しべーるのもりかつらてん

シベールの杜桂店

種類豊富

バリエーション豊富なケーキがショーケースに綺麗にならんでいます。見ているだけでもうっとり☆
季節の旬のフルーツを使ったものも多く、行くたびにラインナップが変わっているのも楽しみの1つです。ケーキは甘すぎず、男性にもおすすめ。ケーキはもちろん、ここのパンも美味しいですよ。

姉と

久しぶりに、実家に帰ってきた姉夫婦と行きました。
パンやさんだけではなく、ランチもできたりするのでとても美味しいランチをとりながらひと時を楽しみ、帰りに親にお土産でパンを買って帰りました。姉と会うときはここでよく待ち合わせをしてランチしてからお出かけしてます!また行きたいと思えるお店で、店員さんも対応がとても良かったです!

いいかんじ!

桂の雰囲気にすごくあってる!森の中のケーキ&パン屋さんです♪シベールとこの場所がめちゃくちゃあっていて、買ってすぐここで食べたくなっちゃいます!!このあたりに住んでる方が羨ましくなっちゃいます(笑)いつも近くのお店に買い物があるので寄り道もしてここに行って自分のご褒美に買っていきます。今度はゆっくり行きたいですね。

LEMON
LEMON さん

ラスクが好き

お洒落な明るい店内。
山形の企業であちらこちらに店舗がありますが、こちらのお店は駐車スペースも広いですし、店全体が素敵な感じです。
石窯でやいたパンが買えますし、お洒落で可愛いケーキもお勧め。
一番はラスク。手ごろな値段で、とってもさくさく。色々な種類の味があってどれもお土産にしても恥ずかしくない!
お勧めです。

人気のケーキ屋さん

クチコミを見たら、コーヒーが無料でいただけるということなので、友達とお茶しに行きました。
夕方4時頃だと、ショーケースは写真のようにかなりガラガラ。
最上段が春の新商品とのことで、店員さんのおススメのケーキをいただきました。
コーヒーはセルフサービスですが、Saecoのコーヒーメーカーを使っているので美味しかったです。
学校帰りの女子高生やママ友風の方たちがいて、席は満席でした。

スウィートポテトで有名なルグレンの支店

八木山にあるルグレンの支店です。

店内は、ベーカリーコーナーと洋菓子コーナーが半々くらい。店内と店外のデッキ部分にテーブル席があり、購入したパンやケーキをその場で食べられるようになっています。その際、無料でコーヒーを飲むことも出来ます。(セルフサービス式、7:30〜19:00)
近所の方は皆知っているようで、日曜日のお昼時は家族連れなどで席が一杯で、座れないくらいです。

ケーキは少し小ぶりで、大体300円台です。焼き菓子も種類が多く、美味しいし有名なので、ギフトにも適していると思います。

パンは店内で焼いていて、種類も多く、小腹が空いたときにちょうどいいボリューム感です。

欲を言えば、購入したケーキを店内ですぐ食べる際、プラスチックの小さなフォークしか出してくれない点を改善して欲しい。折角なんだから、ちゃんとした食器で食べたいなぁ・・・といつも思います。

宮城県仙台市泉区桂1丁目1-1泉区桂ガーデンプラザ

• 桂一丁目東から110m (徒歩2分)