パン
JR大垣駅から養老鉄道に乗り継ぐ時などに重宝していました。養老鉄道は便数が少なく待ち時間を持て余すのと、名古屋での会議に疲れた心身をちょっと癒すのに最適でした。店自体はあまり大きくない(狭めで長め)ので、テーブル席と言っても小さなテーブルだったりしますが、美味しそうなパンの匂いに囲まれ、好きなパンと飲み物を買ってイートインコーナーで、ちょこっと休憩をとるのが好きでした。朝早くから夜遅くまで開いているのも助かりました。やっぱり駅近店舗は便利ですね。
お惣菜パンの種類が多いパン屋さんです。カフェスペースもあって、食べていくことができます。ドリンク類の種類も豊富です。パンのなかでお気に入りは、明太子フランスパンです。香ばしくて歯ごたえのあるフランスパンにたっぷりの明太子。絶品です。
ちょっとお腹が空いたな〜っていう時、最適。改札口のそばなので、列車時間に合わせて飛び出せます。パンはお値打ちでおいしいです。イートインで、セットの食事もあります。この日はカシス&ヨーグルをいただく。心がほっとする美味しさです。
カシス&ヨーグル
ブルーベリーベーグルが好きです☆ パンの他にもドリンクにこだわっていて・・・ 夏は大変お世話になりました♪ライチのスムージー美味い♪ テイクアウトして、電車のに持ち込んだりしてました! 本当改札口のすぐそばにあるので、便利です!
どこよりもリーズナブルな価格で美味しい家庭料理を提供!思わず人におすすめしたくなる【居酒屋百木】
大垣駅から徒歩14分(1.1km)