カフェ・ハイチ 新宿本店

ドライカレーとブランデーコーヒー

新宿の老舗のドライカレー屋。特徴的なひき肉をメインとしたドライカレー。ものすごく美味いというわけではないが一度食べるとクセになる。一緒についてくるコーヒーは珍しくブランデー風味。紅茶にブランデーは好きだがコーヒーにブランデーは珍しいと思った。そして意外と美味い。このドライカレーのこのコーヒーの組み合わせがクセになってしまう要因のような気がする。

ドライカレー

ドライカレーは、ここハイチがお勧めです。
とにかく美味しいんです。
説明にならないと言われるかもしれませんが、1度食べてみてください。
病み付きになりますよ〜🎵
あの味はたまりません。
ドライカレー香辛料病かもしれません(笑)

とにかくドライカレー!!

新宿南口にある老舗のハイチ料理店。

ハイチ料理といっても馴染みがないかもしれませんが、カレーやシチューなどいろいろな料理があり、どれも独特のスパイシーな味付けでくせになります。

ここでのおすすめはドライカレーで、おまけにコナコーヒーがついてきます。(このコーヒーも絶品です)

料理だけではなく、お店の雰囲気も独特でとても落ち着けます。

ちょっとした休憩にも、ディナーにも使える貴重なお店です!!

やっぱりドライカレー!!

皆さん書いてらっしゃいますが、やっぱりハイチと言えばドライカレーです。 ひき肉がたくさんで、スナッキーなのであっという間に完食です。

アイスコーヒーにはラム酒がついてくるので、2・3滴たらすと香りが良くなって落ち着きます。
これを真似して、自宅でもアイスコーヒーにちょっとウィスキーをたらして飲んでみたんですが、結構いけました(笑)。

もっとアチコチにハイチがあれば良いんですけどね〜♪

ドライカレー美味しい!

ドライカレーがおいしいです。挽き肉沢山のカレーが白いご飯にかかっているタイプです。辛くないので辛いの苦手な方にもお勧めです。
セットのコーヒーはホットでもアイスでもおいしいですよ。
提供されるブランデーをたらして飲みます。
デザートも美味しかったです。

*Cheri*
*Cheri* さん

ドライカレー

新宿南口から徒歩4〜5分くらいのところにあります。
前はアルタの地下にもあったのですが、無くなってしまったので本店へ行くようになりました。

ハイチと言えば、やはりドライカレーだと思います。
コーヒーが付いて914円。

レトロな喫茶店のようなちょっと暗めな店内は、雰囲気がとてもあるお店です。
お皿やコーヒーカップが綺麗な青緑なんです。あの色にも癒されます。
いつ行っても変わらないドライカレーは、ホッとする味です。
ご飯の上にもたっぷりかかって来ますので、ちょうど良い割合で食べれます。

セットについてくるコーヒーとカレーの相性もとても良いですね。
私はカレーを食べながら飲みますよ。
お口直しにもピッタリです。

セットメニュー

中南米の雰囲気がちょっと入りにくい感じもありますが、
人気メニューのドライカレーは普通に食べやすいです。
サラダとスープのセットもいただけます。

又、ドライカレー以外の煮込み料理、おかゆなど他のメニュー
も面白いです。

ドライカレー

本格的なドライカレーが味わえます。
テイクアウトも出来るのでとても便利です。
ワンコインで買えるのもよいです。
お店は地下にあり、少し分かりにくいですが甲州街道をすこし入ったところにあります。おすすめです。

ドライカレーがおいしいお店

ランチでいってきました。ドライカレーがとてもおいしかったです。お店が地下なので、女性には抵抗があるかも知れませんが、中に入ると、女性客の方が多かったです。歴史のあるお店のようです。最後に出されたコーヒーもよかったです。

エキテン口コミ交流会

私たちは『エキテン口コミ交流会』という会に所属している者です。会員数はまだ6名です。主にエキテンで掲載されているSHOPへ行き色々な口コミしてやろうという会です。(笑)現在、メンバーを募集中しております。というわけで書き込みをさせていただきます。

会社が西新宿にあるので、先日、同僚と食べに行きました。ドライカレーはとても美味かったです。

また行きます!!

NMS
NMS さん

ハイチ本店

ドライカレーは量は少ないですがおいしいです。
魚のクリーム煮のようなものもおいしいです。
何よりも最後に出てくるハイチコーヒーが絶品です。

東京都新宿区西新宿1丁目19-2

• 角筈二丁目から55m (徒歩1分)