サガミ

サガミ多治見店

手羽先がおいしい!

以前から利用させていただいていますが、今回は手羽先のテイクアウトをお願いしました。

すると、以前は手羽先にタレがかかった状態でしたが、
今回はタレが別でついており、自分でかけて食べるシステムになっていました。
これのおかげで、手羽先がしなっとせず、おいしい食感まで楽しめました。
またご利用させていただきたいと思います。

そばと味噌煮込み

多治見ICを出た交差点を直進して50mくらいであります。
店内はテーブル席とお座敷、あと個室が4つくらいあります。土日の夕食時の混雑する時間帯でも入り口に座って待っていられる部屋があるので助かります。
この地方では、そばと味噌煮込みで有名なチェーン店ですが、味にはこだわりがあり、どちらもおいしいです。夏には冷やし味噌煮込みなどもありおすすめです。
他にもビールやお酒のおつまみにもなる手羽先や味噌串カツなどサイドメニューも豊富です。
お店は広いんですが、スタッフさんの数も多いので、素早く対応してくれます。
お店の雰囲気も和の感じで落ち着きます。

味噌煮込みサイコー!

多治見インターを出てすぐのところにあります。
とにかく味噌煮込みうどんが美味しいので、いつも味噌煮込み定職を注文します。
深夜1時まで営業しているので、夜食にも最適!
毎月の月末には「晦日そば」と銘打って、そば食べ放題をしています。
そばをお腹いっぱい食べたいときは月末のサガミへGO!

ランチがオススメ

東濃地方、西濃地方ではどの市にもサガミはあると思います。そして家族連れにとても愛されている印象です。

この多治見のサガミも、お座敷とテーブル席があって、とても寛げる雰囲気です。平日でも昼間はお座敷利用希望なら予約しておいた方がいいと思います。お座敷でゆっくり出来るため、小さいお子さんを連れたママさんのグループでいっぱいです。

平日のみランチをしていますが(他の店舗はどうか分かりませんが)、このランチのボリュームが凄いです。味噌カツ定食は小さな味噌カツと、おうどんがついて1000円以下です。でもいつもきしめんのランチを頼んでしまいますが…。こちらはきしめんとミニ丼がついて800円台だったと記憶しています。
雰囲気、値段、味、どれをとっても良いお店です。

岐阜県多治見市若松町4丁目25-1

• 金岡町4丁目から170m (徒歩3分)