ウナギヤ
日本料理
うなぎ
この店は 父が連れて行ってくれます。安政時代から営業している歴史のあるうなぎの老舗です。僕はうなぎ、焼肉、ラーメン、ハンバーグなどが好きなので それぞれ好きな食べ物の店で気に入っている店があります。 うなぎだと やっぱりうなぎ屋さんのうなぎです。外が香ばしくてカリカリに焼いてあってタレの味もうめえ!長焼きも櫃まぶしも量が多くて大喰いの僕は満足です。 いつも妹の分までもらって食べてしまう位好きです。 肝吸いも鰻巻きも鰻ざくもカリカリに揚げたうなぎチップもどれもうまいです。
多治見市は鰻が名物で、鰻屋さんも多くあります。 中でもこちらは、価格が比較的リーズナブルなのですが味もおいしく、とてもおすすめです。 外側がカリカリ、中はふわふわの関西流の鰻です。鰻の肝焼きもあり、甘辛のタレととても合います。 テーブル席とお座敷があるので、家族で行きやすいお店だと思います。
多治見は鰻屋さんが多く激戦区ですが、名店が多く、その中でもこちらの「うなぎや」さんがお気に入りで(^-^) こちらのうなぎは香ばしくパリパリに焼き上げており、私好みのうなぎです。 最近はうなぎはとても高価になってしまったので、たまにしか行けませんが、また行こうと思います。
地元で良く行くうなぎ屋さんといえば「うなぎや」さん 小さなお店で高級店ではありませんが、週末には混雑 しますので待つ覚悟で行ってくださいね。 わたしはここのうなぎの焼き方が大好きで 表面はぱりぱりで身は柔らかくちょっと濃いめの タレが絶妙です。 肝焼きも香ばしくビールのつまみに最高です。 多治見にはうなぎの名店が多いですが こちらのうなぎも美味しいですよ(^o^)