焼肉ジャンボ 本郷店

昭和感はあり

昔からある近所の人が通う焼肉屋って感じ。国産の和牛肉なのでサシ入り肉が多いです

A5黒毛和牛のサシ入り焼肉

A5ランクの黒毛和牛にこだわる希少部位焼肉の名店です。赤身肉を食べるなら他店で、サシ入りの国産の旨い牛食べるならここお勧めです。少しの量で満足できる美味しさ。サーロインの薄切りをさっと焼き畳んで生卵に付けて食べる名物メニューがお勧めです。

女の子も喜んでくれました

気になっている女の子とデートの時に行ったお店です。本郷三丁目駅から歩いてちょっとのところで駐車場も付いています。
すごく高級感があって実際にちょっとり高級ですが、すごくおいしい焼肉はいただきます。
店員さんもすごく丁寧で好感的な接客をしてくれます。ハラミも物もレバーの業どれを食べても全部おいしかったです。コースにするとサラダから始まってお肉、冷麺、デザートまでついてきます。

おいしい!

友達がすごいおすすめというのでついていきました。
なかなか予約がとれず他のお店と比べて少々値段は張りますがそれに見合ったおいしさです。
お肉にあった焼き時間を教えてくれるので一番いい状態で食べられます。
肉寿司めっちゃおいしいです。おすすめです。食べてみてください。

個人的には日本一の焼肉屋さん

丸ノ内線、都営大江戸線本郷三丁目駅から徒歩5分程度にあるお店。
なかなか予約が取れず、21:00のお店に伺いました。

初めて行った際に感動したのは
1品毎に焼き加減(秒数)を指定してくれ、一番美味しい状態を教えてくれる対応。
特に最高だったのが野原焼き。1枚1900円ですが、その価値あり。
ベストな状態とするため、焼いてもらえます。
その他のオススメとしてはお寿司。
野原焼きとお寿司に関してはまた伺った際には是非食べようと思っています。

少し一般的なお店と比べると費用は高くなりますが、ここ以上に高級店はいくつかありますが私自身としてはこのお店こそ日本一の焼肉屋だと思っています。
まだ一度も行ったことがないあ「焼肉ジャンボはなれ」にも伺ってみたいです。(はなれ独自メニューがあります)

東京都文京区本郷3丁目38-1

• 竜岡門から190m (徒歩3分)