ニシムコウ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

西向日 平川接骨院/針灸治療院

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

坐骨神経痛の治療・回復

・発症は2019年3月中旬頃
・症状は左臀部から左足首にかけての
筋が、強く引っ張られた痛み
・しばらく足を引き摺りながらの歩行が続きました
・整形外科では、椎間板ヘルニアと診断
・困り果て、当医院を訪問
・マッサージ、鍼、電気治療等、
懇切丁寧にな、診療で、今では、殆んど痛みの無い、時間を過ごせております。
・改めてでは有りますが、当医院の先生方々に感謝申し上げます

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

足を引きずりながらの生活は非常にお辛かったのではないでしょうか。
現状症状がほとんどない状態とのことで私たちもとても嬉しく思います!
今後も症状を繰り返さないように私たちができることを全力でサポートさせて頂けたらと思っておりますので、ご質問等何なりとお申し付けくださいませ。

交通事故

ネット検索で平川接骨院さんに行こうと決めました
決め手はレントゲン撮影に写らない痛みも取れるみたいでしたからもしかしたらと思ったんです
取り敢えず施術者の指示通りマメに通ってます
自分では余り変化に気付きませんでしたが先日来院時より良くなってると言われ嬉しかったです
是非お勧めします

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
今回交通事故ということで当院に来て頂きありがとうございます。
交通事故の後の症状は残りやすいのが事実です。
レントゲンに写らない原因の症状もあります。
ですが、当院ではしっかりと検査をし、患者様に何が原因なのかを詳しくご説明してから施術させて頂いております。
今回の事故で辛い症状が出ているかと思いますが、一緒に施術を頑張りましょう!

足首の捻挫

私は趣味で登山をしていますが、2つの大切な予定(友人・家族との約束)の10日前に足首を捻挫してしまい、関西の接骨院や整形外科医院を探していたところ平川接骨医院さんに辿り着きました。
こちらではハイボルト治療を中心にお世話になりましたが、スタッフの方1人1人の丁寧な説明や問診、施術に安心してお任せすることができました。
そして当初の予定通り、足首には問題を感じることなく怪我や悪化なく山に登ることができました。
こちらに通院できたことに感謝です。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

aqua.ichigo.crover様口コミの投稿ありがとうございます。
足首の捻挫は怪我の中でも特に多い症状です。
今回、大事なご予定が控えていたので症状がどこまで回復するか、不安なところがありましたが、
しっかりとセルフケアもしてくださっていたので回復が早かったのかと思います!
当院ではお家でできる簡単なセルフケアなどもお伝えしています。
ですのでまた何かご不明な点がありましたらなんでもお聞きください!

肉離れ

痛みを根本から治療をしてくれるので安心して通うことができました。
みるみる痛みが取れていき、再発しないようアドバイスをしてくれます。
料金は、保険適用内と保険適用外を一緒にする為、やや高めです。
スポーツ選手の治療に特化しているので、今後も何かあれば、また利用したいと思います。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
患者様によっては何が原因なのかも分からない方が沢山いらっしゃいます。
当院ではその方たちに何が悪いのか?原因なのか?をしっかりお伝えしてから施術させて頂いております。
ですのでまた何か違う症状が出た場合には、またご相談下さい!
ゲスト様が健康に過ごせることを祈っています。

ギックリ腰

ギックリ腰治療で訪れ、全く動けなかった状態から治療後は動ける状態にしていただけました。
担当の先生からもギックリ腰になるメカニズムや、予防方法などを教えていただき大変参考とさせて頂いております。
今後も定期的にメンテナンス目的で、通院させて頂こうと思います。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。

始めて来院された時から、ずいぶん症状が回復しているみたいで嬉しく思います。
多くの方がぎっくり腰、体の状態、仕組などについて知らない方が多くいらっしゃいます。
そういったお身体の事、ご自身の状態などが知れると自然と不安感がなくなり、施術の反応が出やすくなる方も
いらっしゃいますので、出来る限りお身体の情報はお伝えしています。
もし何かお困りの事、気になることがありましたら遠慮なくお申し付けください!

今後も再発予防として一緒にメンテナンスしていきましょう!!

ギックリ腰の痛みが消えていきました

今年の8月ギックリ腰で動けなくなりました。平川接骨院で腰痛がよくなったお友達から紹介カードを頂いて持っていましたので、すぐに連絡して治療して頂きました。「トリガーポイント治療」は初耳でしたが手技治療、ハイボルト電気治療は、まさに痛い所にピタッと深く届いて1回の治療でかなり痛みがとれ驚きました。10年近くの腰痛持ちですがメンテナンスしていただいて本当に楽になりました。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。

多くの方が一度は経験した事のある症状かと思います。
ゲスト様の症状も動けないほどの症状だということでかなりお困りだったのではないでしょうか、、。
その中でも順調に症状も回復していき、メンテナンス期になったということで嬉しく思います!
筋肉性の症状は再発する可能性もありますので、今後ともお身体の不調があった場合は何でもおっしゃってください。
これからも体のメンテナンスを頑張りましょう!!

一人一人にあった治療で、痛みがとれました

右足が痺れてだるいなぁ、という状態から、顔を洗う姿勢すら痛くて出来ないほどの痛みに襲われました。立ち仕事がほとんどの仕事はもちろん日常生活もつらくなり、飛び込んだ整骨院に1週間毎日通いましたが、全く痛みが軽減されなかったので必死の思いでネットでしらべて平川接骨院さんに駆け込みました。
丁寧に話を聞いて下さり、自分の悪い箇所をピンポイントで、トリガーポイント治療、ハイボルト治療、で、寝返りもできないほどの痛みがみるみるうちにとれ、日に日に辛さが軽減されてきています。
どの人も同じ処置をするのではないので、仕事でまたしんどくなっても通えば楽になれるという安心感で過ごせています。
自費治療ですので費用はかかりますが、効果が目に見えてあるので、右側の腰から下の痛みだるさがとれるまで通いたいと思います。
スタッフの皆さんの雰囲気もよくて、とても通いやすいです。
いろんな所へ行っても効果がみられない、改善されない、という方はぜひ行ってみてください。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

sakusayu様口コミ投稿有難うございます。

症状もきつく出ていたみたいで大変つらい思いをされていたかと思います、。。。
今以上に症状がひどくなってしまうのではないか、、、。という不安もあったのではないでしょうか?

多くの方が、sakusayu様と同じような症状でお困りの方は沢山いらっしゃいます。
その中でも、sakusayu様の症状が回復されていることをスタッフ一同喜ばしく思います!
今後も再発予防、そのほかの症状でしっかりとケアをさせて頂きたいと思っておりますので、一緒に頑張りましょう!

当院では一人一人にあった最善の施術をさせて頂いております。
また何かご不明な点がございましたら遠慮なくお申し付けください。
これからの生活が、何不自由なく過ごせることを祈っております!

手の痺れが無くなりました

左手の痺れから仕事中にも腕にかなりの痛みがあって困っていたところ、平川接骨院さんがいいと聞いたので行ってみました。
初診の時に色々具体的に症状の聞き取りがあって、患部の触診から治療の進め方の説明を事前にして頂いて治療が始まります。
とても丁寧な対応をされてますので、安心して任せられると思いました。
毎回状態の説明をしてもらいながら治療を進めてもらって通院十回目位には、自覚症状は無くなり、普通に生活出来る様になりました。
毎回の診療の時も院内の皆さんの対応も丁寧で、お薦め出来る接骨院と思います。
今回は保険でなく私費診療だったので、費用はかかりましたが、早く症状が改善できたので良かったと思います。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

松ちゃん様口コミ投稿ありがとうございました。

平川接骨院では、症状の原因を詳しく説明させて頂いてから施術していきます。
症状が取れてきたのは松ちゃん様が通院ペースを守っていただいた結果です。

また何かお困りなことがありましたらいつでもご相談下さい。
今後もしっかりとお身体のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いします。

ピンポイントで効きます

トリガーポイント治療、正にピンポイントで効きました。
私は腰からお尻の下にかけての痛みで歩く事も困難な状態でしたが先生からの丁寧な説明と的を得た施術により数回の通院でほぼ痛みがとれました。
現在ではわずかな突っ張り感があり通院を続けていますが来る度に治りを実感しています。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。

症状が取れてきたのはゲスト様が通院ペースを守っていただいた結果です。

膝の痛み

腰と膝の痛みで行きました。
階段を上がる時にだけ膝の痛みが出ていたので、生活の事を考え、膝を優先して治療していただきました。
手技治療やハイボルト治療を何度か受けて膝の痛みが和らいでいきました。
店内は清潔でスタッフの方も優しく、担当の先生とは楽しく会話しながらも家でのストレッチも教えてくださったりと、治療にくるのも楽しみになりました。
今後は再発しないようにメンテナンスしていきたいと思います。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。

生活に支障をきたすほどの症状、とてもお辛かったですね。
症状が和らいだのもゲスト様が通院ペースを守っていただいた結果です。
今後のお身体のケアもしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

肩コリがあるので

初期症状があまりにも酷く下向くの辛い日が続いたがトリガーポイント治療をしてもらい通院するたびに良くなり治療を続けて良かった肩コリ以外でも調子が悪い所も相談したら治療をして頂き調子が良くなって来た。
仕事にも差支えることもなく通院して良かったです。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

下を向くのが辛いほどの肩こり、本当にお辛かったですね。
スタッフ一同お待ちしております。

脛椎ヘルニア、腰椎ヘルニア

5月の始めに、首と腰のヘルニアと診断されました。手に痺れもでてました。
整形外科のリハビリもうけたけど、よくならず平川接骨院の書き込みを見て、とりあえず治療を行ってもらいました。一回目から効果は少し出て痛みは和らぎました。
10回目ぐらいには、痺れは全くなくなりました。
先生の最初の筋肉からくる痛みと痺れですと言う言葉に、安心が持てました

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。

症状が徐々になくなってきたのもゲスト様が来院ペースを守って来ていただいた結果です。
またお身体で気になることがございましたら、いつでもご相談ください。お待ちしております。

院内の皆様すべてが、親切にきず...

院内の皆様すべてが、親切にきずかってくださるのが、毎回通院する度に身に染みて感じられます。私は、膝痛で、ネットで調べてお世話ななりましたが、整形外科で、痛み止めと注射、電気治療でしたが、こちらでは、納得がゆくように、痛みの原因を、説明していただき、回を重ねることで、少しずつ、楽になってきました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

また何か気になることがございましたらいつでも仰ってください。しっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

ハイボルト治療

坐骨神経痛で足が付けられず激痛でした。早く痛みから解放されたくて通院させて頂きました。
最初はあまり変わらなかったですがその時先生の「治ります」の一言で気が楽になりました。
ハイボルト治療を受けてる内にいつのまにか痛みがとれていました。
今は感謝の気持ちでいっぱいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

足が付けられないほどの症状つらかったですね。
数ある接骨院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます。
症状が取れたのもゲスト様が来院ペースを守っていただいた結果です。
またお身体で気になることがありましたら、いつでもお電話してください。お待ちしております。

突然、左足の筋肉の引きつりと激痛で歩けなくなった

近所の接骨院で腰痛からくる症状と診断され、治療を受けたが、激痛は改善されなかった。
整形外科では、関節炎と筋肉痛と診断され、痛み止めと湿布薬を処方され田が、効果なく激痛で眠れぬ不安な1週間を過ごした。
 ネットで平川整骨院を知り、初診で丁寧な診察と説明を受け、原因は、脚の前脛骨筋等が過度の運動による血行不良となったものと診察された。
 治療方法は、トリガーポイント治療(手技治療)とハイボルト治療を全16回行えば完治する予定と診断され、現在8回の治療にて痛みはほぼ無くなった。
 治療を重ねるごとに回復を実感している。
 治療費は、やや高いと感じたが、早くに辛い痛みが取れたので、今では好きなバドミントンができる日を楽しみにしている。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

かずっぴー様、口コミ投稿ありがとうございます。

左脚の辛さが徐々になくなってきたのも、かずっぴー様が来院ペースを守って来ていただいた結果です。
バドミントンができるように、これからもスタッフ全員でしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

テニス肘

整形外科でテニス肘と診断され、湿布と電機治療をしましたがなかなか治らず、ネットでテニス肘と検索した時にこちらの院が見つかり、通い始めました。
整形外科は保険が利き、かなり金額は安く済んではいましたが、整体院はどうしても治療代がかさみます。
しかし、丁寧に治る過程を説明してくださったり、治療してもらう中で改善してきているので、自分の身体の事を考えると、必要経費だと思います。
予約制ですので、時間のロスも少なく感じますよ。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

なかなか変わらなかった肘の症状ほんとに辛かったと思います。私たち平川接骨院では何よりもつらい症状を一日でも早くなくしていくための施術を行っております。
今の症状が繰り返されないようにしていきますので宜しくお願いします!

足がすぐに良くなったよー❗

友達に誘われて来ました。初めて見てすごく雰囲気のいいところでした❗みんなさんが、礼儀が素晴らしく、ビックリしました。
足が痛い事を理由をつけて説明してくれました。先生は、とても分かりやすかったです‼
ゆっくりじょじょにやって行ったら先生が治ると、言うて頂いたので僕も頑張ろうと言う気持ちになりました。ハイボルトで電気を流して、揉んだらして、とても足が軽くなっていきました‼5回ここに来て、10割痛かった足が、0割になっていてすごいなと思いました‼
ケガをしたらここは、とても分かりやすいし、すぐに治るのでとてもオススメです‼

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

体重をかけたり走ると足に出ていた症状が、5回目でなくなって良かったですね‼︎サッカーに対する気持ちが凄く伝わってきてなんとかしなければと思っていたので私達もほんとに嬉しく思っています!
これからもお身体のことは何でもご相談くださいね!スタッフみんなで応援しています‼︎

すごく癒されてます

向日町郵便局のとなりにある
まだ新しい接骨院
去年の10月に開業されたばかりだとかで、院内は清潔で明るくて気持ちのいい空間です。現場仕事の肉体労働で
慢性化した腰痛やあちこちの衰えを
まだ若い先生方がとても丁寧な対応で
親切に接してくださいます。
患部をハイボルトの電気で治療してもらってますが短期間で腰の奥の方に感じていた痛みが和らいでいきました。
保険外の治療なので少々治療費はかさみますが身体のことを思えば決して高い治療費ではないかもしれません。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

長年の肉体労働ほんとにお疲れ様です!
今まで繰り返し症状があったと思いますが、それは原因である深部の筋肉が取りきれていなかった事にあります。早期かつ確実に症状が繰り返さないようにするためにハイボルトでの施術も一緒にしていきましょう!
これからもお仕事を続けていけるようケアさせていただきますので宜しくお願い致します!

良くなりましたよ

ぎっくり腰で、立つことも出来ず
家族に支えてもらって、こちらにお世話になりました。
帰る時は、あら不思議、立って帰ることができました。
痛みも和らぎ、仕事も出来ました。
元気で優しいスタッフありがとうございます。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

来院された時は立つ事もやっとでしたね…今では仕事も続ける事ができるようになり自分ごとのように嬉しく思います!これからもお仕事を続けていただけるようスタッフ一同全力でサポートしていきます!これからはお身体に異変があれば早め早めにご相談ください!
今後も宜しくお願い致します!

昨年末から、腰の調子が悪く(軽...

昨年末から、腰の調子が悪く(軽いぎっくり腰)当初は他の接骨院で治療していましたが、今回はなかなか良くならず、ネットで検索しトリガポイントが何か気になり平川接骨院さんを選びました。
丁寧な説明から始まり治療も完璧だと思います。1回めが10の痛みだったのが2回目の時には4ぐらいまで回復してました。この際、腕の痛み、腕の痺れ、肩甲骨の奥の痛みの相談しました。自分では首のヘルニア(診断結果)で長年付き合ってきましたが。首も治療してもらったら、え〜って感じですがスーと楽になりました。もっと早く出会えていたら良かったとつくづく思います。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

トリガーポイントの施術で早期に症状がなくなり良かったです!原因が今まで使い続けて来られた筋肉が血行不良となったものでしたが、非常に深いところまで症状が出ていましたね。リラクゼーションでは取りきれないところですのでハイボルトの施術も続けて繰り返さない状態にしていきましょう!お仕事柄首への負担も大きいので一緒に施術していきますね!他にもお身体の事で何かありましたらご相談ください。これからも宜しくお願い致します!

手の痺れ

突然手が痺れ、ネットで検索し平川接骨院さんを選びました。手の痺れでしたが、患部は、首から腰にかけた筋肉の硬さ(コリ)でした。

治療は、予約制なので待ち時間も無く、先生方も丁寧に説明頂きました。

痺れがある方は、一度平川接骨院さんに行ってみては。安心してすすめられます。

西向日 平川接骨院/針灸治療院からの返信

痺れの症状が無くなっていきほんとに良かったです‼︎
痺れの原因は様々言われていますが、今回の原因は血行不良となった筋肉(トリガーポイント)でしたね。ほんとの原因が見つかり症状も変わってきて嬉しく思います!
残りの施術も一緒に頑張りましょう!

京都府向日市上植野町馬立19-2 レジデンス向陽

西向日駅から徒歩5分

• 向日町郵便局前から56m (徒歩1分)

今週の予約状況(4月15日~4月21日)

今週の予約状況(3月4日~3月10日)

今週のご予約状況(2月20日~2月25日)