ラトリエドゥジョエルロブションロッポンギヒルズテン

ラトリエドゥジョエル・ロブション六本木ヒルズ店

カジュアルだけどグレード高い

実は六本木ヒルズでおフランスを食べました。オホホ。
コース料理でしたがお料理は何種類かの中から選べましたよ!
お料理の見た目もアーティスティックなぐらいすばらしかったですしグルメって言うよりエンターテイメントですね。
デザートのカヌレもかなり美味しかったですし、あと、ドレスコードもないみたいで気軽にカジュアルに楽しめるのも良かったです!カジュアルなのにグレード高いっていう素晴らしさ

素敵なお土産を買いに

ジョエルロブションは色んな店舗がありますが、さすがはヒルズに入っているこちら。
とてもシックで赤と黒の内装が素敵すぎます。
お友達へのお土産なんかに最適なものがありました。
季節限定でポーチに入ったクッキーたち。
これはオシャレで喜んでもらえました。
もちろんパンも言わずもがな。
美味しいので大好きです。

ダイニングバースタイルのレストラン

六本木ヒルズ ヒルサイドの2Fにあるレストランです。
映画館や森美術館がある階です。

こちらはダイニングバースタイルのレストランで、ロブションのカジュアル版みたいな感じです。
店内は、オープンキッチンをぐるりと囲む長〜いカウンター席にテーブルが数席です。
椅子も普通の椅子より高さがある物が使用されています。
オープンキッチンなので、ライブ感があって楽しい!
この時はランチで利用して、プリフィクススタイルの前菜+メイン+デザートにカフェでした。
お料理はしっかりとした味付けで、想像よりもポーションが大きかった為、全体的に満足感がありました。
前菜のサバのタルトなどは、普段、焼いたり煮たりしているあのサバがこんなお洒落になるんだ!と思ったし、デザートのデザインも綺麗で美味しかったです!
スタッフの方々も色々と気を使って下さって接客サービス◎です!
レストランの他にケーキやパンの販売もしています。
次回はお土産に買って帰ります!

恵比寿店よりも入りやすいです

店内は赤と黒で統一されており、証明も暗め、ランチに行っても夜の雰囲気です(笑)
とはいえ、恵比寿店よりも気軽に入れます。
帰りに併設されているベーカリーでパンやスイーツを買って帰るのが定番コース。
パンも大人気で、夕方には品数がとても少なくなります。

高級感満載!!

外観は黒でカッコ良く、店内は赤で大人の世界✨
落ち着いて食事ができました!
変わった種類のパンが美味しい!!
ケーキは種類が豊富で見た目もお洒落✨
店員さんもさすがの六本木!丁寧に接客してくれますよ😊
価格は六本木では当然の金額!!
アクセスも行きやすい場所にあるのですぐに辿り着けます。

さすが高級店

店名が舌を噛みそう(笑)ではありますが
場所がら的には、本当に店名通りの雰囲気のお店です。
巨匠のシェフがつくる料理は、どれも素晴らしく
また来ているお客さんも、ハイカラな雰囲気の方が
多かったような気がします。

デートなどには最高のお店だと思いますよ。

ヒルズにあるパリのジョエル・ロブション

宅配ビザ大手ピザーラを有するフォーシーズが経営する、フレンチの巨匠ジョエル・ロブションの六本木ヒルズ店です。

ヒルズにできた当初はケーキ類の味はもちろんセンスが良く、オレンジ風味のチョコケーキをはじめ本当にどれを食べてもおいしかったですが、最近構成が変わったのか、特にアントルメの選択肢が少なくなりました。
日持ち重視なのか、
ヴルール・ショコラブラン(チョコとベリー系のムース)3,456円
ルージュ(ベリーと濃厚チョコケーキ)4,104円
あとはロールケーキとタルトの4種類のみ。

昔からあったホワイトチョコのブランブランはかろうじてプチガトーとして残っていますが、もう少しバニラ系やキャラメル系も増やして欲しいかな。

ギフト用焼き菓子アソートメントの商品を買おうとして日付けを見たら翌日だったので、特にプレゼントの場合は日付けは確認した方が良いと思います。

ふさえ
ふさえ さん

モダンなフレンチ

先日ランチで再訪しました。

店内は厨房に沿ってカウンター席が30席近く?配置されたちょっと面白い作りで、赤と黒で統一された華やかな雰囲気です。

フレンチですが、少しアレンジされたものもあり、美味しく楽しめる内容でした。いろいろな食材をミックスしながらも統一感が出ている味付けが面白いです。

以前ロブションさんのお料理番組を見ていたので、人懐こい感じのお人柄が目に浮かび・・なんだか親しみが湧きました(^^)

老若男女様々な方が楽しめるお店だと思います。

六本木ヒルズのロブションでホワイトチョコのクリスマスケーキ

六本木ヒルズのロブションでは
スイーツやパン類を売っているコーナーと
ランチからディナーまでモダンフレンチがカジュアルに楽しめるコーナー
に分かれています。

カジュアルではありますが、皆さんお洒落でいわゆる大人のカジュアルな感じです。

ジョエル・ロブションのサイトでクリスマスケーキを予約すると、受取は全てこちらの六本木ヒルズのロブションになります。

ホワイトチョコレートの人気の「ブランブラン」がそのままハート形になったクリスマスケーキは毎年出されているロブションのクリスマスケーキの顔的存在です。

個人的にはスイーツ類は恵比寿よりもヒルズの方が好みです。パンは恵比寿の方が若干お得な感じです。

くまねこ
くまねこ さん

素敵だけどカジュアル

立地条件がすごくよくて、店内もお洒落。お値段もそれなりにしますが、カジュアルな雰囲気で、入りやすいと思います。
女友達と、ショッピングのあとに入って、雰囲気を楽しんでいます。いつか、恵比寿のお店にも行ってみたいです。

カジュアルな格好で入れます

先日友人とランチをしにこちらへ行きました。
スタッフの皆さんが、赤と黒の制服でキマッていました。6000円台のランチコースをいただきましたが、とっても美味しいコースです。カジュアルな格好で入れるので、気楽に食事が楽しめます。カウンター席のほうがよいかもしれません。ワインを頼みましたけど、ビールもあるようです。

いいですね

初めて行った時は友達と一緒でしたが、味をしめてそのあと何度か一人で行きました。
お洒落な雰囲気ではありますが気取ってなくて気軽に利用できるお店です。
美味しいフレンチを日常的にいただけるというのはありがたいですね。

ぷりん
ぷりん さん

フランス料理

あのフランス料理の巨匠、ロブションさんのお店が、六本木ヒルズのあります。カウンター席が多いのが、印象的ですね。カジュアルな雰囲気で、お食事できると思います。

隣に、スイーツ屋さんがあります。テイクアウトできますよ。

ラトリエドゥジョエル・ロブション六本木ヒルズ店

こちらのマカロンは一口サイズの上品な甘さでとてもおいしいです。見た目もとてもきれいで宝石箱のよう。他季節の果物を使ったケーキやパンなどあります。店内もとても素敵です。

東京都港区六本木6丁目10−1

• 六本木ヒルズから12m (徒歩1分)