シュラスコ センモンテン トゥッカーノ シブヤ

トゥッカーノ TUCANO'S 渋谷

ブラジル料理のお店

ブラジル料理のお店です。渋谷にあります。駅から少し離れています。すごくおいしいのでリピートしているお店ですが、今はコロナの影響で週末のみの営業になっています。
お肉料理もおいしいし、お野菜をたっぷり使ったお料理も多いです。ランチはビュッフェもあったりします。

シュラスコ

手軽にシュラスコが楽しめるお店です。ランチがお得だと思います。正直お肉自体は、普通に美味しいものとあまり美味しくないものもあり種類も少ないので、美味しいお肉をがっつり食べたい人には向かないかもしれませんが、生野菜やデリサラダが充実しているので、総合的にはお得感がありよかったです。他にもフェイジョアーダやスープ、カレー、デザートなどもあります。

シュハスコといえばこのお店!

シュハスコ(シュラスコ)といえば、こちらのお店が老舗です。
渋谷駅から少し歩きますが、東急本店の目の前、地下に降りていったところにあります。
貸切で団体利用したことが何度かありますが、肉はもちろん、その他の料理もブラジルの味をしっかりと再現してくれているなかにも日本人の口に合うような味付けで、とても満足でした。
お値段はそれなりにしますが、行く価値はあると思います。

ブラジル料理を満喫!

渋谷ハチ公口より徒歩5分、東急本店の向かいに通りのビル地下一階にあります。

平日に、ランチシェラスコ&ビュッフェコース120分(2800円)
ドリンクバー付きを利用しました。
メインのシェラスコは、テーブルにあるチップで
オーダーの意思表示をします。

チップを立てた状態だと次々と牛、豚、鳥、ラムなど
14種類部位の焼きたてをテーブルまで持ってきて好みの量を、
切り分けてくれます。

どれもジューシーで臭みがなく、味が異なるので飽きもせず
800gは食べたような気がします。

30種類の具材を使ったサラダバーや、デザート、黒インゲン豆の
ブラジル料理はビュッフェで、ちょうど良いお肉休憩にもなり、
かなりレベル高い食べ放題だとおもいます。

時間によっては、生演奏やサンバショ―も観ながら
食事が出来る演出もあります。

ブラジリアンスタイルで踊り出すお店

渋谷の東急本店の目の前にある、シュラスコのお店。

店内は広く、シュラスコの他にサラダ、デザート、カレーなどが食べ放題飲み放題のコースにしました。
シュラスコはもちろん美味しいのですが、いちぼなどの部位は最後の方にしか出てきませんでした。(大体どこのお店もそうなのかな?)
また、サイドメニューのデザートやカレーは大変美味しかったです。

他に特徴的なこととしては、途中でダンスタイムのようなものがあり、サンバダンサーらしき女性がお客を誘いにきます。ゆっくりお話をするにはあまり適していませんが、接待としては楽しいお店だと思います。

シュラスコ最高!

ドラマのダメ恋で使われていたのを見てすぐに予約して行きました!
アメリカのシュラスコは一度経験済みでなんとなくのイメージはできていましたが、想像以上に美味しくてお肉の迫力もあって美味しかった〜
サラダもドリンクも食べ飲み放題で満腹です!
ディナーは少し高めですがたまにはいいと思います。
オススメはランチタイムに行くのが一番安く食べられます!

渋谷でもシュラスコ

ドン・キホーテの方面の地下にあるシュラスコの店

ここのお店は他の店舗に比べると比較的安め。他の飲食との相場を見ると決して易くはないかもしれないけれど。

ここはお肉ほしいかどうか、磁石のプレートをテーブルに立てて知らせる形式。お肉暮れ!ってときは肉プレート、パイナップルくれ!ってときはパイナップルプレート、ちょっとストップってときはストッププレート。わかりやすいシステム。

混雑してるときは肉回ってくる率が下がるので、好きな肉回ってきたら多めにもらうとよいかな、ピッカーニャとかね!!

ここも仲の良い友人とたまに利用します。やはりシュラスコうまい。

踊らないけど

子供の誕生日に知人たち、家族で行きました。肉以外はヴァイキング形式。店内にはサッカー選手のサインがいっぱいあります。肝心要のお肉はシュラスコ!目の前で薄切りにして取り分けてくれます。羊肉は苦手ですが、それ以外はとても美味しいです。ただもう一回あの肉が食べたいなというときにいいにくいのが難点。そしてサンバの時間があります!私や妻は踊りませんでしたが子供たちは見知らぬ隣のテーブルのお客さんに手を引かれステージで踊りまくっていました。楽しいお店です。

お腹一杯

シュラスコの食べ放題!!他にもブラジル(?)のお総菜等が沢山あって、こちらはビュッフェ形式で取りに行きます。女子会としても利用しましたが、私が行った時は男性客の方が多かったです。お肉は色々な種類があるので飽きずに食べられますが、全制覇はまだできてません…途中で焼きパイナップルでお口直しをするのがお勧め♪こちらは、焼きパイナップル専用の札を立てないと来ないので注意です。サンバや陽気な音楽も雰囲気を一層、もり立ててますよ。

cherry
cherry さん

シュラスコ食べ放題!

友達とディナーで利用しました!色々な種類のシュラスコ食べ放題で、どれも美味しい!店員さんが各テーブルを回って、様々なシュラスコを届けてくれます。希望すると、目の前で、シュラスコを切り落としてくれます。価格は、やや高めですが、お肉が食べたい時にオススメです!サンバのダンサーと一緒にステージで踊ったのも楽しかった♪

東京都渋谷区道玄坂2丁目23-12

• 東急百貨店本店前から120m (徒歩2分)