カミタカハシオステオパシーセイタイインライフ

上高橋オステオパシー 整体院Life

肩こり首こりがなくなりました

長年ずっと悩んでいましたが、3回施術を受けすっかり良くなり自分でもびっくりしています。痛い箇所を触らずになんでここまで治すことが出来るのか不思議ですが、原因をしっかり見つけ治療して頂き先生には本当に感謝しています。悩んでる方みなさんにオススメしたい整体院です。

本当の問題解決

長年スポーツ競技をやっていた影響もあり骨折や捻挫、靭帯損傷もあちこち。頚椎損傷の影響で時々首ギックリもあり。そんな身体を見て頂きました。右膝の半月板と靭帯損傷をした事があるのですが、実は原因は左の膝にあると聞いてびっくり。全身の痛い所が手に取る様に分かっていて、これがこうだからここに痛みが出ていると、まるで手品師の様でした。そして、根本の原因となっている潜在意識の問題。自分では思っても見ない様な所が原因となっていましたが、身体は見事に反応していました。最終的には本来の自分が求めている自分の在り方まで導いて頂き本当に感謝しています。
身体と心は表裏一体。身体だけでなく心に疲弊がある方にも大変お勧めです。優しい先生が本来のあなたへと導いてくれますよ。

息苦しさがなくなりホントに助かりました。

息苦しさがあり知人から紹介してもらい受診しました。
診て頂く前は、息を吸っても空気が入って来ない感じと、吐いても胸の中で滞ってる感じがありずっと息苦しさがありました。
でも、先生に診て頂いてからは、楽に呼吸が出来る様になりました。
また、体調が悪かったのが改善されたように思います。毎日どこか具合が悪かったのが殆どなくなりました。
頭痛やむかつき、体のどこが痛い等…

そして、ご飯が美味しく感じる様になりました。食べることで体力を付けたり、免疫力を付けたりでコロナ禍で付き合う上で大事なことだと思います。

私の場合、呼吸を改善してもらい生活がガラッと変わりました。健康て改めて大事だと感じました。
先生に診て頂きホント助かっています。

アロマの香りがとても気に入りました!

骨盤の痛み、腰痛、胃痛がとれずどこに病院に行っても痛み止めだけで痛みがなくなりませんでした。
こちらに初めて伺い身体中の痛いところがなくなっていきました!
アロマの香りがとても気に入りました♪
また行きたいと思います(^^)

ヘビーリピーターです

今では週1、2回通うほどの体と心の拠り所となっています。

子供を3人産んでから体力も無くなり、不眠症や過食嘔吐などで精神的にもボロボロ…。肩凝りもひどく毎日湿布を貼らないと耐えられないほどでした。

整体で自律神経の乱れを治せると耳にして、今年に入ってたまたま見たHPが上高橋整体院さんでした。
家からも近く、ちょっとでも肩凝りが楽になればいいかなってくらいでお試しで施術してもらったところ、体が劇変!!!

施術だけではなく毎日の身体の動かし方も大事だと、毎日の簡単なストレッチand施術を重ねていくごとに体力もつき、精神的にも今とても安定しています!!

整体って筋肉とか肉体的なところを治してくれるところだと思っていたのですが、先生は身体の中から整えてくださり、もちろん体が痛いときもとても親身になって治療してくださいます。

お話も楽しく、でもリラックスもできて身体もすっごく楽になって帰れる…
私にはもう無くてはならない存在です。
経産婦の方やアロマが好きな女性の方にも本当にオススメな整体院です♡

ずっとお世話になってます

腰痛と足の痺れがあり、知り合いから先生を紹介してもらい通ってます。通うことで腰痛や痺れもなくなり、定期的に体のメンテナンスで通ってます。
治療は全く痛みがなくとてもリラックスしてうけれます。今まで病院や整体などにも通いましたがよそにはもう通えないです!そのぐらい効果てきめんです!

ゴッドハンド

20年ほど前から坐骨神経痛と腰痛、ひどい首肩コリに悩まされ、呼吸もし辛くなっていました。病院やマッサージに行っていましたが改善せず、サプリメントや筋トレで頑張っていました。
それでも改善されなかったので、友人の紹介を受け、すがる思いで予約しました。
先生はきっと私の身体がスケルトンのように見えるんだと思います。不調を訴えているところとは全く別の「右手の甲が悪い」と言われほぐされました。家に帰ると好転反応で身体がだるくなり翌日からどんどん痛みが和らぎました。もうビックリです。先生の施術を受けるたび「肝臓が固い」や「大腸が悪い」と臓器まで動かしてもらえます。「そうだったのか。私の体はこんなところから痛みが出ていたのか」と毎回驚かされます。先生が言われる通りに素直にストレッチをするだけで身体が楽になります。筋肉って大事なんだなと実感します。とても優しくて、色んなことを知ってらっしゃる先生なので自分身体のことを勉強する意味でもとってもおススメです!

精神的なストレスも治療できる治療院!

胸と腰の痛みがあり、知人の紹介で平生先生の治療を受けに行きました。
平生先生の説明では、過去の精神的な辛い出来事も影響しているとの事で、心臓の弁や心臓周りの背骨を治療して頂きました。
すると、胸の痛みがひき、胸全体がふくらみ、呼吸がすごく楽になりました。気がつくと腰の痛みまでなくなっていました。
それからは、以前まで感じていた変な疲れ方もしなくなり、毎日調子が良いです。
平生先生の技術は本当にすごいです。
なにより、医療機関との連携もある為、安心できる治療院です。
お身体の事で、お悩みのある方は是非一度、平生先生の治療を受けに行かれてみて下さい。きっと、もっと早く行けばよかったと思われますよ。

施術をうけての感想

5年程前に突発性難聴になって以来、右首から肩にかけてのこわばりや、めまい、耳鳴りに悩まされ、健康に対する不安は募るばかりでした。
知り合いの紹介で整体院を知り、数回の治療で症状は緩和しております。
本当に感謝しております。

産後の方でも安心して通えます!!

出産して腰痛があり、子供もいるのでなかなか病院にも行けなかったのですが知り合いからこちらの情報を知り、赤ちゃん連れても安心して通えることができました!完全予約制なのでゆったりと時間いっぱいできるのもすごく魅力的です!産後でも通えて腰の調子も良くなり、今後も時間を作ってでもまた通いたいと思います!^_^

ずっと通いたいと思える所です

産前産後もお世話になってます。産前は腰痛でなかなか寝付けなかったのですが、治療してもらい痛みも和らぎました。産後は骨盤矯正で。安心して通えますので、妊婦さん、子供の育児などで痛みに悩んでる方は是非一度行ってみてほしいです!

若い頃から悩まされていた頭痛から解放されました!

主人の勧めにより受診させて頂いてます。
若い頃から頭痛が酷くて、薬が手放せなかった私ですが、こちらに通い始めてから頭痛がすることが殆ど無くなりました。
全身のメンテナンスを行って頂けるので、疲れが溜まることも減り、体調が良くなりました。

スポーツをされてる方にもオススメ!

趣味で陸上をしているのてすが、2年前から膝痛に悩んでいました。
そんな時に先生と知り合い、気さくな方だったので相談しやすく、治療をお願いすることにしました。
全身を細かく診察し、膝痛の他にも体に悪い箇所があれば一つ一つ丁寧に治療してくれます。
元々猫背で姿勢が悪いのですがおかげ様で、姿勢も良くなり膝痛も和らいできました。
また食生活においても指導をしてくれますので便通も良くなりました。
これからも先生に治療をお願いしようと思います!!

信頼できます!

交通事故による頚椎捻挫で2年以上首の痛みに苦しんでいました。上高橋オステオパシーに通い始めて、痛みの原因が意外な場所にあったり、身体の中から整えてもらい、痛みの緩和に繋げてくれます。なかなか治らず頻繁に痛み止めを飲んでいましたが、薬をやめる事が出来て、待望の妊娠まで出来ました。妊娠後も、妊婦に合った治療を施してもらっており、首の痛みも今では殆ど感じません。本当に感謝してます。

安心出来ます

病院勤務の頃から先生にはお世話になっています。
当時腰痛で病院に行ったところ、院長先生がリハビリのプロ中のプロ
が行います。と言われたのが、平生先生でした。
素人の私の質問にも快く答えて頂き、安心して施術を受けています。
お陰で腰痛もだいぶ楽になりました。今は、長年ほおっておいた中指のバネ指を施術して
頂いて、少しずつ動くようになり感激です。

今まで、いろんな整体巡りをして...

今まで、いろんな整体巡りをしてました。痛みを伴う整体も、マッサージも、いろいろ経験しましたが自分の症状にしっくり来るところがありませんでした。
定期的に首が回らなくなり、歩くのも激痛が走るような状況でしたが、回を重ねるごとに痛みも取れ、根本的な改善指導も頂きすごく楽になりました。体のメンテナンスって定期的に必要なんですね!
最初は集中的に治療を行って今はすごく調子いいです。最近は月1〜2回のペースでお世話になってます。

施術を受けて

先生と出会って8カ月余り、ガチガチだった私の肩がすっかり楽になりました💓今は週一回、先生に体のメンテナンスをしてもらって疲れにくくなったのを実感してます‼🎶先生これからも、( `・ω・´)ノ ヨロシクーね。

行って良かったと思える場所です

股関節、腰、外反母趾など身体に痛みがあり今の仕事はも無理かなと思っていた時、娘夫婦に勧められて行きました。
痛い部分だけではなく、その痛みの原因を見つけ出し施術をされるのでとても不思議な感じですが、施術後は身体が軽く姿勢も良くなりました。姿勢を維持するための運動も教えていただきました。
自宅から遠いですが本当に行って良かったと思っています。感謝です。

本当に悩んでいるならオススメしたい。

昔から肩凝りと頭痛に悩まされて、勝手に『肩凝りからくる頭痛だろう』と思ってこれまではマッサージ(もみほぐし)にばかり通って一時的に改善して、また悪くなってを繰り返していたけど、こちらに通いだして根本的に悪いところを治療してくれて格段に改善しています。一時的な効果ばかりに満足せずこちらに通って本当に大正解だったと思います。

更年期にも?

先生はいろいろなアプローチから悪いところを探しているみたいですが、
素人の私にはよくわかりません。
ですが、腰痛は一回の施術でずいぶんよくなり驚きました。
月に一回の受診ですが心なしか更年期による火照りも治まった気がします。
体調も良くなってありがたいです。

熊本県熊本市西区上高橋1丁目5-16-2

熊本駅から車で5分

• 三和中学校前から140m (徒歩2分)

イギリス式全身調整法、イタリア式筋膜調整にて施術致します。

整体院 ココスタ Treatment Room

• 田崎橋駅から徒歩39分 (3.1km)

施術者と患者様との距離が近いアットホームな整骨院♪

ひかり整骨院城山院

• 田崎橋駅から徒歩39分 (3.1km)