スポーツセイタイ・フィジカルチェック リハシル

腰椎ヘルニア術後、解消されない坐骨神経痛でご相談

最初にフィジカルチェックをしていただき、自分の弱い部分やそれに伴う怪我の起こりやすさを診てもらいました。
データでハッキリ出るのでとてもわかりやすくオススメです。

その後は症状が出ている原因をしっかり調べていくつかピックアップしていただきました。
理論的ですごくわかりやすかったです。

身体の歪みも整えていただき、施術の前後で運動のパフォーマンスが大きく変わったので、運動をされている方は特にオススメです。

最後に痛みの原因に対してのストレッチなどの対処法も丁寧にご説明いただいたので、まずはそれをしっかり続けてまた変化を診ていただこうと思います。

スポーツ整体・フィジカルチェック リハシルからの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。

フィジカルチェックも体験していただきありがとうございます。気に入っていただけて良かったです!

なぜ、腰椎椎間板ヘルニアが発症したのかが、お分かりいただけたかと思います。
お会いする前に予想していたことと違って、腰椎が動き過ぎで発症したかと思われます。

しっかり動いていない部位を動かして、腰のストレスを減らしていきましょう。

またのご来院お待ちしております♪

弱点が理解できました。

インスタでリハシルさんをみつけて、
娘が新体操をしており、日頃から身体の
故障が気になっていました。
フィジカルチェックをお願いしたくて来院しました。フィジカルチェックでは、弱点を教えて頂いたのですが、それが娘も私も納得の内容で
「なるほど!だからだ!」と感動でした!
大会後だった事もあり整体もお願いしましたが
娘はとても満足していました。
思わず、すぐにスポーツされてるママ友たちにリハシルさんを紹介させて頂きました。
2回目にはパーソナルをお願いしたのですが
これがまた弱点を克服できるトレーニングを教わり、すぐに違いがわかる物もあり、ビックリでした!!これから弱点を強化していき、パフォーマンスをあげることができそうなので、
楽しみです!!
またお願い致します。

スポーツ整体・フィジカルチェック リハシルからの返信

先日はご来院いただき、またご紹介いただきありがとうございました‼︎

ご満足していただき、こちらも嬉しく思います。
しっかりご自宅でトレーニングを行い、弱点を克服していってください。

コロナの感染拡大に伴い、なかなか活動ができにくい状況で大変かと思いますが、お身体に気をつけてください。
またのご来院お待ちしております。

長年の疑問が解消

長いことマラソンをしているので、脚力には漠然とした自信があったのですが、どこか弱いところがあるような気がしていました。
フィジカルチェックと施術を受けて、腸腰筋が全く使えてないと判明し、いろいろ思い当たることがあり、長年の疑問が解消しました。
エクササイズを教えて頂いたので、正しい身体の使い方を覚えて、怪我なく、パフォーマンスを上げていきたいと思います。

スポーツ整体・フィジカルチェック リハシルからの返信

平素よりお世話になっております。
いつもLINEにてエクササイズに関する内容や分からない点など連絡いただきありがとうございます!!

長年の疑問が解消できて良かったです。
今後も怪我なく、いい状態でマラソンを続けていってください。
全力でサポートいたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

フィジカルチェック2回目しました

初めてフィジカルチェックをした時にストレッチや身体の使い方等教えてもらって2回目でランクを上げることができました
小さな悩みでも改善策を考えて下さるので、信頼しています
これからもパフォーマンスを上げる為に通いたいと思います

スポーツ整体・フィジカルチェック リハシルからの返信

先日はお越し頂きありがとうございました。
トップアスリートでも機能性・安定性・柔軟性の一つでも欠けるとケガのリスクは高まります。
長い目で総合評価を少しずつ上げて、ケガ予防やパフォーマンスアップに努めていってください。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

驚きました

昨年、足首の捻挫、肉離れをして以来調子が悪く、最近になって足首が痛いと言い出した息子を、インスタで気になっていたリハシルさんに連れて行きました。フィジカルチェックでは、弱点もわかり、わかりやすく説明していただきました。施術前後の変化には息子と顔を見合わせて驚いた程でした。アドバイスもたくさんしていただき、それを実践し今は痛みもやわらぎ練習に励んでいます。アフターフォローもあり、とても信頼できる先生です。またお世話になりたいと思っています。

yanamama様
先日はご来院ありがとうございました。
捻挫すると靭帯はもちろん、筋肉も一緒に伸びてしまいうまく機能しなくなることがあります。
使えていない筋肉をしっかりと機能させれば、痛みのあった部位の負担が軽減されます。

フィジカルチェックもしっかりと弱点を改善して、機また次回測定されてみてください。
怪我のリスク軽減とパフォーマンスは相関していますので、しっかり改善できればパフォーマンスも向上するかと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

整体のすごさとスタッフの温かみを感じました!

子供が膝の故障にずっと悩まされていたため、リハシルさんへ行かせて頂きましたが、相手に分かりやすく身体の仕組みや整え方等を丁寧に教えて頂きました。また、整体前後の状態の変化には、ただただ驚きとお礼しかありません!さらに、室内の清潔感、リラックスできるようBGMを流されており、整体以外の雰囲気等も配慮されていて、お店まで3時間程かかる距離にいますが、また予約したいと思います!

asobh251様

先日は遠いところからお越しいただきありがとうございました。
自分も大きな怪我をして、この分野に踏み込んだ訳ですが、怪我している部分のほとんどは別の部分に問題があるのが分かられたかと思います。
しっかりセルフエクササイズをして、次回以降の試合で活躍をしてほしいと思います。

またのご予約お待ちしております。

膝の状態が改善

膝が曲がらない状態が続いて、整体に行ったり自己流でいろいろやったが改善出来ず困って来院。フィジカルチェック後、原因を分かり易く説明してもらい、短時間で効果的な施術には感動しました。また、定期的に伺います!

hirota様

先日はご来院ありがとうございました。
かなり下肢の柔軟性が低下していたので、怪我に注意が必要です。
運動をする前にしっかりとストレッチや改善エクササイズを行なってください。
またのご来院お待ちしてます♪

フィジカルチェック2回目終了!

競技トランポリンをしています。親子3人でお世話になりました。1回目→2回目で数値が変わりトレーニングの成果が実感できたり、課題が見えたりするので満足です!怪我なくトランポリンが続けられるようにこれからも宜しくお願いします。

nwnmo530様

2回目のフィジカルチェックお疲れ様でした。
親子3人で受けていただきありがとうございます。
とても素晴らしい身体機能でしたので、これからも親子でしっかりと改善エクササイズをして、怪我に悩まずにトランポリン競技を続けられてください。
また、フィジカルチェック以外の障害予防教室も話し合ってできたらと思いますのでぜひご参加ください。

フィジカルチェックとても参考になります

昨年秋に一回、つい先日二回目、フィジカルチェックをしていただきました。
ほんの数日で総合結果を出していただきました。また結果だけでなく、それぞれチェックした箇所ごとのエクササイズを確認することができ、とても参考になりました。
柔軟性や筋力がある程度の数値で確認できるため、おすすめです。改善のモチベーションにもつながりますね!またよろしくお願いいたします。

zuibj269様

第2回目のフィジカルチェックお疲れ様でした。
フィジカルチェックをしっかりと活用していただき、怪我予防に努めていだだきとても嬉しく思います。
また、3回目のフィジカルチェックも企画しますのでぜひご参加ください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

痛みがすぐにとれる

自分はバレーボールをやっていて膝とスネの痛みに悩まされていたのですがここの整体で施術と体の使い方を教えて貰ってからは痛みが1週間ほどで無くなりました!整体師さんもとても話しやすくフレンドリーなので楽しく施術をうけることもできました!

bIjan453様
先日はご来店ありがとうございました。
問題となっている部位はストレスがかかり過ぎているために痛みなどの症状が出ることが多いのでしっかりと正しい身体の使い方を学習すれば、痛みのある部位へのストレスを減らすことができます。そのため原因は違う部分にあるということがお分かりになったかと思います。
また、何かありましたらご連絡いただければと思います。

バレーボールをこれからも続けて頑張ってください!

体の調子がもどった

部活動で体の調子がよくなかったけど、施術後は動きが軽くなりました。自分はバレーボール部に所属していますが、施術される方は元バレーボールのチームの専属トレーナーをされていて、国体のトレーナーもされていた経験があり、とても信頼できます

nkwim150様
先日はご来院ありがとうございました。
ボディバランスも良く、ケガしにくい身体でしたのでこのまま継続して柔軟性アップやトレーニングに励んでいってください。
また大切な試合等でベストコンディショニングで臨みたい場合はぜひご連絡お待ちしています。

これからは何か身体のことでお困りの際はお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします!

熊本県熊本市東区月出8丁目3-68

月出小学校から車で1分

• 月出小学校入口から140m (徒歩2分)
  • 福祉センターグラウンド前から320m (徒歩4分)
  • 小峯営業所から560m (徒歩7分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 東海学園前駅から徒歩50分 (4km)

キッズルームあり◎お子様連れの方も大歓迎!

むすび整骨院

• 東海学園前駅から徒歩50分 (4km)

熊本市東区下南部エリアに2019年3月OPEN!

Health & Spark Body マッサージ・はりきゅう治療院

• 東海学園前駅から徒歩18分 (1.4km)