チーズケーキプリンセス

CHEESE CAKE PRINCESS

チーズケーキ

小さくて、可愛らしいお店です。
あまり目立たない場所にあり、見た目もシンプルなので見落としてしまいそうです。
駐車場は、お店のそばにあります。
チーズケーキノ種類が豊富で、珍しい味もあります。
サイズは少し小ぶりで、450円ほどです。
店内飲食もできるみたいです。

IBM2025
IBM2025 さん

食感の良い一品

大垣市にあるチーズケーキの美味しいお店です。
イートインもできるお店で、禁煙のお店なので、気持ちよく
利用できると思います。
花よりダンジュ(1個、520円)は、ふわりと、軽い食感で、優し食感の
美味しい一品でした。水曜日がお休みのお店で、大垣市役所の近くにあります。

聲の形

とても可愛らしいお店でした。
駐車場が分かりづらかったですが、お店の前に案内があって見つけれました。
メニューも豊富で120種類あり、その中から20品が店頭に並ぶそうです。
私は和栗を食べましたが洋酒が入っていて美味しいかったです。
聲の形にも登場するようです。

チーズケーキの種類は豊富

なかなか、チーズケーキ専門店が少ないなか、こちらは10年くらい前?からチーズケーキのみ販売しており、昔からよく通っていました。
テレビでも放映されているみたいで、テレビをたまたま観ていて、こちらが紹介された時に、やはり行きたくなり久々に訪れました。

放映後の影響か、ものすごくこんでおり、レジ前が人ゴミでした。

チーズケーキ好きにとっては、色んな種類のチーズケーキがあるため、とても選んでいて、楽しいです。

若干、値段設定がサイズに対して高いかなぁ〜と。

色々な種類のチーズケーキを食べてみたい方はおすすめです。

masashi
masashi さん

和室でいただくチーズケーキ

雑誌で拝見してうかがいました。お店自体は和風な感じで、和室でいただくチーズケーキはなんだか新鮮でした。大きなお皿に盛られたチーズケーキ。ココアパウダーでデコレートしてあって、芭蕉の句がかかれていました。大垣市を味わえました。

すごく可愛くて良い感じでした

お店の感じもすごく可愛い感じで良かったです。
花よりだんじゅ?だったかな?ふんわりして濃厚なんだけど、さっぱり軽い感じで美味しかった~♪
あと チーズプリンとラムレーズンと苺のマーブル?だったかな?も すごく美味しかったです。

いいですね!

落ち着いた雰囲気にかわいい内装、
ゆったりと空間でのんびりスイーツを食べられます。
種類も豊富で何回でもかよえちゃいそうです!
美味しいしおちつけておすすめです!
また近々時間をつくってお邪魔したいなと思えるお店です。

かわいいお店

とってもかわいいお店でいろいろな種類があってほっこり落ち着けます(*^_^*)
また行きたいですねっ!!

チーズケーキ美味しいですよ〜 ...

チーズケーキ美味しいですよ〜
ちょっと小さめなので、
濃い感じのケーキも大丈夫!
手土産にも喜ばれましたよ。

チーズケーキ好きには最高ですね...

チーズケーキ好きには最高ですね。
色々な種類があるので暫くは楽しめそうかな!

チーズケーキ色々

大垣城の水門川沿いにあるチーズケーキの美味しいお店です。
駐車場はありません。
ランチはトマトリゾットやカレーなど色々あって¥1000〜
ランチの時間が終わっていたのでケーキセットを食べました。
シナモンチャイと桜をあしらった春らしいケーキセットで、ケーキの乗ったトレーには松尾芭蕉の俳句「名月や池をめぐりて夜もすがら」と書かれていました。
俳聖・松尾芭蕉が、奥の細道むすびの旅で最後の句を詠んだのがここ大垣だからそれにちなんでですね。
1階はテーブルと椅子席ですが、2階席は畳で、窓辺に向かってこの季節は水門川の桜を見ながら食事できます。

お土産にケーキのテイクアウトもできます。
大垣市の特産品である木枡に入った天使のチーズケーキ「花よりダンジュ」花より男子をもじった?ネーミングのケーキがお勧めです。
ダンジュとはフランス語で天使の事だそうです。¥462

お店の場所が変わってるよ

今はこの地図の場所にお店が無いけれど、西外側町に大きな本店があるよ。いつ行ってもたくさんケーキが並んでいてとってもおいしい。お勧めはチーズプリンケーキ。最近、テイクアウトコーナーができたから、お店の中に入らなくても買えるよ。もっともお店の中でお茶しながら食べたほうがいいけどね。
この間このお店がテレビに出てたよ。びっくりしました。あれからまた人が増えたみたい。テレビの威力はすごいですね。実力もあるんだろうね。

岐阜県大垣市西外側町2丁目45

• 大垣市役所から220m (徒歩3分)