ハハ ディーディー

HaHa-DD

楽しんで元気に

こちらで初めて知ったバレトンですが、長続きしない私にしては珍しく続けられています。
音楽にのって楽しくできるところと、シンプルで無理のない動きにもかかわらず、汗をたっぷりかいて筋肉に効いている感じがとても気に入っています。これからも続けようと思います。

バレトン最高!

運動不足解消に何か始めようかな〜、ヨガ?ピラティス?エアロビ?筋トレ?と何がいいか迷っていた私がふと見つけたバレトン 。体験してみて「これだ!」と即決しました。バレトンはいろんな要素が合わさっていてお得な感じです^^毎回思いっきり汗をかいて心も体も爽快です♫

とにかく楽しい!

4年前、当時2歳の娘を連れ、四十の手習いでダンスを習い始めました。
運動神経ゼロの私にダンスは縁がないものと思っていたけど、やってみるとまあもう、楽しくてドはまり(笑)
わからない、できないところは先生がとことん丁寧に優しく教えてくれるし、ゆっくりペースでわき合い合いと進むので、焦りも恐怖もナシです!
子育てのキツイ時には、本当にストレス発散、リフレッシュできて助かりました(笑)

バレトンも短時間なのに持久力、筋力、バランス感覚が身につく実感があります!
でも私が一番好きなのは集中できるところ。レッスンが終わると体も心もスッキリ。
負荷のかけ具合も自分で調節できるので、体力に応じて幅広い人にできると思います!

気になってたバレトンが楽しかった!

友達誘ってバレトン体験してきました。短時間でインナーマッスル凄い使う〜!けど、基本音楽にあわせて動くから楽しいし初心者でも分かりやすかったです。
近いし、バレトンやりたかったので子連れじゃなくても通えるか聞いたら全然ウェルカムらしい。あと実はインストラクターの人が凄く踊れるらしく、見てて目の保養になるっていうかああなりたいって思えます苦笑。
ダンスチームの人も未経験から始めてこんなに踊れるのか、と思ったら私もやってみたくなりました!バレトンもだけど、ダンスもやってみたいって人がいたらここお勧めかも。私の時は新百合の駅から歩いていけるスタジオでした!

いつもありがとうございます

無理のないプログラムなのに、
たくさん汗をかけて、とても良かったです。
バレトンは様々な動きの組み合わせで、
飽きずに続けれれそうです。
合わせてシェイプアップも期待できる気がします。

神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目10−3宮前スポーツセンター

■木曜 新百合ヶ丘駅徒歩3分 2021年1月より21ホール練習室へ移動します❗年内はマプレ ■金曜 宮前スポーツセンター 田園都市線「宮前平駅」市バス1・4番乗り場より「犬蔵」停留所下車

• 犬蔵公民館前から170m (徒歩3分)