ハギシジュツジョ

萩施術所

父の代(1974年開業)から続く2代目の私自身も25年目に!

猫背改善の為

こちらへ通い始めてから周囲から姿勢良くなったと言ってもらえることが増えました。
施術は15〜30分+日常生活において気をつけるべきことを親身になって教えてくださります。
最初はお値段が少々高いと感じますが、効果絶大です。

姿勢が良いと不思議と気分まで明るくなります。

快調です!

前から体の歪みと上顎の出っ張りが気になっていたので半信半疑で先生に相談しました。体の歪みは生活習慣、上顎の出っ張りはストレスで無意識に舌で押しているとのことでした。
一回目の施術で体は軽くなり、後は噛み癖や頬杖、舌の位置を自分なりに気をつけました。そして二回目の施術。今度ははり治療も合わせてして頂きました。すると、驚くほど全身がスッキリしました!しかも、ストレスで以前から胃腸が弱って数日おきに嘔吐し、食欲が全くなかったのに、翌日から薬を飲まなくても吐かなくなったんです!食欲も湧いてきました!1ヶ月近く病院の薬を飲み続けていたのがウソのようでした。
ストレスは仕事上なくなることはありませんが施術を続ければ間違いなく体は正常に近づくと実感しています。

顎関節症などアゴの痛みに悩んでいる人は行ってみる価値あり!

顎関節症に悩んでいました。
食事の時に顎を開けるのがつらく我慢できなくなり通い始めました。
私は男性ですが、治療してもらう度に顎のラインなど顔全体が小さくなり、肌のツヤもよくなりました。
顔の歪みもとれ、偏頭痛などの症状も今はありません。
治療法も本人の症状にあわせてくれるし、先生もとても親切な方です。鍼、灸などの国家資格も持っていらっしゃる方なので安心できますよ。
金額は高いと思いますが、顎関節症の治療ならオススメです。
医学的な部分での治療としてオススメしますが、女性の患者さんで悩んでいる方は特にオススメします!
ホームページを見れば詳しく載っていますが、美しくなりたい・キレイになりたいなど思っている方、本当に行ってみる価値あありますよ!

生活習慣を見直して

長い間、首から肩にかけて痛みを感じていました。
どこで治療をしてもほとんど変わらず諦めかけていたところ
先生に出会いました。

まずは生活を見直すところから始まります。
たとえば椅子に座るとき足を組むか、頬杖をつくか、
歯を噛みしめていないか、などです。
私は当てはまる事がかなりあり、身体の歪みの原因だと知らされ、歪んでいることから痛みが起きるのだと教えていただきました。

その歪みを掌で治してくださり、自分でも悪癖に気をつけ生活していきます。
最近では痛みが気にならない日が増えてきました。
 これからも先生の言われる事に気をつけながら生活していこうと
思っています。

癒しの空間で、治療して頂きまし...

癒しの空間で、治療して頂きました。
生活習慣、癖でこんなゆ歪んだ身体になるのにびっくり!
頭から身体が治療でき、痛
みもなく、爽やかに帰ることができます♪

優しい先生に詳しくアドバイスもして頂き、安心です。
是非、皆様にも体感して頂きたい空間です。

萩先生との出会いと、生活の嬉しい変化

萩先生の所に通い出してもう2年以上になります。最初は、骨盤矯正とダイエットが
目的でした。来院する前に、先生のプロフィールを拝見して、先生の誠実なお人柄が伝わりました。お会いして、とても親身になってお話しを聴いて下さる姿勢に、とても安心して施術を受ける事ができました。
最初に驚いたのは、顎の歪みを直す事で骨盤矯正ができただけでなく、
顔全体のパーツがはっきりと整のった事です!
歪みの原因は、普段の何気ない生活の仕方に影響している事も教えて頂き、
自分自身の普段の生活の見直しをする事で、丁寧に毎日を送るように意識が
できるようになりましたし、通う度、どんどん顔のパーツも整ってきて、
特に施術を受けた後は、顔全体がキュッと上がり、目が大きくなり、
顎がシャープになり、なんとお肌も潤って、お化粧の乗りが
良くなるんです!嬉しくて鏡を見るのが楽しみになります!!
女性だけでなく、男性の方も、絶対誰もが嬉しい目に見える効果が必ず得られます!これからも、萩先生がいれば歳を重ねる事も怖くありません!
これからも、私はずっと通続けます!!

ひろひろ
ひろひろ さん

もうすぐ3年^^

通い始めてもうすぐ3年になります。
私は口元のたるみがひどく ず〜と悩んでいましたが、萩施術所で
その悩みが、すっかり解消されました。
つまめるぐらいたるんでいた口元が、ほぼきれいにリフトアップしています。 この確実さに魅かれ3年も通っています。

施術に痛みを感じたことはなく、終わったあとはスッキリします。
また施術することでアンチエイジングだけでなく、身体の調子が整う事も 長く通っている理由かもしれません。

54才の今、10才若く見られています。
お勧めですよ^^

通うのが楽しみに☆

まだ2回目ですが…

周りから
痩せた?
って言われる様になりました。

変わったのが目に見えて分かります!
顎のライン、肌のツヤ
顔全体が小さくなりました!!
私の場合、一回目の治療の時より
2回目の時に効果がハッキリ出ました。
体の方は
肩こりがひどく、頭痛が続く時もありました…
前より楽になった気がします。
エステと整体が一緒になった感じで
癒されます!気さくな先生にも癒されますよ☆
お値段的に頻繁に行けないので
月1の楽しみで続けて行こうと思います!

初めての整体

私は背骨を手術している関係で、
整体に行きたい(憧れてた)と思っていてもいけないでいました。
けれど、ここの整体は頭蓋骨に焦点を当て、無理な力を加えずに少しずつ治していくということで、私でも通えるのかもと思い、決して安い値段ではありませんが行くことにしました。

憧れ以外にも、
ここ半年の間に皮膚トラブルが多発し、皮膚科やアレルギー科にいっても治らず、何か根本的な問題があるのでは?
と試せることはなんでもいいからやって少しでも改善したいと思っていたことも通うことにした理由です。

先生は優しく安心感のある方で、カウンセラーに話を聞いてもらっているような感覚です^^
まだ施術は3回目ですが、何をしてもダメだった(病院、漢方、化粧品etc...いろいろ試しました)顔の肌に少しずつハリが戻ってきている感じです。
また、カウンセリングの中で自分では気づいていなかった悪い癖が発見できたり(肘をつく、かなり歯をくいしばってるなど^^;)するのも行ってよかったなと思っています。

リラックスできます♪

院内は清潔感があって、落ち着ける感じです。
先生も穏やかな方で、親切にお話ししてくれます。

自分は顔の骨格矯正で通っていますけど、施術中は
いつもリラックスできて眠たくなってしまいます♪
小顔効果もありますし、肌の調子も良くなってきました。

効果絶大でした

あるきっかけで自分の顔を自分でデシカメを使って撮る事がありました。その時下顎が左上に酷くねじれ、左右の目の高さも全然違うのに気がつきました。そこで萩さんに行こうかな…とも考えましたが初診料込みで17300円!躊躇してました。ところが顎の痛みまで加わりもう我慢の限界に。歯列矯正なんかは60万〜80万します。それに比べれば安いわ、と受診を決意。まずは生活習慣や症状についてじっくりカウンセリングから始まり、施術は初めて体験するものでした。先生の掌で顔の骨がコリコリ動いて行く感覚がハンパないです!その効果は絶大でした。受診前に携帯で自分の顔を自撮りして、施術後また自撮り。すると一回なのに効果がハッキリ分かりました。目の高さが大分揃い、左側だけに深く出ていたホウレイ線が薄くなってました。確かに安くはありませんが通う価値はあると思いました。自分の悪い癖を直しつつ、綺麗な顔になるよう頑張ります(^ν^)先生がいうには毎日鏡で見ているだけでは顔の歪みはなかなか気がつけないそうです。写真で客観的に見るのがいいそうです。

アゴの位置を治すと♪

アゴの位置を治すと、腰痛が治るんです! とっても不思議な話ですけど、本当に効きます。 小学生の頃からの腰痛持ちで、ほかの整体も評判を聞いて行ってみたりしましたが、結局はぎ先生に落ち着いてます。 体の歪みのもとになる良くない生活習慣改善のアドバイスも頂けて、親身になって治療してくれる良い先生だと思います。

お世話になっている

行くたびにいつも丁寧に
診察していただいています。
先生に見ていただくと
体がかるくなりますし、
楽になりるので毎月できるだけ
行きたいと思うのですが
なかなかいけないです。

遠方のの方からも
たくさんの方が来てるとも
きいております。
私は家からはとても近いので
頑張って毎月行けるように
していきたいです。

いい!!!

肩の凝り、体のだるさ…など、体の不調を改善出来ます!!
施術をしてもらったあとは、スッキリ!!!

時間に合わせた金額ではないので、はじめは高いと思うかも。
何度か行く内に、値段には変えられない健康が良くなります♪

歪みスッキリ

何年か前に首を痛めてから通っています。
それまで整体を経験した事が無かったので最初はおっかなびっくりでしたが、実際に施術を受けてみたらそんな心配は無用でした。その後毎月通う様になり首の痛みはもちろんの事、猫背等の悪い癖も自然に解消されて周囲から「姿勢が良くなった!」と言われる様になりました。
また、先生が研究熱心でこちらが通っている数年の間でも施術内容に頭蓋骨矯正等が追加されたりとちょこちょこと変化があり毎月通うのが楽しみです。
整体自体が万人向けでは無いかもしれませんが、「ちょっと気になっているけど勇気が足りない…」と思っている方なら是非とも一度経験してみる事をお勧めします。
先生も気さくな人で怖く無いですよ!

体が楽になりました

顔の歪みが無くなって驚きましたし、
施術してもらってから体が軽くなりました。
また、
いろんな事を教えていただけるので、
自分の生活も見直すことができます。
前よりも姿勢に気を付けられているので、行って良かったです。

身体スッキリ

初めての整体。
イメージで、パキパキ痛いんだろうなぁ…
と思ったけど、腰痛、肩こりがひどくて、すがる思いで行きました。
友人から、いいよ♡と聞いていただけあって、先生も細かいとこまで丁寧に説明してくれ、とても優しかったです。
整体も、パキパキするものではなく、なんとも言えない気持ち良さ♡
やってもらううちに体の力が抜けて行くような…
気持ち良くて、寝ちゃいそうなくらい…。
だるかった、体の重さもすっと軽くなって、やって良かったな。
ありがとうごさいます。
また、次回もお願いします♡♡

顎関節症

顎関節症に悩み通い始めました。最初は不安があったものの、一回目から変化があり今では美容の相談をするまでになりました。
とても親切で、日頃の小さな悩みにも応えて下さります。
私生活の癖を見直すきっかけにもなりました。

挙式に向けて

丁寧な説明と細かなカウンセリングでとても安心感が得られ、納得もできました。

挙式まで日数が少ないですが、通うペースも提案して頂けたので、できる限り通いたいです。

一回の施術でも変化がわかったことが嬉しいです!

先生も感じの良い方なので通いやすさを感じました。

顔の歪みが気になり約1年半ほど...

顔の歪みが気になり約1年半ほど通ってます。
施術を受ける度に、変化を全身で感じる事が出来て、今では見違えるほどスッキリ小顔に(^-^)v
また歪みの状態から、原因を探し、日々のクセを見つけて、それを改善する方法を指導してくれるので自力で心掛ける事が出来て、結果としてきちんと体に現れることにホント実感します。先生は親切で、とても安心・リラックスして施術を受けられます。美と健康の為にオススメです(^o^)/

岐阜県可児市広見5丁目6−1アークヒルズ可児1F

可児御嵩 ICより 車で5分 JR可児駅・名鉄 新可児駅 徒歩14分

• 可児市役所前から280m (徒歩4分)

ゴールデンウイークも休まず、診させていただいています!

院長紹介

院長紹介の写真