シェ・シバタ 本店

多治見が誇る世界の

超有名な本店です。マドレーヌからケーキまで芸術的かつファンタスティックなスイーツの数々!コロナ禍の中オーナー自ら宅配もやられてて熱いソウルも兼ね備えいます。夏場にはジュレやゼリーといったお菓子と並びます。

ヴィジタンティーヌ

名古屋でかなりの人気のケーキ店です。
こちらが本店で、名古屋市内に2店舗あります。
こちらの、ヴィジタンティーヌがオススメです。
フィナンシェで、バターが濃厚でいながら、
蜂蜜も入っていて、食感はシットリしています。
ネットでも購入できますよ。

芸術的なケーキ

とっても有名なシェシバタさん。
味は間違いなく美味しいですが、見た目もすばらしいです!
ケーキはどれも芸術的で見とれてしまします。
イートインスペースもあるので、ケーキを食べられたり、夏はかき氷もやっています。

間違いない美味しさ

多治見市にあるシェシバタの本店です。
名古屋にも店舗があるお店ですが、本店はそんな大きくないお店にもお客さんが行き交っています。
僕自身たくさんの美味しいケーキがある中でもアップルパイをよく購入します。
とても甘みがありやみつきです。
店舗内は食べるスペースもありゆっくりくつろげてオススメのお店です。

IBM2025
IBM2025 さん

ケーキの美味しい、お店

岐阜県多治見市にある、洋菓子のお店です。
イートインもできるお店です。
ケーキ類以外に、焼き菓子も揃うお店です。
タルト・オ・ショコラ(450円ほどだったと思います。)は、
紅茶の、ほのかな香りと、チョコのしっかりしたコクが感じられる、
美味しい一品でした。

シェシバタ

多治見にある、地元では有名なケーキ屋さんです。外観はおしゃれですが、店内も落ち着いた雰囲気でおしゃれです。店内にはカフェスペースもあります。ホールケーキを予約して食べたのですが、見た目もシックでおしゃれで食べるのがもったいないくらいでした。

地元では有名なスイーツ店

地元では有名なスイーツのお店で、名古屋・上海などに
も支店を出している。オーナーパティシエの柴田氏は相
当なやり手感が伝わる。
場所は19号線から少し奥に入っていてサークルKの
裏手にあります。
生菓子・焼菓子・ショコラなど、どれも美しく美味しい。
特に見た目の美しさは地域でも群を抜いている感がある。
自分は焼菓子
の詰め合わせを手土産で持って行くことが多いです。

おしゃれなケーキ屋さん

とても可愛いケーキがずらりと並んでいます。
イートイン出来ます。
ケーキを選ぶのにとても迷います(>_<)
クロワッサンと、アップルパイも売っています。
おしゃれな店内でゆっくりと美味しいケーキをいただけます♪
ケーキのお皿もとてもおしゃれです。

芸術作品

有名なケーキ屋さんですね。
どのケーキも芸術作品のようにきれいで食べるのがもったいないような美しさです。(食べますけどね…)
オーナーのシバタさんはお忙しいようで、ここではお見かけしたことはありません。
焼き菓子もおいしくて、詰め合わせのセットなどをプレゼント用に買ったりもします。

見た目にも美しいケーキ

娘の記念日にサンマルクのホールを注文しました。

シェシバタさんのケーキは、装飾がとても美しいので、目で見てもたのしむことが出来ます。味も、甘さのバランスがちょうど良く、ペロリと食べれてしまいます。

クッキーも購入したのですが、サクサクでとてもおいしかったです!

ただ、全体的に価格が高めなのと、ムース系のケーキが多いので、個人的にスポンジ系のケーキが好きなので、特別な時に買うケーキ屋さんといった印象です。

芸術作品みたいなケーキ

多治見の国道19号線沿いに、色んなお店が集合している場所があり、その1店舗のケーキ屋さんです。
外観はシンプルで一見ケーキ屋さんとは気づきにくいかも。
店内は焼き菓子がまずは目に入ります。ラッピングがかわいいです。
そして、正面にショーケースがあり、色とりどりのケーキが。。。
こちらのケーキは、見た目が美しく、まるで芸術作品のようです。
見ているだけで、ときめきます。
お値段はちょっと高めです。
甘さが控えめで、ケーキによっては、大人味です。
有名店なので、多治見に行くと、つい立ち寄ってしまうケーキ屋さんです。

カワイイケーキ!

ただただカワイイイケーキにうっとりしてしまいます。オブジェとして、部屋に飾ってもおかしくないんじゃないかと思うくらいカワイイです。写真に撮って待受にしたいです。
もちろん食べても美味しいです!
店内も居心地良いです。何度でも行きたいです。

感想です。

高級すぎて、自分ではなかなか買えない
ケーキたち♪
今回は噂の かき氷目当てで店内へ~
桃も気になったものの…お値段も高級で
ベリー系+アイスにしました。
量が多すぎてビックリ!!
お味は素材を生かした感じで、こだわってるのだろなうなあ~。
ですが、甘いイメージを持っている私にはサッパリしすぎで、もっともっと甘いかき氷が食べたかったです。
アイスは甘くて高級な感じで幸せ気分にさせて頂きました。
シロップが甘くなったら食べたい一品♪

カジノLOVE (=^・^=)

シェ・シバタのカジノが大好きです(*^_^*)

少しお酒が入っているような感じがしますのでお子さんには向いていないかもしれませんが大人の味って感じがお気に入りです(^.^)

いつも沢山のお客さんがいて混んでいる感じです。
多治見に行く時にはよく寄ります!

ここのオーナーは凄いこだわりがあるのをテレビで何度か見た事があります。妥協をしない仕事が素敵〜☆
オーナーのブログhttp://ameblo.jp/chez-shibata/

上海にもお店を出しているなんて凄いですよね(^o^)/

ただどれもお値段が高いですね(T_T)

駐車場が狭くて2台くらいしか停められないので近くのカラオケ屋さんの駐車場に停めて行きます。
ゴメンなさい…

みっちー
みっちー さん

人でいっぱい

多治見の近くに住んでいる友人に連れて行ってもらったお店です。

名古屋の支店には行った事がありましたが、一度本店の方に行きたいと思っていたので、行ってみました。

こじんまりとしたお店ですが、店内はテイクアウトのお客さんでいっぱいでした。

レジの所に雑誌などでよく見かける柴田シェフもいらっしゃいました。

イートインをしましたが、店員さんがテイクアウトのお客さんの対応で大変そうで、少し気がひけました。

キャレルージュというケーキを頂きましたが、ラズベリーのムースの中にピスタチオのムースやピスタチオが入っていて驚きましたが、良く合っていておいしかったです。

店内が混んでいて駐車場に止めるのが大変なのでお茶タイムは少し外した方がいいと思います。

岐阜県多治見市太平町5丁目10-3

• 太平町から250m (徒歩4分)