社会人になり運動をしなくなってから肩が凝るようになり、1年程重だるさを感じながら仕事をしていました。どんどんと症状が悪くなっている感覚があり、首を前後に曲げたり左右に回転させると背中あたりに「キーン」とした痛みを感じるようになり通いだしましたが、通い始めて3週間で症状がなくなり、楽に生活が出来るようになりました。
初めにカウンセリングで症状を分かりやすく解説し施術をして下さるので不安を感じる事はありませんでした。また、時間も短時間で終わるので通う事への苦痛もないです。
通いやすく早く症状が治まるのでここを選んで良かったと思ってます!
腰痛で悩んで伺いました。腰が痛く動けない状態になり平川接骨院さんに来させてもらいました。何度か通院の方させてもらい徐々に動けるようになりました。
態様とてもよくて助かりました。
ありがとうございました!!
一か月ほど膝の痛みに苦しみました、階段も辛かったです、ネットで調べて仕事の帰りに予約は4日後でしたが、とりあえず寄ってみました、空いていたのでカウンセリングをしていただき、マッサージ ハイボルト 円皮針治療してしただき今では階段も痛みもなく上がれる様になりました、先生には感謝しています、ありがとうございました。
腰の痛みが無くなりました。
とても丁寧な施術内容でした。痛みのあるところをピンポイントで施術してくれます。大体5回くらい施術を受けたら治りました。毎回どこが悪いのかを教えてくれるので、痛いので原因を知ることができるのでオススメです。
4月にギックリ腰を突然発症し歩行も困難な状態でした。
嫁がネットで治療院を探してくれていざ予約。
直ぐに空きがあり受診。カウンセリング等を行い施術開始。
担当は男性柔術師(若いです)
と前振りはこの程度で・・・率直に意見させて頂くと非常に”良い”
この一言です。
治療への説明(今からの治療とこれからの治療)は丁寧に行って頂き
納得のうえで治療をしてくれる。
また、決して痛い事はせず患者のペースに合わした施術で『体ほぐれてきた』
っていう感じがすぐわかる施術です。
おかげさまで、初診日も施術後すぐ効果が表れ歩行も楽になりました。
院長先生・担当施術師の方の話し方も非常に丁寧でアットホーム感たっぷりの
医院です。
もし私みたいな症状でお悩みの方は一度行ってるかちありですよ。
重度のヘルニア
私は排尿・排便障害が起きていても、おかしくないぐらいの重度のヘルニアで手術が必要と診断されました。痛みで まともに歩くことも座ることも出来ず悩んでいる時、ネットで平川整骨院を見つけ、少しでも痛みが取れればと思う気持ちで通院しました。2・3回目の通院では本当に痛みが取れるのかなぁと少し不安になりましたが、その後は日に日に痛みが取れ、今では日常生活が普通に出来るようになり、心も身体も元気に笑顔で毎日を過ごしています。痛みを繰り返さない身体になるまで通院をしたいと思います。
本当にありがとう御座いました。
腰痛で
僕は、野球をしていてプレーに影響が出る程の腰痛がでてネットで調べてこの接骨院に来ました。はじめは、靴下も履けないくらい痛かったのですが、接骨院でマッサージ、電気治療、円皮鍼治療をして、日に日に痛みが和らいできて、たった2週間程の短期間で完璧に痛みがなくなりました。
足の裏の痛み
足の裏(小指から中指の付け根の辺り)の痛みに悩み、ネットで平川接骨院さんを見つけました。
症状を詳しく聞いていただき、人体図でわかりやすく説明していただきました。
原因がふくらはぎにあったとはビックリでしたが、マッサージとハイボルトたまに鍼灸のおかげで鋭い痛みは無くなりました。
皆さん親切でとても通いやすいです。
完治までもう少しがんばりますので、よろしくお願いします。
坐骨神経痛
左足、全部 腰から、足先が しびれ、だるい痛みが有り 寝返りも出来ず、近いと言うだけで、平川接骨院に、来て、私には、電気治療が、合ったのか、数日で、良くなり、感謝だけです。優しくして頂き、日に日に、良くなってます ありがとうございました
交通事故で通院中
交通事故で通院することになり電気治療とマッサージをしてもらったのですがとても体がスッキリして楽になりました!院内の雰囲気も明るく施術してもらう先生方もとても親切に話しかけてもらい治療方法などをしっかり聞けてよかったです。ありがとうございます😊
半年ほど前、病院で首のヘルニアと診断され、血の流れが悪いため腕のしびれの症状が出るとの事でその症状を和らげる薬を処方されました。
飲み続けていましたが、日に日にしびれがひどくなり、指先にもしびれが出始め、仕事にも支障がある(集中できない…)くらいになっていました。
接骨院、整体院を調べていた所、こちらにたどり着き、現在マッサージと針治療を中心に治療中、しびれはかなり改善されました。
⇒先生いわく、しびれの根本はヘルニアではなく〇〇とか…治療を受けていく中で納得…φ(._.)フムフム…)
他に気になる所も先生に見つけてもらいながら、継続しています。
難点は保険治療にならないので、回数を重ねる事で結構な金額になる事です(/_・、)☆もう少し財布に優しければ…
だけどリラックスしている時もツラいのはイヤなので完全に良くなるまで継続しています。
どの先生もとてもわかりやすく説明して下さり、大変よい先生ばかりです☆
⇒治療自体のオススメ度は5つ星☆☆☆☆☆
自分のフトコロ状態(?)を差し引き、オススメ度は☆☆☆☆
フトコロに問題ない方は5つ星☆☆☆☆☆になるでしょう(^-^)/~~(笑)
10年ほど前から椎間板ヘルニアでお尻から太股の後ろに痛みが起こることがあったのですが1ケ月ほど前から左太股が痛みだし、家の中でも杖が必要なほどになりました。以前原因不明の痛みが平川接骨院で治った方の話を聞いていたので藁にもすがる思いで受診しました。丁寧に痛みの箇所、様子などを聞いて頂き、治療の方針などもよく理解できました。鍼、ハイボルト治療を受け、足の痛みは自覚としては始めの2,3回では変わらないように思いましたが、マッサージを受ける時、少しずつ軽減されていると感じました。そしてその後、薄紙をはぐように痛みは取れカーブスのマシーンも従来通り使っても痛みが出ることはありませんでした。痛みのせいで歩けないと家事にも影響が出ますし気持ちも落ち込みます。絶対に治りますからと言って頂きましたが年齢的にもこのまま、治らないのではと思っていたので痛みが無くなったときの喜びは例えようもありません。
そして、次にかねてから患っているCM拇指関節症の治療も受けることに致しました。骨が変形しているので無理ではないかと思っていましたが、初回から痛みが楽になり、針仕事や草引き、庭木の剪定などをすると夜にうずいて困っていたのが嘘のようでした。まだ2、3回しか受けてないのですが、利き手なので痛みが軽減したことは大変うれしく思っております。清潔で気持ちの良いお店です。予約ですので時間的にもほとんど待ち時間もなく受診できます。保険がきかないのが痛いですが痛みで困っておられる方は一度受診されたらと思います。
腱鞘炎
現在、通わせていただいています。整形外科では最悪1年かかるといわれ、ショップなどもあまり効果がありませんでしたが、この院に来てからは徐々にに症状が改善しているのを実感しています。是非腱鞘炎にお悩みの方は来られてみてはいかがでしょうか?
腰痛とは、一生付き合っていかなければならないと思っていたが、通っているうちにだんだんと良くなり、治るんじゃないかと思うようになっていきました。針は初めての経験でしたがやって良かったと思います。スタッフの方々も大変熱心でした。
両脚にまでひびく腰痛で来院しました。詳しい問診を受けて治療方針を提示していただき治療を開始しました。
ハイボルト治療と針治療の併用で日に日に痛みが軽減し約一週間で本当に楽になりました。どの治療が最善だったかを聞いた上での治療は良いと思います。
完全に治るようにお付き合いできればと思っています。
サッカーーで足を痛めた
最初の印象は接客がよく嬉しかった。
行きやすいしアドバイスやストレッチの方法などたくさん教えてくれます。
丁寧に説明してくれてわかりやすいです。
怪我も治ってきたしきてよかったなと思います。
これからも行きたいと思います。
坐骨神経痛の治療・回復
・発症は2019年3月中旬頃
・症状は左臀部から左足首にかけての
筋が、強く引っ張られた痛み
・しばらく足を引き摺りながらの歩行が続きました
・整形外科では、椎間板ヘルニアと診断
・困り果て、当医院を訪問
・マッサージ、鍼、電気治療等、
懇切丁寧にな、診療で、今では、殆んど痛みの無い、時間を過ごせております。
・改めてでは有りますが、当医院の先生方々に感謝申し上げます
良いんだけど…
施術自体は、大変丁寧で腰痛の痛みも軽減され、凄く感謝しているのですが…
やはり 金額的に月に回数多く通うのは 難しいです。
後、初回や、通院しだして数回なのに、お友達紹介とか言われても 自分自身も ここが自分で会うのか様子伺い中なのに ちょっと嫌な気分になりました。
今の回数券が無くなれば このまま通うか、他所に行ってみるか 悩み中です。
肉離れ
高校生で陸上をやっていて坂道練習をしている時に肉離れをしました。治療も丁寧で痛みもだんだん取れていき今では自己ベストを更新できるぐらいまでに治ることができました。今後もメンテナンス目的で通いたいです。
手首治療
腱鞘炎になり他の病院🏥を受診してましたが中々治らずこちらの病院を知り通う事になりました。緊張している私をゆっくりどのような痛み、いつ頃からなど丁寧に聞いて下さり何回か通って手首を揉んで頂いたり電気を流して頂いたりでほぼ治って来ました。院内の雰囲気もよく。先生方も優しくこちらの病院に変えて満足しております!もし知り合いにどこか痛みがあったら平川さんを紹介したいと思います。慣れて来ると先生との会話もはずみ緊張もとれて治療に専念でき来るのが楽しくなります。重複しますがこの病院にして本当に良かったと感じております。これからも頑張って通いたいと思います。先生にはとてもありがたいと思います。いつもありがとうm(_ _)mございます