ニシムコウ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

西向日 平川接骨院/針灸治療院

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

坐骨神経痛の治療・回復

・発症は2019年3月中旬頃
・症状は左臀部から左足首にかけての
筋が、強く引っ張られた痛み
・しばらく足を引き摺りながらの歩行が続きました
・整形外科では、椎間板ヘルニアと診断
・困り果て、当医院を訪問
・マッサージ、鍼、電気治療等、
懇切丁寧にな、診療で、今では、殆んど痛みの無い、時間を過ごせております。
・改めてでは有りますが、当医院の先生方々に感謝申し上げます

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

足を引きずりながらの生活は非常にお辛かったのではないでしょうか。
現状症状がほとんどない状態とのことで私たちもとても嬉しく思います!
今後も症状を繰り返さないように私たちができることを全力でサポートさせて頂けたらと思っておりますので、ご質問等何なりとお申し付けくださいませ。

座るのも辛い状態が改善しました

左の臀部から足首にかけて辛い痛みで歩くのも座るのもままならず、
藁にもすがる思いで訪問したところ、
「治ります」との心強い言葉で通院を始めました。
今では痛みも和らぎ完治まであと少しです。
流れてきたのは藁ではなく立派な船でしたので、
もうしばらく乗っていようと思います。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

お尻から足の症状が座っていても変らないのは辛かったですよね…ましてや座り仕事となると尚更だと思います。
症状もなくなっていき、笑顔を見る事が出来てスタッフ一同安心と喜びの気持ちでおります。
あとほんの少しですので一緒に頑張りましょう!素敵なコメントありがとうございます!

ギックリ腰がほぼ一週間で自覚症状がないまでに・・・。

年末の大掃除中にぎっくり腰。完全に動けなくなり、急遽ネット検索して平川接骨院さんを選びました。選んでよかったなと今ではしみじみ思います。もともとデスクワークが中心でPCに向かい常に座りっぱなし、年末の過密業務で腰に疲れが溜まっていたところにガツンときたようです。

来院はしたものの送迎の車から入り口までが歩けないほどで、一時はどうなるかと思いましたが、ほぼ一週間で自覚症状がほとんど無いまでに直していただけました。
時間をかけて会話をしながらの丁寧な問診からはじまり、腰痛を引き起こしている痛みの原因となるポイントを探し出し、そこに的をしぼった「トリガーポイント」療法で、的確に治療してもらっているのがわかります。

待ち時間もなく、設備も掃除が行き届いており、スタッフの方達も親切で、気持ちよく通院できます。なにより、ここまで的確に直してもらえてとても感謝しています。家族にも安心してすすめられます。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

数ある接骨院、整形外科のある中平川接骨院を選んでいただき有難うございます!
そして、毎日のお仕事お疲れ様です。
当院では第一に患者様に寄り添い、傾聴する事を心掛けております。原因は患者様と私達が協力する事ではっきりと分かり、なくしていく事が可能になります。今回早期にトリガーポイントが見つかり、症状がかくなったのも患者様のご協力あってのことだと思います。
これからもお身体に関することはなんでもご相談ください。スタッフ一同全力でサポートしていきます‼︎

通った甲斐がありました

膝の痛みで毎日辛く
整形外科に行っても治らないと言われ途方に暮れていました
藁をもすがるつもりで平川さんに通いました
はじめは半信半疑でしたが必ず治る 頑張りましょうとおっしやっていただいて通いました
10回目からだだんとよくなり
みるみるうちに良くなって喜んでいます
本当に先生方ありがとうございます
辛い痛みのあなた是非平川接骨院に行ってみて下さい

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

整形外科で治らないと言われてしまい、諦めかけていたところ当院を見つけていただき有難うございます!この症状は蓄積が長い程取れにくくなります。しかし、原因がはっきりと分かりさえすればなくすことが出来ますので、平川接骨院を信じて通院してくださったことに感謝しております。何より症状がなくなってきた事に患者様同様、私達も心から嬉しく思います!他にも症状でお困りのことがありましたらいつでもご相談に下さい!

腰痛に悩まされており約10ヶ所の整骨院や病院を回りましたが全く僕の腰に歯が立たずずっと痛みを感じながら野球をしていました。針治療も何度か行ったのですが全く効果がなかったので諦めかけていましたが平川整骨院に来て腰への痛みの考え方が変わりました。ずっと骨や、神経を刺激されていると聞かされていたのですが筋肉の硬さから痛みがきていることがわかり治療に前向きになれました
。痛み自体の理屈や家での過ごし方に対しても教えてもらえるのですごくためになる整骨院だと思います。まぁ来てもらえたらわかると思うので是非アクセスしてみてください!

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

10ヶ所もの整骨院、病院へ通院されても症状が取れなかったのは絶望的でしたね…当院へ来られほんとの症状の原因をご理解いただき嬉しく思います。これからも患者様に寄り添い普段の生活で出来ることなどお伝えしていきますので宜しくお願い致します!
野球を全力で出来るようサポートしていきますね!

腰の痛み

もともと腰痛がありましたが、今回はベッドから起きれない、椅子に30分間座るだけで腰がロックされる、太ももが痺れるといった症状のため、仕事も家事も困難な状態でした。しかし休むわけにはいかず、病院で検査を受ける時間もなく、ネットで平川接骨院を見つけ、藁にもすがる思いで受診しました。
行ってみると病院の雰囲気は良く、先生方はすぐに原因を追求し、丁寧に説明してくださいました。腰痛の原因となっているトリガーポイントという場所に集中的に治療してくださったおかげで、今は普通に生活ができるようになり、本当に感謝しています。
腰痛は、今後もうまく付き合っていかなければならないので、これからも平川接骨院で支えてもらおうと思ってます。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

仕事も家事も休めない環境の中、通院していただき有難うございます。もともとあった腰痛や今回出てきた痺れが早くなくなり私たちも嬉しいです!原因のトリガーポイントは長い間筋肉を使い続けてこられたことで発生していますので、二度と出ないようこれからもケアしていきましょう!今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

母の腰痛

86歳の母が長年腰痛を抱えています。整形外科にも通院していますが、進行は止まっていても改善されることはありません。
そうしたところ、近くに平川整体院が開院されました。年も年なので劇的によくなることは期待せず少しでもQOLがよくなれば、と思い通院することにしました。
初回の診察で院長先生から、「骨に問題がおるのではなく、筋肉が凝り固まって痛みが起こる」ということを聞いて目から鱗が落ちる思いでした。
その初日は往路は亀の歩みのようにゆっくりしか進めなかったのに、帰路は驚くほどスムーズに歩いて帰りました。治療が進んでいって今後どうなるのか楽しみです。
スタッフの皆さんはとても優しく、明るく、気さくに接してくださり、最初の面談で丁寧に説明してくださるので安心して施術を受けることができました。
知らなくて損をすること世の中にはたくさんありますね。
同じような痛みで悩んでおられる方、一度お話しを聞かれてはいかがでしょう!

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

お母様の腰痛がなくなり、笑顔を見る事ができてスタッフ一同嬉しく思っております!整形外科で年齢が原因だと言われ諦めている方が多い中思い切って来院していただき有難うございます!お母様のように動作時に出てくる症状のほとんどは筋肉によるものです。レントゲンに筋肉は写らないため、骨が原因だと言われると信じるしかありませんよね…今後も筋肉が固まり症状が出ないようにしていきましょう!

腰痛の原因を解決してもらえました!

30代女性です。坐骨神経痛が酷く、朝起きる事が難しくなるくらい生活に支障をきたすようになった為、ネットで検索し藁をもすがる気持ちで入店。初診から予約制の為、カウンセリングでとても丁寧に話を聞いてもらえました。私の場合、お尻の筋肉の奥の方が凝り固まり、血管を圧迫してるとの事。保険外ですがトリガーポイント治療で劇的に回復しました。万年の冷え性とむくみ体質だったのも、脚の血流が良くなってきたせいか、前ほどむくみに悩まなくなり、足先の冷えも気にならなくなったのは嬉しいお土産です!
あの謎の腰痛も原因になる筋肉を突き止めてもらえて、集中的に治療してもらえたので、効果も早く回復したのかなと思います。店内も明るく綺麗で、予約制の為、待ち時間が少ないので、通いやすいです。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

坐骨神経痛と思われていたものが、筋肉による症状だと分かり安心していただけて良かったです。朝起きれないほどの症状は生活にも支障が出てほんとに大変でしたね…
私達平川接骨院はこのような症状が一日でもはやく消えるよう真剣に考え、日々施術に当たっています。今後も繰り返さないようサポートしていきますので宜しくお願い致します!

6年間痛みに悩まされました

向日町郵便局の隣でわかりやすいが、駐車はしにくいと思います。
私は、6年前ぐらいから膝が悪くなってきて、いろいろ勧められいろんな治療をしてきましたが、いっこうに良くならず、だんだん悪くなってきているような気がしていました。
新しく治療院が開設され、ましては体験をワンコインでとあり、伺いました。
ゆっくり経過を聞いていただき、治療にはいります。これは、毎回です。
少し良くなってきたように感じ、続けて治療を受けたいと思っています。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

6年間も膝の症状に悩まれて本当に辛かったですね…沢山の接骨院、整形外科、整体院へ行かれても変わらず、それでも当院を見つけ出してくださり有難うございます。それだけ色んな施術を受ければ疑いもあったかもしれませんが、諦めず当院へ信じて通院していただき、6年間の症状がなくなり嬉しく思います‼︎
もう少しですので残りの症状も続けて取りきって繰り返さないようにしていきましょう!!

おすすめします!

5年ぐらい前に病院で椎間板ヘルニアと診断され、その時から右足がずっと痺れていました。
病院では右足の痺れは日にち薬で治らなかったら手術して治して下さいと言われ、そのままにしていました。
平川整骨院ではこの右足の痺れは筋肉からくる痺れで、数回通院をすれば治るとのことその言葉を信じて通うようになり、日に日に痺れがなくなってきました。
こういうところに、もっと早く出会っていればと思いました。

ヘルニアなどで苦しんでいる方、是非おすすめします!

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

やまやま様、口コミ投稿ありがとうございます。

痺れの症状がある中でのお仕事は辛かったですよね。
症状がなくなってきているのも、やまやま様が通院ペースを守って来院して頂いているおかげです!

症状を繰り返さないよう、今後もしっかりケアさせていただきますので
宜しくお願い致します。

街の接骨院のイメージとは違う明るい接骨院!

院内もスタッフもとても明るく、女性にとても入りやすい接骨院です。鍼灸師の先生が女性なので、細部まで気遣いをしてくれたり、疑問に思う事や治療に対する説明もしっかり話ができるので、安心して治療ができました。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。

数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
安心して施術を受けて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも女性にとって通いやすいようしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

京都府向日市上植野町馬立19-2 レジデンス向陽

西向日駅から徒歩5分

• 向日町郵便局前から56m (徒歩1分)

今週の予約状況(4月15日~4月21日)

今週の予約状況(3月4日~3月10日)

今週のご予約状況(2月20日~2月25日)