まくどなるどはむらてん

遊具あり

羽村駅前の大通りにあるマクドナルド。外には滑り台などの遊具がたくさんあり、子供が楽しく遊んでくれるので、何時間もいれます。ドライブスルーもあって便利なお店です。

ハッピーセット

ハッピーセットのおもちゃ欲しさに行きました。
駅からも近く、駐車場も大通りに面しており、徒歩でも車でも行きやすい店舗です。
ドライブスルーは混んでいますが、スタッフさんの対応はテキパキしていて、並んでる車の台数から想像した待ち時間より早かったです。

羽村駅から徒歩圏内のマック

駅から歩いて3分程度の市役所通り沿いのマック。

プレイルームがあり、子供たちとちょっとおやつを食べにいくのに重宝しています。

駐車場も20台くらいは多分置けるので、満車ということはほとんどないです。
駅近・動物園・高校などがある影響からか、若年層が多い印象です。

全席禁煙につき

デリバリーして貰ってます。
東口からすぐにも見えそうな距離だけど、愛煙家には遠いんですよねハッピーをセットにしてくれる場所でもね。
大勢いる時に朝マクドやチキンタツタ等を主に。デリバリースタッフの方は、いつも丁寧な対応をしてくれます。お店の前を通ると配達車?(バイク?)が満車状態なので、羽村ではデリバリーがまだ浸透してないのかな?
チキンタツタはスグ品切になります。他の限定品も同様かな。24だし結構利用客が多いお店だと思うので、も少し入荷して欲しいくらいです。てゆーかマツコDXさんも仰ってたけどオリジナルメニューに戻るといいですね。
あ、ドライブスルーは小作方面からの方が良いと思います。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

お客さんへの対応が早い

羽村駅のすぐ近くにあり、午後は高校生などが来て店内は賑やかです。
私はほとんどドライブスルーを利用するのですが、土日は道路の方まで並ぶほど大盛況です。
でも混雑時はドライブスルーのマイクだけでなく、店員さんが外に何人も出てくれていて、待ってる間にメニューをくれたり、直接注文も聞いてくれて、お腹すいた〜早く順番回ってこないかな〜というようなイライラはありません。

お子さん用のプレイルーム(屋外)もそこそこ広さがあり楽しめると思います。

10時以降が比較的空いていますよ

羽村駅前のロータリーから直ぐの交差点にあるお店ですね。店内は広々としていて、子供向けのプレイランドがあります。ドライブスルーも利用できるので便利ですね。午前中は年配の方や主婦のグループが多いお店です。10時以降に行くと、お客さんも少なくてのんびりと食事できますよ。最近の宅配サービスもはじめているそうです。

プレイランド!

駅からまっすぐ歩いて5分くらいのところにあります。

店内から中庭のように屋外に子供が遊べるプレイランドがあって、子供を遊ばせながら飲食出来る席もあります。

残念ながら、雨の日は出られないみたいです。

私が行ったのは土曜日でしたが、子連れでめちゃ混みでした。

遊具もそんな大した事はないけど、子供たちはとても楽しそうに飽きずに遊んでいました。

赤ちゃんのおむつ替えシートや幼児用の小さな便器のあるトイレもあり助かりました!

マクドナルド羽村店

マクドナルドです。駅からちょっと歩くとすぐって感じです。
子供をつれていってもよさそうなところです。
ハッピーセットの日は大変な混雑でした。
人気ですね。

マクドナルド羽村店

ハンバーガーチェーン店、駅前ではないけど目の前の道が車どおりが多くドライブスルーなどが人気の場所、子供の遊び場もあり昼間はママさん達のたまり場みたい

東京都羽村市五ノ神4丁目12-1

• 羽村駅入口から94m (徒歩2分)