下呂温泉に観光に行った際に訪れました。
インターネットでこちらの温玉ソフトを見つけて、気になったので訪れました。
温玉ソフトは、名前だけ聞くと少し抵抗があるかも知れませんが、混ぜて食べると、まろやかでとても美味しかったです。
他にも色々お土産を売っていて、いくつか購入して楽しみました。
以前下呂温泉に行った時にあった足湯とカフェや雑貨を置いているお店です。
ここの足湯は、24時間無料で利用できる足湯で、合い主に浸かりながらカフェメニューを楽しむことができます。ここの店内で湯煎されている名物ほんわかプリンをいただきましたが、プルプルで濃厚卵のプリンです。
他に、ソフトクリームに温泉玉子をのせた温玉ソフトクリームもあって不思議な食感です
ここはお店の前に小さな湯があり、そこで商品のプリンが温められています。温められたプリンってどんなものかと思いましたが、すごく舌触りもなめらかで味も濃厚に感じられるのか一瓶なんてすぐに完食しちゃいました。
プリンが苦手な友人が「これは美味しい!」と言っておかわりしていたくらいなので誰でも気に入る味だと思います。
寒ーい中、下呂温泉に行ってきました。
名物の温泉プリン食べました!
美味しい。濃厚でクリーミー。
初体験の味。大満足です。
もちろん冷たいプリンもあります。
これは、温泉「足湯」しながらいただこう!
何とも言えない幸せな時間です。
店内はそんなに広くは無いですが、おしゃれでプリンが美味しく、下呂温泉に行ったときは必ず寄ります。足湯もあり、プリンを食べ場がらつかっていると癒されます。小物なども売っていておしゃれなものばかりでおすすめのお店だと思います。
岐阜県は下呂市のお店。
観光地として栄えているのはこの辺りがメインかも…。
店舗前に足湯があります。
そしてオススメはやっぱり温泉たまごです。あとソフトクリームも美味しい。
店内、おみやげ品も色々あり充実しております。
下呂温泉にあるゆあみ屋さんです。
ガイドブックにも載っていて、足湯もあり、綺麗で人気のお店です。
平日と休日の二度行きましたが、休日はお客さんが多く、足湯はいっぱいでつかれませんでした。
温玉ソフトなる、ソフトクリームに温泉卵がのっているスイーツがありますが、食べる前は美味しいのと疑ってしまいますが、これが意外と合い私は好きでした。

温玉ソフト 400円
下呂温泉街の中心近くにある、お土産とカフェのお店です。
温泉街を散策していて、“温玉ソフト”という奇妙なソフトが気になって入店しました。“温玉ソフト 400円”は、ソフトクリームに温泉玉子とフレークがのったもので、かき混ぜて頂くとなんとも不思議な食感で結構美味しかったです。
店内には、無料で入れる足湯がありました。
名物温玉アイス。。。
うまいのか??
物珍しさに買って食べたものの、少し値段は高い!!
これはアイスがうまいというのに気が付いた。
牛乳アイスで濃厚でうまし
まぁ一回食べて次のリピートはないかな!?
けど下呂の思い出には是非!!!
東京から新幹線で約3時間半で下呂温泉に着きます。
駅を出るとお土産屋さんがあって店員さんが気さくに話しかけてくれるので地元の方々との温かい触れ合いができます。
こちらの足湯処には温玉ソフトというソフトクリームがあって美味しかったです。名の通り、ソフトクリームの上に温泉玉子が乗っているソフトクリームです。
この不思議なソフトクリームを食べながら入る無料の足湯は温かくて気持ち良いです。

足湯
岐阜県下呂温泉にある足湯です。
かわいい雑貨屋さんに併設されている施設です。泉質はアルカリ性単純泉だそうです。
すべすぺ感が感じれて、温度も適温で気持ちよく利用できました。
足湯利用後、ジュース、アイスなどもあり、休憩するのにもオススメだと思います。女性が好みそうな場所でした。
機会があれば、また利用したいと思います。