼やお灸をしていただいたツボを、お風呂や休憩中に押して楽しみながら、健康維持を試みてます。

美容鍼を利用させていただいています。

29歳男性です。
男性特有のオイリー肌とほうれい線が気になり、
月1〜2回ペースでお世話になっています。

初めての鍼だったので不安もありましたが、
丁寧親切に美人先生が施術してくれます。

2020年12月頃から通い始め、悩んでいたオイリー肌も徐々に改善されてきました。
ほうれい線も薄くなってきてるのを実感しています。
何より施術後の肌のコンディションの良さに驚きます!!

女性だけでなく、男性の方にもオススメします。
これからも継続的に通わさせていただきます。

子宝鍼で通いわが子に恵まれました^_^

不妊治療をしていて、ステップアップし体外受精を戻す前の一昨年12月から通い始めました。
2回目で無事着床し、妊娠出産しわが子はもうすぐ1歳です。
冷え症や慢性鼻炎、腰痛、便秘等もありましたが、その日の体調に応じて必要なところへ鍼灸をしてくださります。
終わるといつもほかほかで家につくとすぐ眠ってしまう程でした。数日たつとより体調がよくなっているのがわかりなす。
産後も年末に腕があがらなくなり慌ててみてただきました。治療後は子どもを抱っこできて驚きました。

ちゃこ先生、スタッフの皆さま本当にありがとうございました。

捻挫の治療

小走りしていてつまずいて転び、しばらく立ち上がれないような痛みが足首にありました。
すぐに予約を受けていただくことができ、捻挫して48時間後には治療を受けることができました。
治療前は足の甲全体が内出血し、足首の腫れも酷く、足を引きずって来院しましたが、先生の治療により、帰りには普通に歩いて帰ることができました!治療後も、先生に「次はこの辺りに痛みが来るよ」と教えていただき、痛みに動揺することがなく過ごせました。腫れも内出血もみるみる引いていき、2回目の治療では、ほとんど痛みが無くなりました!「神の手」とは、このことか!と感激しています。ありがとうございました!

いつもお世話になってます

7年ほど前の交通事故のムチ打ちの後遺症(*_*)からお世話になってます。
首こり、肩凝り、背中痛、腰痛に加え首のヘルニアで、右手全体指先までの痺れあったが、こちらのハマグチ先生に治してもらいました。
不調が出る度にお願いしてますが2、3回来ると調子が回復します。
今回は、耳鳴りがザーザー耳に水が入ってるような感じと、トンネルに入ってるような感じがしており、めまいのようなフワッとした感じがして気持ち悪かったのですが一度の施術で回復しました☺️
いつも、ありがとうございます。

どんな症状も治してもらえます!

現在二人目妊娠8ヶ月です。
一人目妊娠時から何度もお世話になってます。
今回妊娠7ヶ月ごろに太もも裏に激痛がはしり歩くことはおろか横になっていても激痛で寝ることもできなかかったため翌朝慌てて電話をして午後受診しました。
学生時代ずっとスポーツをしておりケガもしてきましたが今までで一番の痛みではないかと思うぐらいの激痛でした。しかし先生に見てもらうと帰る頃には少しよくなっておりその夜は寝ることもでき翌日の朝にはびっくりするほど痛みも和らいでいました。
3日後の二回目の施術時には違う箇所に痛みが変わっていましたが、痛い箇所への針治療とお灸でよくなり数日後にはすっかり症状もなくなりました。
今回の激痛の原因は神経痛とのことでしたが悪阻中も何度もお世話になりましたし、一人目の時は逆子も治してもらい安産鍼のおかげで楽に出産でき、後陣痛も全くなく産院でも「初産なのに元気だし回復が早い」と驚かれるぐらいでした。
全て先生のおかげです!先生に治せないものはないです!
いつも本当にありがとうございます。

ギックリ背中が1回で楽になりました

ギックリ背中になり寝返りもうてず、眠れないほど激痛だったため、治療をお願いしました。
院長の鍼灸と、副院長にストレッチをしてもらったところ、とても楽になりました。
あれだけの激痛だったのに、1回の治療で痛みが和らいだのにはビックリです。
おかげさまでその晩からグッスリ眠れています!
本当にありがとうございました。
今後も何かあったら我慢せず、治療をお願いしたいと思います。

頚椎の神経圧迫の影響?頭痛と睡眠障害を起こす。更に右肘は箸が使えない。外反母趾で足裏が痺れと痛みを

頭痛は、内科処方薬で効果無し。肘、足の裏痺れと、アキレス腱の張りで歩行難。松葉杖を借りないと危ないレベルです。これら改善が現治療では無理と判断し、鍼灸院へと移行。❶先ず常時頭痛を無くしたいと。意外にも施術1日で治った。大いに感謝。その後、❷全身の機能不全に治療継続中。❷-1 肘の動きは、日常生活で箸が使えるように迄改善しました。更に、❸-1 両足の痺れは、5本の指に神経が戻り、少し安定が増しました。❸-2 アキレス腱の張りは、無くなり正座、座り込みも出来るように、一部改善を見ています。

膝捻挫がすぐに治りました(^^)

7〜8年前にぎっくり腰が原因で左膝捻挫をした時は整形外科に3ヶ月通院するもののまともに歩けませんでしたがこちらで治療していただき何年越しの痛みが消えました!
ところが今週の火曜日に全く同じ症状で今度は右膝捻挫…2日連続で針お灸治療をして、杖を使わなければ歩けなかったのが殆ど歩ける様になりました‼️
痛めた足を庇って歩くと悪くなるのでなるべく普通歩行するようアドバイスをいただき気をつけて歩くようにしていたら土曜日には、無理をしなくても普通に歩けました。1週間、しかもたった3回でほぼ普通に過ごせるようになるとは…びっくりです‼️そのかわりそれなりの金額(8,000円/回+税)はかかりますが治らないところでお金と時間を浪費することを考えれば一度行く価値はあります。浜口先生には、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

先生による

前の医院長ならすこし高めだけど、
あの値段でも納得できますが、
今の医院長の息子さんの方では、
融通がきかないし、治らない。
筋肉系の針は上手いと思うけど、
神経や、病気などそういうものに関して
元医院長の時のような効き目を感じない。
なのに、今も前と同じ値段をとられることに
納得ができない。
せめて指名制にしてほしい。

美顔針の効果にビックリ!!

歳を重ねてホウレイ線タルミが気になり美顔針をしました
施術後、鏡を見てビックリ!クスミが抜けて目がパッチリ
回数を重ねる度にフェイスラインがスッキリし、諦めていたホウレイ線が薄くなって行くのを実感しました
化粧水のなじみも良くお化粧のノリもよくなりました。夕方になると皮脂でお化粧が崩れていたのも軽減されました
何かいい事だらけで、毎回美顔針が楽しみです

スッキリ

美容鍼に興味があり探していたのですが、かなかな行く勇気がなく、、、いをきして予約したのですがスタッフの皆さんはとても優しく安堵、施術少し痛みましたがスッキリした感じだった。数回していくと毛穴の開きか小さく整っきているようで化粧の乗りも良くなってきています。顔周りもスッキリしてきています。

顔面けいれん

左側の頬のピクピクから始まり、次第に口元の近くまでしびれを感じるようになりこちらへ来院しました。
顔だけではなく、身体全体を診て頂き、けいれんの原因は左肩と背中のコリからくるものだとわかりました。
針灸は初めてで不安もありましたが、チャコ先生や助手の方々がとても優しく接してくださり、施術をするごとに快方に向かっていく体調の変化を感じました。私の場合は、合計3回の通院で顔の強張りもなくなり、けいれんも治まりました。

頭痛、めまい

3週間前から度々起こるめまい、首肩のこりからくる頭痛も1回目の施術で良くなりました。
左右の太もものしびれも楽になり、手のしびれもありましたが、良くなりました。
1日起きに3回通いましたが、驚くほど良くなりました。院長先生、スタッフの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

美容針

美容針スタンダードコースを受けました。
美容針は初めてだったため不安ではありましたが、痛みも気にならず傷跡も残らず安心しました。
以前から気になっていた顎下のたるみが引き締まり、スッキリしました。
目の疲れも解消され、思っていた以上に効果が出たので、とても満足しています。

奥さまに連れられて・・・

ネットで、うちの奧さまが見つけてきました。
「ここの鍼灸院、よさそうよ!」
ハリも灸もやったことのなかった自分は、おそるおそる行ったというのが正直なところでした。
奥さまは別の症状で自分よりも先に通ってましたが、自分は四十肩五十肩というのかな?
長年、肩が挙がらない、動かない、で困っていた自分でしたが、非常に効きました。
年末に数回通っただけで、その後約1か月経ちますが、痛みなく、抵抗もなく腕が真っ直ぐ上に挙がっております。

ご予算は、自分専用の鍼の代金込みで、約1諭吉
(共用の鍼なら、もうちょいお安く・・・?)

岐阜県岐阜市加納堀田町2丁目25

大型駐車場完備

• 加納堀田町2丁目から72m (徒歩1分)
  • 加納高校前から150m (徒歩2分)